Последние новости Сирии сегодня, 31 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 31.07.2017

31 июль 2017, Понедельник
4 629
Последние новости Сирии сегодня, 31 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 31.07.2017Вооруженное противостояние в Сирии продолжается изо дня в день. Военные эксперты с большим трудом берутся за прогнозирование дальнейшего развития событий в этой стране. Почти никто не может с уверенностью сказать, как повернется ситуация в тот или иной момент. Вместе с этим в глаза бросаются успехи армии Сирии в борьбе с террористическими элементами.

Новости Сирии сегодня, 31.07.2017, за последний час

Вооруженные силы Турции вошли в курдский самоуправляемый кантон Кобани, что на севере Сирии.

Об этом сообщает курдское агентство Фират, по данным которого турецкие войска вошли на территорию Сирийской арабской республики в окрестностях деревень Бобене и Сифтеке

Случилось это накануне вечером, в районе пол-десятого. Как уточняется, Анкара на данный момент никак не прокомментировала озвученные данные. При этом "Силы народной самообороны" предупредили об ответе, если ВС Турции не покинут территорию кантона.

Стрингер RT Халид аль-Хатыб погиб на востоке сирийской провинции Хомс во время ракетного обстрела террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Корреспондент телеканала был убит вчера, 30 июля, во время информационного освещения операции сирийской армии против боевиков ИГ в районе Эс-Сухна.

По данным RT, журналист получил смертельное ранение во время обстрела боевиками позиций правительственных сил в селении Аль-Багилия. Аль-Хатыбу было 22 года, он учился в университете Дамаска. Его гибель подтвердила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Стрингер, с которым сотрудничал наш арабский телеканал, погиб сегодня в Сирии. Горе для семьи, для коллег, для всех, кто знал…", - написала она в Twitter.

Во время обстрела был также ранен внештатный оператор RT.

Обзор карты боевых действий в Сирии на 31 июля 2017 года

Сегодня сирийская армия, преодолев все сложности возникшие на пути, наконец приступила к освобождению города ас-Сухна от террористов "Исламского государства". На протяжении нескольких суток населенный пункт подвергается массированным обстрелам артиллерии и авиации. Таким незатейливым способом правительственные войска намерены расчистить путь штурмовым группам, чтобы у последних появилась возможность приблизится к оборонительным порядкам джихадистов.

На данный момент сирийским бойцам с огромным трудом удалось войти в город и захватить несколько строений на западной его окраине. Отметим, ас-Сухна остается последней крупной крепостью боевиков на пути правительственных войск к осажденному Дейр-эз-Зору. Лидеры исламистов также понимают важность населенного пункта, поэтому в пятницу вечером доставили в город крупную партию оружия, включая ПТУРСы и мелкокалиберные артиллерийские орудия.

После того как перемирие между "Тахрир Аш-Шам" и ливанским формированием "Хезболла" начало действовать, противники договорились об обмене телами погибших и пленными бойцами вблизи сирийско-ливанской границы. Затем радикалы будут эвакуированы в провинцию Идлиб. В дальнейших боевых действиях подразделения "Хезболлы" не примут участие, сообщало информационное агентство Al Masdar News. Борьбу против "Исламского государства" в регионе продолжат ливанские войска.

На северо-востоке столицы не прекращается противостояние между союзными группировками вооруженной оппозиции "Файлак Ар-Рахман" и "Тахрир Аш-Шам" с одной стороны и Сирийской арабской армией (САА) с другой. Военные самолеты ВВС Сирии наносили авиаудары по укрепленным пунктам исламистов в квартале Айн-Тарма близ бензозаправочной станции Аль-Сонбол, в то время как артиллерия правительственных сил вела огонь по укрепрайонам боевиков.

Согласно информации новостного портала Damascus Now, значительно пострадали оборонительные сооружения радикалов. После продолжительных ударов сирийские войска пошли в атаку одновременно с нескольких направлений, ликвидировав по меньшей мере 30 радикалов "Файлак Ар-Рахман".

Читайте также: