Сирия, последние новости сегодня, 29.07.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в стране сейчас, 29 июля

29.07.2017 | 14:23
6 867
Сирия, последние новости сегодня, 29.07.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в стране сейчас, 29 июляОбстановка в Сирии все еще остается напряженной. Несмотря на многочисленные старания международного сообщества, особенных улучшений не наблюдается. Террористы, как и раньше, вновь и вновь прибегают к военной силе для противостояния правительственной армии. Все это ведет к заметному ухудшению ситуации, которая и без того не может нормализоваться.

Последние новости Сирии сегодня, 29.07.2017

Российские спецслужбы перехватили разговор главарей "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (организации признаны в РФ террористическими и запрещены судом).

Российские военные доказали связь между крупнейшими террористическими группировками, ведущими боевую деятельность в Сирийской арабской республике. Спецслужбы РФ перехватили разговор между двумя высокопоставленными главарями террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе группировки запрещены в России).

Разговор касался поставок вооружения, обсуждались штурмовые винтовки и противотанковые ракетные установки TOW 2 американского производства. В диалоге участвовали боевики, известные как Абу аль-Иман и Абу Убейда.

Российские военные зафиксировали 11 нарушений режима перемирия за сутки в сирийских зонах безопасности.

Пресс-служба военного ведомства РФ отмечает, что ситуация в зонах безопасности остается стабильной. За минувшие сутки зафиксировано 11 фактов стрельбы в провинции Дамаск, которые были отмечены российской стороной.

Анкара сообщает о еще девяти случаях нарушения режима прекращения огня. Практически все инциденты произошли в районах, подконтрольных боевикам террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России).

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 июля 2017

Все большее число, как рядовых боевиков, так и полевых командиров начинает испытывать разочарование в гражданской войне, которая уже несколько лет продолжается на территории Сирии.

Вместо обещанного благоденствия страна оказалась в разрухе, а население на пороге гуманитарной катастрофы. С этим столкнулись близкие мятежники, вынужденные переносить все тяготы военного конфликта. Длящееся без дальнейшей перспективы противостояние с правительственными войсками приводит к тому, что повстанцы дезертируют из своих формирований и переходят на сторону сирийской армии. За минувшие сутки зафиксирован очередной такой случай.

Большинство случаев нарушений режима прекращения огня в Сирии связаны с беспорядочными обстрелами террористов, сообщили в министерстве обороны России.

В военном ведомстве обратили внимание, что боевики запрещенных в России "Исламского государства" (арабское название - ДАИШ) и "Джабхат ан-Нусры" продолжают вести обстрелы в Сирии.

"Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ", - сообщили в Минобороны РФ.
Активисты оппозиции сообщают, что полевой командир группировки "Джайш Мугавир Аль-Тувар", которая недавно была сформирована спецслужбами США, прихватив с собой несколько боевиков, а также оружие и транспортные средства, перешел на сторону ВС САР.