Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня

29.07.2017 | 08:09
6 501
Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодняПоследние новости, поступающие сейчас из Сирии, вновь и вновь наполненными тревожными данными. Как не трудно догадаться, террористические группировки, коих на территории страны большое количество, совершенно не думают складывать оружие. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется повышенная активизация боевиков.

Новости Сирии сегодня, 29 июля 2017 года: обзор карты боевых действий

"Сирийские демократические силы" (SDF) в ходе операции по освобождению Ракки сумели занять почти половину бывшей "столицы ИГИЛ". Такой результат был достигнут за почти два месяца ожесточенных боев с террористами. Об этом сообщил спикер международной коалиции полковник США Райан Диллон.

"Сегодня исчисляется 53-й день операции по освобождению Ракки от ИГИЛ. Около 45 процентов города находятся под контролем "Сирийских демократических сил". На прошлой неделе SDF очистили до девяти квадратных миль территории, поскольку они сражались против жесткого, спорадического сопротивления со стороны террористов, укоренившихся в городе", - сказал представитель Объединенной оперативной группы контртеррористической операции.

"На западном направлении отряды SDF взяли под свой контроль ряд многоэтажных зданий, которые позволили им обеспечить обзор и продвинуться дальше в центр города", - добавил полковник Диллон.

"На восточном направлении курды отбили значительный участок территории к югу от главной дороги, пересекающей город с востока на запад", - заявил представитель Пентагона.

"В настоящее время расстояние между восточными и западными кварталами составляет менее полумили. И как только силы SDF соединятся на данном отрезке, то получат полный контроль над южной Раккой. Кроме того к югу от реки Евфрат курды продолжают блокировать город, не позволяя террористам прорваться и с этой целью укрепляют свои позиции", - в заключение пояснил Диллон.

Между тем ситуация с освобождением Ракки не такая оптимистическая, как об этом поведал сотрудник военного ведомства США. Джихадисты постоянно контратакуют, используя для этого смертников и местное население, почти поголовно вставшее на сторону ИГИЛ. Кроме того курды несут существенные потери в результате устроенных засад. Только за минувшие сутки было убито до 30 бойцов "Сирийских демократических сил".

ВКС РФ уничтожили базу террористов "Исламского государства" на востоке провинции Хомс.

Семья из четырех человек погибла в результате авиаудара ВВС коалиции по деревне Тайбе на востоке провинции.

Террористы из запрещенной в РФ группировки "Исламского государства" уничтожили два БМП армии правительства Сирии к юго-западу от нефтяного поля Аль-Хайль на востоке провинции.

Читайте также: