Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 27.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 27 июля 2017

Новости Сирии сегодня, 27.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 27 июля 2017Актуальные данные, поступающие сейчас из Сирии, указывают на продолжающееся противостояние между террористическими группировками и правительственными войсками. Террористические банды, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Новости Сирии сегодня, 27.07.2017

Военнослужащие правительственных войск Сирии в зоне деэскалации в провинции Даръа на юге страны раздают местным жителям на КПП листовки с призывами к перемирию, которые адресованы боевикам здешних вооруженных группировок.

Ранее в Алеппо подобные листовки разбрасывали из вертолетов. Однако, по словам сирийских военных, способ, протестированный в Даръа, оказался эффективнее. По их данным, за последние дни несколько десятков боевиков сложили оружие и сдались властям.

Сирийскую армию от боевиков отделяет только недавно созданная буферная зона - буквально один километр дороги. Мирные жители, которые более пяти лет жили по законам боевиков, впервые свободно пересекают линию фронта через КПП.

За время боевых действий террористы практически уничтожили сельское хозяйство. Из-за этого местным жителям приходится выезжать за зону деэскалации, чтобы приобрести продукты и лекарства, а после возвращаться домой. Именно им сирийские военные при проходе КПП и вручают листовки с призывами соблюдать перемирие и сдать оружие, но адресованы эти призывы боевикам.

Российские военные полицейские будут контролировать соблюдение режима прекращения огня в Восточной Гуте, где началось формирование второй из четырех зон безопасности.

Представитель движения "Завтра Сирии" Ахмед Ауд рассказал, что в районе перемирия будут находиться 150 военных полицейских из России. Кроме того, добавил он, сделан еще один важный шаг - к соглашению присоединилась одна из ведущих оппозиционных сирийских группировок "Джейш аль-Ислам".

"Это первый прецедент такого рода в рамках создания зон деэскалации, поскольку договоренность о прекращении огня до сих пор была достигнута только на юге Сирии между Москвой и Вашингтоном, то есть оппозиция под ним не подписывалась", - заметил Ауд.

Численность террористов в Восточной Гуте высока. Предполагается, что в этом районе их порядка 9 тысяч. На въезде в город уже работает российско-сирийский КПП, где досматриваются все машины, проверяются документы как у водителей, так и у пассажиров.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 27 июля 2017

Вчера боевики легиона "Джебель-аль-Шейх", оппозиционной группировки, входящей в союз с "Хайят Тахрир аш-Шам", предприняли нападение на проправительственные силы в горном районе Бейт-Джинн на западе провинции Дамаск. Около взвода джихадистов совершили вылазку, атаковав позиции сирийской армии на северной окраине деревни Макруса.

Боевики, используя автоматическое оружие и гранатометы, попытались захватить населенный пункт, чтобы расширить повстанческий анклав в этом регионе. Сражение за селение, начавшееся около полудня, продолжалось на протяжении нескольких часов и завершилось только к вечеру. Несмотря на первоначальный успех, вызванный внезапностью нападения, сирийские военные и ополченцы отразили его, заставив мятежников ретироваться.

Между тем медиа-крыло легиона "Джебель-аль-Шейх" опубликовало пропагандистский ролик этого боестолкновения, утверждая, что боевики одержали победу. Впрочем, такие видео постоянно размещаются в соцсетях, чтобы показать, что джихадисты еще имеют силы, чтобы противостоять правительственным войскам.

Стоит отметить, что повстанческие группировки в осажденном сирийской армией анклаве Бейт-Джинн в последние дни активизировались и начали предпринимать диверсионные рейды, стараясь "булавочными уколами" оттянуть часть сил из Восточной Гуты, где положение джихадистов стремительно ухудшается.

С начала введения в провинции Дераа режима перемирия регионом прокатилась череда таинственных смертей крупных полевых командиров "умеренных" повстанцев. Так, вчера, в результате взрыва придорожного фугаса, в своей машине погиб командующий Сирийского революционного конгломерата фронтов Башаир аль-Нумайри. Инцидент произошел на трассе между городами Зимрин и Ум Аль-Уосадж. Причастных к данному теракту лиц установить не удалось. До сих пор ни одна политическая сила ответственность за него на себя не взяла.

Практически в то же время в результате взрыва бомбы в городе Кафр-Шамс убит один из командиров бригады моджахедов "Хоурдан", который не так давно перешел на сторону "Свободной сирийской армии" (FSA). Ранее, в этом же месяце неизвестные совершили нападение на двух главарей "умеренных" формирований и двух их охранников. Инцидент также закончился смертью названных лиц.

Помимо этого, опять-таки неизвестные налетчики расстреляли командира батальона "Ахль-Аль-Кетаб", входящего в "Свободную сирийскую армию" Махмуда Фоваза Аль-Кабити, а полевого командира бригады "Джейш аль-Тувар" Абдуллу Аль-Казави убили на пороге собственного дома в городе Аль-Мазириб. Другие видные руководители "умеренных" повстанцев Зарар Аль-Башир и Касем Аль-Рашид были взорваны в городе Кафр-Шамс.

В настоящее время Деаа объявлен "зоной деэскалации". В соответствии с этим "умеренные" оппозиционные группировки прекратили боевые действия против сирийской армии. Однако, в среде исламистов существуют внутренние противоречия, которые решаются обычно путем убийства конкурентов.

Кроме того существует версия, что к данным инцидентам причастны боевики группировки "Джейш Халид ибн аль-Валид" (филиал ИГИЛ), стремящиеся столкнуть между собой "умеренных" повстанцев и правительственные войска или добиться того, чтобы члены вооруженной оппозиции истребляли друг друга.

27/07/ 06:32
Просмотров: 6738


Другие материалы раздела: