Последние новости Сирии сегодня, 25 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 25.07.2017

25.07.2017 | 11:25
7 306
Последние новости Сирии сегодня, 25 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 25.07.2017Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 25 июля 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Свежие новости Сирии сегодня, 25.07.2017

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской республике за прошедшие сутки провели четыре гуманитарные акции в городе Алеппо. Соответствующая информация приводится информационном бюллетене Минобороны РФ.

В ведомстве пояснили, что в течение дня российский Центр примирения в Сирии доставил мирным жителям Алеппо более 3,6 тонн питьевой воды. В ходе гуманитарных акций российские военные доставили 1,7 тонн продуктов питания в населенный пункт Барири-Фокани провинции Алеппо. Общий вес гуманитарного груза составил 5,3 тонны.

В это же самое время боевики подвергли ракетному обстрелу российское посольство в столице Сирийской арабской республики.

Источники в Сирии сообщают, что в непосредственной близости от посольства Российской Федерации в Сирийской арабской республике упали до четырех боеприпасов, выпущенных боевиками. В данный момент устанавливаются повреждения, а так атаковавшая сторона.

По предварительным данным террористы использовали реактивные системы залпового огня. Отмечается, что снаряды упали в районе Дамаска Мазраа около площади Аббасидов.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 25 июля: обзор последних событий

В воскресенье в отдельных районах Восточной Гуты начало действовать перемирие, которое было заключено в Каире при участии российских военных и представителей исламистской группировки "Джейш аль-Ислам". С 12 часов правительственные войска и повстанцы прекратили огонь на границе зон ответственности между этими двумя силами.

Одним из пунктов этих договоренностей являлось предупреждение о мерах жесткого реагирования со стороны России к нарушителям соглашения. В восточных пригородах Дамаска уже начал работу совместный российско-сирийский контрольно-пропускной пункт, персонал которого должен наблюдать за соблюдением условий прекращения огня и помогать эвакуации мирных жителей.

Кроме того в Восточную Гуту направлена гуманитарная помощь, которая выдается мирным жителям, пострадавшим в ходе гражданской войны. Однако, такое положение вещей не устроило главарей группировок "Хайят Тахрир аш-Шам" и "Файлак ар-Рахман", которые "сделали свой ход". По их мнению, боевики "Джейш аль-Ислам" являются "предателями", так как пошли на сделку с "неверными", поэтому был открыт огонь по линии разграничения, с целью спровоцировать новое противостояние.

В связи с этим российское командование приняло решение нанести "удары возмездия" по зарвавшимся джихадистам. В понедельник ВКС РФ провели воздушную операцию на востоке Дамаска. Основываясь на данных наземной разведки и сведения информаторов, было решено разгромить оперативный центр командования и управления мятежников в городе Ирбин.

Вечером этого же дня российские самолеты уничтожили штаб группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", лидеры которой особенно сильно выступали против примирения. Со слов военного источника в Дамаске, ВКС РФ нанесли четыре авиаудара по Ирбину, где в это время проходила встреча полевых командиров джихадистов. Результатом операции стало уничтожение 10 боевиков, включая одного из главарей исламистов.

Помимо уничтожения командного центра боевиков российская авиация разгромила базу "Хайят Тахрир аш-Шам" и поразила склад оружия "Файлак ар-Рахман", где погиб весь персонал.

Читайте также: