Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 23.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 23 июля 2017

Новости Сирии сегодня, 23.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 23 июля 2017Сирийский конфликт продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности, так как до сих пор нет понимания того, когда и в каких вариациях он может закончиться. На текущий момент можно констатировать полное нежелание боевиков складывать оружие и пользоваться теми шансами для собственного спасения, которые им предоставляют власти Сирии.

Новости Сирии сегодня, 23.07.2017

Россия и Иран добиваются стабилизации в Сирии, но у Москвы и Тегерана разные цели. Об этом выступая на конференции по безопасности в Аспене (штата Колорадо) заявил председатель объединенного Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.

Высокопоставленный военный отметил, что пока Россия и Иран сохраняют возможность договариваться о стабилизации в Сирии. Но в будущем государства перейдут к конкуренции и тогда "единение с сирийским режимом" прекратится.

"В конце концов, у Ирана и России разные задачи в Сирии. Они пока могут договариваться о стабилизации, но потом все-таки начнут конкурировать", - заявил Данфорд.

Российские ВКС уничтожили операционную базу террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории РФ) в восточной части Хамы, сообщает Al Masdar News.

Массированным ударом российских ВКС уничтожена операционная база боевиков ИГИЛ. Издание отмечает, что авиаудары российской авиации сильно затруднили передвижения террористов в восточной части провинции.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе населенного пункта Итрия на востоке провинции Хама проправительственные формирования Национальных сил обороны (SDF) вступили в сражение с боевиками ИГИЛ. В результате боев союзные правительству формирования понесли потери.

США должны обратиться к властям Сирии, чтобы легализовать присутствие своих войск в этой стране. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее начальник главного управления войск специального назначения минобороны США генерал Раймонд Томас заявил, что у американских военнослужащих нет законных оснований для присутствия в Сирии, где они без разрешения Дамаска проводят военную операцию против террористов.

"То, что признал американский генерал, уже давно ни для кого в мире не является секретом. США действительно не имеют никаких законных оснований находиться в Сирии", - пояснил Клинцевич.

Он также добавил, что США следует легализовать свое пребывание в Сирии, предположив, что "Россия могла бы поддержать соответствующее обращение США к официальным властям Сирии".

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 23 июля 2017

Накануне на западе Каламуна подразделения Республиканской гвардии и "Хезболлы" начали операцию, целью которой является освобождение этого региона от боевиков группировки "Хайят Тахрир аш-Шам". В случае успеха правительственные войска смогут взять под свой контроль значительный участок сирийско-ливанской границы.

Это наступление согласовано с командованием армии Ливана и охватило не только территорию Сирии, но и сопредельной страны. После изучения данных разведки были определены первоочередные цели, по которым отработала сирийская артиллерия и авиация. При этом ВВС САР наносили авиаудары также и на ливанской территории. Силовики подавили массированным огнем все опорные пункты противника на господствующих высотах, что позволило пехоте "Хезболлы" взять их практически без потерь.

В ходе первого этапа операции освобождены районы Тал Буркан (Сирия), Таль Аль-Карах Аль-Аваль (Сирия), Таль Далел аль-Хадж (Сирия), Харф аль-Сабе (Сирия), Сахел аль-Рахве (Ливан), Дахр-аль-Хаве (Ливан), Вади Дакик (Ливан), Вади-Зарзур (Ливан) и Тафтаназ (Ливан). Только за вчерашний день группировка "Хайят Тахрир аш-Шам" (ан-Нусра) лишилась 25 боевиков убитыми и ранеными. Потери джихадистов за сегодняшний день еще уточняются.

Командование объединенных проправительственных сил выдвинуло исламистам ультиматум. Им предлагается эвакуация в Идлиб, а в случае отказа боевиков ждет полное уничтожение. Складывающаяся на данный момент на западе Каламуна ситуация позволяет с уверенностью прогнозировать освобождение от мятежников всего участка сирийско-ливанской границы.

Джихадисты самопровозглашенного "Халифата" выпустили 7 ракет из реактивных систем залпового огня "Град" по мирным жителям, проживающим в городе Саламия на востоке провинции Хама.

В результате теракта погибло 5 человек, свыше 20 госпитализировано с различными осколочными ранениями.

Как сообщил источник в ВС САР никого из военнослужащих сирийской армии в этом районе не было, следовательно никто из них не пострадал. Правительственные силы, спустя несколько часов, ответили артиллерийским огнем по предполагаемым позициям боевиков, с которых был совершен обстрел.

ВКС РФ также получили наводку. На данный момент беспилотники мониторят местность к западу от города Акербат, именно оттуда по мнению сирийских военных были выпущены ракеты. Неизвестно, что именно послужило поводом для атаки джихадистов.

Пока единственным объяснением случившегося является то, что жители Саламии в подавляющем большинстве шииты, тогда, как боевики придерживаются ислама суннитского толка.

23/07/ 07:18
Просмотров: 7371


Другие материалы раздела: