Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости дня
Загрузка...

Статистика

Новости Сирии сегодня, 22.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 22 июля 2017

Новости Сирии сегодня, 22.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 22 июля 2017Конфликт в Сирии не смолкает из-за постоянной активности террористических группировок, которые в большинстве своем отказываются от заключения перемирия. В целом эксперты сходятся во мнении, что в обозримом будущем боевикам придется нелегко, так как правительственная армия будет лишь усиливать натиск, в чем ей хорошо помогает российская военная авиация.

Новости Сирии сегодня, 22.07.2017

Возглавляющий нацразведку США Дэниел Коутс назвал ситуацию в Сирии хаосом и рассказал о сложности спрогнозировать возможность возвращения страны к стабильности. Свое мнение Коутс озвучил выступая в пятница на конференции по безопасности в Аспене, штат Колорадо.

Директор национальной разведки США заявил, что в конфликте в Сирии помимо ИГ (организация запрещена в РФ) и правительственных сил участвует много сторон, каждая из которых преследует собственные цели.

"Это не только ИГ, но и другие стороны: турки, курды, русские, режим Асада, силы, противостоящие Асаду, Соединенные Штаты", - пояснил Коутс.

Чиновник отметил, что ситуация в стране "очень конфликтная и опасная" и назвал происходящее в Сирии "настоящим хаосом".

"Очень трудно представить какое-либо видение стабильного будущего в этой стране в данный момент, - заявил Коутс. - Это очень конфликтная и опасная ситуация".

Вооруженные силы США не имеют законных оснований для пребывания на территории Сирийской Арабской Республики. Такое заявление сделал генерал армии США Рэймонд Томас.

Томас подчеркнул, что российские войска находятся в стране с согласия и по приглашению президента Башара Асада, в то время как пребывание в САР американских войск не было согласовано.

"Недалек тот день, когда русские скажут: "Почему вы все еще в Сирии, США?". Они уже были близки к этому… Мы вошли туда оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать. Они могут это сделать", - сказал американский военный.

Вместе с тем, Томас напомнил, что американские войска находятся в стране для борьбы с террористами, а потому не будут покидать ее добровольно.

Российские военнослужащие Центра примирения враждующих сторон доставили около тонны продовольствия жителям отдаленной сирийской деревни Пшили в горной части Латакии на границе с провинцией Хомс в ходе гуманитарной акции.

Как сообщил представитель центра Александр Воронцов, деревня расположена в 80 км от Латакии. В течение нескольких лет поселение находилось рядом с передовой, где шли бои между правительственными войсками и террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Крестьяне не могли полноценно заниматься своими угодьями, поскольку террористы обстреливали территорию.

Российские военные привезли в деревню, где проживает более 200 человек, 300 продовольственных пакетов общей массой около тонны.

Как уточнил Воронцов, за несколько дней до этого сотрудники центра вместе с местными властями составили списки нуждающихся в помощи. Пакеты с продовольствием выдавали по специальным талонам, которые в первую очередь получили родители и жены погибших солдат и офицеров сирийской армии, а также пожилые люди, оставшиеся без кормильцев и попечения.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 22 июля

"Исламское государство" не в состоянии остановить наступление бригады "Tiger Forces", которая через южную часть провинции Ракка, прорывается к "цитадели ИГИЛ" в восточном Хомсе городу Сухнэ. Взятие этого населенного пункта позволит обезопасить фланги группировки ВС САР и откроет еще дорогу к осажденному Дейр-эз-Зору.

Накануне "Тиграм" удалось продвинуться на 35 км и выйти к реке Евфрат, освободив два города. Таким образом, под контроль сирийского правительства перешли крупные населенные пункты Дальха и Аль-Аукариши. Кроме того правительственные войска отрезали проамериканские "Сирийские демократические силы" (SDF) от возможности завладеть близлежащими районами, пролегающими вдоль Евфрата. Предыдущие сообщения руководства SDF о захвате Дальхи и Аль-Аукариши не соответствуют реальному положению дел. Курды выдают желаемое за действительное.

В настоящее время командующий наступательной операцией генерал-майор Сухейль Аль-Хассан разделил свои группировку на две части. Одна войсковая группа будет продвигаться по автомагистрали М4 на юго-восток в направлении Дейр-эз-Зора, до которого осталось 80 км, а другая направится к Сухнэ, чтобы совместно с 5-м армейским корпусом и приданными ему двумя танковыми дивизиями зажать силы ИГИЛ в своеобразный "клин". Такая тактика вынуждает террористов покидать населенные пункты, что сохраняет их инфраструктуру, которая может пострадать в результате городских боев.

В течение последней недели обстановка на севере Алеппо резко обострилась. Боевики нескольких группировок, входящих в "Свободную сирийскую армию" (FSA), атаковали приграничные населенные пункты в кантоне Африн, контролируемом курдскими отрядами YPG. В процессе начавшихся боестолкновений обе стороны понесли большие потери, в числе которых также есть турецкие военнослужащие, оказывавшие поддержку "умеренным" повстанцам.

По-видимому, власти Турции в очередной раз решили действовать чужими руками, используя для этого подконтрольных ей боевиков. Казалось бы, после таких потерь на этом участке ситуация стабилизируется. Однако, Анкара все же активно вмешалась в этот конфликт. Населенные пункты кантона Африн подверглись массированным ударам турецкой крупнокалиберной артиллерии.

Под огнем орудий начали гибнуть мирные жители. В связи с этим командование YPG, входящих в "Сирийские демократические силы" (SDF), чтобы избежать напрасных жертв, начали вывод своих формирований из н.п. Аль-Даква, за который в последние дни шли ожесточенные бои. Подтверждением этому служат кадры, снятые разведывательным беспилотником протурецких боевиков, где видно отступление, как отдельных групп, так и техники, принадлежащей курдским отрядам.

22/07/ 06:21
Просмотров: 8 154