Новости Сирии сегодня, 20.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 20 июля 2017

20.07.2017 | 06:24
8 302
Новости Сирии сегодня, 20.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 20 июля 2017Конфликт в Сирии продолжает оставаться под объективами телекамер из-за своей жестокости. Террористические группировки никак не могут уяснить для себя одно единственное правило - невозможно силовым путем разрешить все противоречия с законным правительством. Свежие новости указывают на то, что армии Башара Асада удается освобождать новые населенные пункты.

Новости Сирии сегодня, 20.07.2017

Древний сирийский город Расафа, возраст которого составляет более полутора тысяч лет, освобожден от боевиков. Сообщатся, что в настоящее время линия фронта находится в 25 километрах от древнего города, однако еще неделю назад здесь шли ожесточенные бои.

Отмечается, что город был заминирован террористами, после освобождения в нем начнут работу саперы и археологи.

Добавим, что именно здесь, по преданию, захоронен римский легионер, ставший христианским мучеником святым Сергием.

Израильтяне планируют открыть на границе с Сирией медицинский центр, в котором сирийцев будут добровольно лечить врачи со всего мира, сообщил представитель командования северного округа Армии обороны Израиля.

На сегодняшний день раненных и больных сирийцев, приходящих сотнями к границе, чтобы получить помощь, отправляют в обычные поликлиники Израиля.

"Это позиция 116, израильская земля. Мы пересекли забор, но все еще находимся в Израиле. До международной линии разъединения - 200 метров на восток. Этот участок идеален, чтобы развернуть медицинское учреждение амбулаторного типа", - объясняет израильский офицер.

Он обещает, что через две недели здесь уже будет работать поликлиника под управлением гуманитарных организаций.

Создание медцентра на границе станет развитием операции "Добрый сосед", которую власти Израиля рассекретили спустя год после ее начала. При ее проведении военнослужащие тесно сотрудничают с гуманитарными организациями, давая им возможность помогать мирным жителям пограничных районов Сирии.

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (УГКВ) при отправке гумконвоев в Сирию, игнорирует районы, в которых нет террористических групп. Об этом говорится в письме, направленном временным поверенным в делах Сирии при ООН Мунзером Мунзером генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу.

По его словам, УГКВ уделяет особое внимание районам Сирии, которые находятся под контролем террористических группировок. При этом ООН не осуществляет доставку гуманитарной помощи в районы, где нет террористов, но есть острая необходимость в помощи.

Обзор карты боевых действий на сегодня, 20 июля

Контрудар боевиков "Исламского государства" по 124-й бригаде Республиканской гвардии не сказался на продвижении бригады "Tiger Forces". Элитные подразделения сделали еще один рывок на юге Ракки, освободив город Аль-Рамийлан, плотину с одноименным названием и 15 нефтяных и водяных скважин. Кроме того под контроль сирийских военных перешли насосные станции №1 и №2 Дабийсана.

В ходе проведенной операции правительственные войска уничтожили 7 "шахид-мобилей" террористов, один танк и четыре пикапа Toyota, оснащенные крупнокалиберными пулеметами. В то же время 124-я бригада продолжает сдерживать джихадистов у города Ресафа, отбивая ожесточенные атаки. Над полем боя своевременно появилась российская авиация, которая оказала посильную помощь сирийским военным. Кроме того ВКС РФ нанесли серию ударов по коммуникациям противника, парализовав снабжение группировки ИГИЛ на этом участке фронта.

Не менее пятерых турецких военнослужащих были убиты и девять получили ранения в результате неудачной попытки прорыва курдской линии обороны на севере Сирии 17 июля 2017 г. Об этом сообщает руководство курдских отрядов самообороны YPG.

Кроме того в ходе боев за поселок Айн Дакна были убиты, ранены и взяты в плен до 30 боевиков "Ахрар аш-Шам" и других протурецких (туркоманских) группировок "Сирийской свободной армии" (ССА). Свои потери курды оценивают в 4 раненых и ни одного убитого.

Боевики сформированной турецким командованием исламистской коалиции "Северный шторм" атаковали утром 17 июля позиции курдов в районе поселка Айн Дакна и на горе Берсая. Огонь велся из турецких САУ, танков, гаубиц, минометов и ракетных установок. После двух часов боя Айн Дакна была захвачена.

После полудня курды перегруппировались и нанесли контрудар, отбив Айн Дакна у исламистов.

Разразившаяся в Сирии гражданская война и последующий ввод в эту страну, по просьбе законного правительства, российского воинского контингента, позволил России решить проблему утилизации боеприпасов, у которых закончился или завершается срок хранения. Эта процедура довольно дорогостоящая и отнимает значительные средства из бюджета РФ. ВКС РФ применяли в борьбе с террористами большую номенклатуру поражающих средств, таких, как авиабомбы ОФАБ-250-270, ФАБ-500 М54, ФАБ-500 М62, ОФАБ-500ШР, ОДАБ-500ПМ, ОДАБ-500ПМВ, ОФЗАБ-500, БЕТАБ-500, разовых бомбовых контейнеров РБК-500.

Однако, период использования российскими самолетами обычных осколочно-фугасных боеприпасов пришел к завершению. В настоящее время сводный авиаполк начал применять управляемые ракеты и бомбы, что сразу же повысило эффективность поражения вражеских объектов.

Сегодня Минобороны РФ выпустило очередной ролик, на котором представлено уничтожение российским самолетом на юге провинции Ракка грузовика джихадистов, который перевозил взрывчатые вещества. Отмечено, что он был поражен бомбой с лазерным наведением. Отклонение от цели в таких случаях не превышает одного метра, что гарантированно не оставляет врагу не единого шанса.

Сразу же после того, как спадает огненный шар от взрыва бомбы, начинают детонировать, размещенные в кузове машины боеприпасы. В результате транспорт снабжения не попал на передовую, где сегодня боевики "Исламского государства" предприняли наступление на позиции 124-й бригады Республиканской гвардии, расположенные восточнее города Ресафа. Кроме того в провинции Ракка авиацией были уничтожены несколько командных центров, находящихся в 12 км от н.п. Змала.

Также российские самолеты "порезвились" на коммуникациях противника неподалеку от н.п. Мадан, что привело к парализации всего движения в указанном районе. В последнее время ВКС РФ перешли на применение корректируемых авиабомб КАБ-500С с аппаратурой спутникового наведения, КАБ-1500ЛГ с лазерными головками самонаведения, тактические управляемые ракеты Х-25МЛ и другой номенклатуры высокоточных боеприпасов.

Читайте также: