Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 19.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 июля 2017

Новости Сирии сегодня, 19.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 июля 2017Последняя актуальная информация из Сирии, поступающая в настоящее время, свидетельствует о том, что противостояние между террористическими группировками и правительственными войсками не прекращается. Раз за разом продолжается накал страстей, что не может восприниматься радужно мировым сообществом, которое пытается помочь Сирии.

Новости Сирии сегодня, 19.07.2017

Зоны перемирия в Сирии потенциально могут быть расширены, но пока таких дискуссий США и Россия не ведут.

Об этом рассказала официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт. Она не смогла подтвердить, что идут дискуссии. Науэрт подчеркнула, что стороны пока довольны тем, как выполняется перемирие на юго-западе Сирии. Она также отметила, что зоны перемирия могут быть расширены.

Как ранее сообщали мировые СМИ, эксперты России, США и Иордании согласовали меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии.

Вашингтоне внезапно озаботились проблемой Сирии, начав обсуждение вопроса по введению очередного перемирия в Сирии. Власти США боятся остаться "за бортом" политического урегулирования, что может привести к потере позиций на Ближнем Востоке. В настоящее время между Кремлем и Белым домом ведутся консультации по введению режима масштабного прекращения огня в этой стране.

Предположительно этот процесс может начаться в середине августа текущего года. Пока об объявлении нового перемирия ничего неизвестно, за исключением районов, где будет введено, а это восточные пригороды Дамаска и Хомс. Ожидается, что о нем объявят еще до начала очередных переговоров в Астане, которые намечены на 14-15 августа. Об этом высказывался президент США Дональд Трамп на встрече с главой Франции Эммануэлем Макроном.

В настоящее время непонятно, какие цели преследует Вашингтон и кто является инициатором этого процесса. Казалось бы, на указанных территориях станет спокойнее, так как прекратятся боевые действия. Однако, такое развитие ситуации, вряд ли принесет мир в охваченную гражданской войной страну.

Правительственные войска будут вынуждены остановить наступление и зачистку данных регионов, в то время, как боевики получат передышку и смогут накопить силы для будущих выступлений. По мнению некоторых экспертов это выгодно в первую очередь США, так как президент Башар Асад будет вынужден тратить ресурсы, ослабляя себя, в то время, как джихадисты, скорее всего, не станут придерживаться перемирия. Подобные ошибки уже сторонами допускались, но о них, почему то забывают и не учитывают.

В данный момент такое прекращение огня объявлено на юге Сирии. В провинцию Деръа даже направлен российский воинский контингент, который должен контролировать этот процесс в "зонах деэскалации". Впрочем, джихадисты из группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") отказались его соблюдать и к ним в данном вопросе все чаще примыкают боевики "Свободной сирийской армии", относящейся к вооруженной оппозиции. Таким образом, США используют любые политические уловки, чтобы спасти мятежников, не разделяя их на "умеренных" или террористов.

Кремль пока не намерен раскрывать детали обсуждения Россией и США возможности нового перемирия на территории Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, я пока никаких деталей приводить не стану", - ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков допустил возможность встречи представителей Москвы и Вашингтона для обсуждения возможности второго перемирия в Сирии.

Генерал армии Сирии Исам Захреддин, отвечающий за оборону окруженного террористами город Дейр-эз-Зор, заявил, что новые санкции ЕC, которые были наложены на него, лишь вдохновляют на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России).

Ранее стало известно, что страны ЕС приняли решение о введении санкций против сирийских офицеров и ученых, среди которых оказался Исам Захреддин.

"Я воин, который поклялся защищать свою родину и землю от любого врага. Подобные санкции еще больше вдохновляют меня на борьбу с ИГ и теми, кто их поддерживает. Я жертвую свою кровь ради Родины и главнокомандующего господина Башара Асада", - заявил Захреддин.

Стоит отметить, что под новые санкции ЕС попали восемь высокопоставленных военных и восемь ученых из Сирии. В настоящее время санкции действуют в отношении 255 представителей сирийских властей и 67 юридических лиц из Сирии.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 19 июля: оперативная сводка

Не менее пятерых турецких военнослужащих были убиты и девять получили ранения в результате неудачной попытки прорыва курдской линии обороны на севере Сирии 17 июля 2017 г. Об этом сообщает руководство курдских отрядов самообороны YPG.

Кроме того в ходе боев за поселок Айн Дакна были убиты, ранены и взяты в плен до 30 боевиков "Ахрар аш-Шам" и других протурецких (туркоманских) группировок "Сирийской свободной армии" (ССА). Свои потери курды оценивают в 4 раненых и ни одного убитого.

Боевики сформированной турецким командованием исламистской коалиции "Северный шторм" атаковали утром 17 июля позиции курдов в районе поселка Айн Дакна и на горе Берсая. Огонь велся из турецких САУ, танков, гаубиц, минометов и ракетных установок. После двух часов боя Айн Дакна была захвачена.

После полудня курды перегруппировались и нанесли контрудар, отбив Айн Дакна у истламистов.

Террористы не могут примириться с потерей значительных участков территории на востоке Пальмиры, поэтому предпринимают диверсионные операции, используя тактику "булавочных уколов", чтобы затруднить действия сирийской армии и раздергать ее силы на различных участках. В связи с этим ИГИЛ провело очередной рейд маневренной группы в тыл правительственных сил, атаковав опорные пункты силовиков в районе месторождений Арак и Аль-Хейль.

Подконтрольное джихадистам агентство "Аль-Амак" заявило, что операция прошла успешно. Боевикам ИГ удалось убить 22 сирийских военнослужащих. Пресс-служба ВС САР пока данную информацию не подтвердила. Однако, несмотря на утверждения террористов, главной цели они не достигли.

Стратегические объекты остались под контролем правительственных сил. Бойцы спецподразделения "Охотники на ИГИЛ" отразили все атаки боевиков ИГ, не допустив их прорыва к охраняемым скважинам. При этом силовикам удалось уничтожить "тачанку" террористов, оснащенную пулеметом и ликвидировать ее экипаж.

Между тем подразделения 5-го армейского корпуса, 18-й танковой дивизии, а также формирования "Хезболлы" и "Ливата Фатимийун" смогли приблизиться к городу Аль-Сухнэ еще на 2 км. В настоящее время идут тяжелые бои за господствующие высоты в районе западных окрестностей "цитадели ИГИЛ".

В свою очередь на другом участке фронта сирийская армия расширила буферную зону к северо-западу от авиабазы Т-4 на 2 км. Правительственные войска выбили террористов с нескольких вершин, расположенных поблизости от горной цепи Аль-Тафха аль-Янубая. Эту операцию поддержали ВКС РФ. В процессе сражения убито 20 боевиков ИГ.

19/07/ 06:14
Просмотров: 7870


Другие материалы раздела: