Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Последние новости Сирии на сегодня, 12 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 12.07.2017, Сирия - Россия

Последние новости Сирии на сегодня, 12 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 12.07.2017, Сирия - РоссияСитуация в Сирии продолжает оставаться в центре внимания мирового сообщества из-за непрекращающихся боевых действий. Накануне стало известно, что главарь террористической группировки "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ, был уничтожен. Впрочем, боевики совершенно не подавлены, они продолжают атаковать правительственную армию в Сирии.

Последние новости Сирии сегодня, 12.07.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время существует договоренность о создании в Аммане центра РФ, США и Иордании по мониторингу ситуации в Сирии.

"Документ, подписанный в Аммане российскими, американскими и иорданскими представителями, содержит конкретный пункт, который фиксирует достигнутую договоренность о создании такого центра, - сказал глава российского дипведомства на пресс-конференции после переговоров с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом. - Отставать в слежении за реальными событиями тоже, наверное, не помогает в профессии дипломата".

Напомним, ранее Лавров отметил, что в Сирийской республике наметились позитивные перемены после выполнения договоренностей, которые были достигнуты на астанинских переговорах в мае.

Погибший в Сирии российский военнослужащий Николай Афанасов будет похоронен в родном городе Соль-Илецк Оренбургской области. Об этом в среду заявила официальный представитель губернатора Оренбуржья Елена Лапаева.

"Известно, что он проводил обучение личного состава подразделения сирийских правительственных войск. В Соль-Илецке у него проживают родители, супруга и трое маленьких сыновей", - рассказала она.

Губернатор региона Юрий Берг и областное правительства выразили соболезнования семье погибшего, назвав гибель земляка - тяжелой и невосполнимой утратой, сообщает пресс-служба администрации Оренбуржья.

Напомним, что Афанасов погиб во время минометного обстрела террористов в провинции Хама. Он был представлен к государственной награде посмертно.

На востоке провинции Хомс силы коалиции США проводят эвакуацию боевиков "Исламского государства".

Местные источники сообщили сирийским СМИ, что в районе населенного пункта Эс-Сухнэ три вертолета международной коалиции во главе с США провели эвакуацию группы боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Ранее курдские источники отмечали несколько фактов вывоза командиров группировки вертолетами ВВС США из города Ракка, штурм которого ведут "Сирийские демократические силы".

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 12 июля: оперативная сводка

На севере Сувейды проправительственные силы, в ходе стремительного рейда заняли значительный участок территории. Проамериканские группировки боевиков, чтобы не попасть в "котел", были вынуждены покинуть данную местность. В результате практически весь район Аль-Бадии перешел под контроль правительства.

В ходе последнего этапа этой операции сирийские военные взяли в плен двух боевиков "Свободной сирийской армии" (FSA), оказавшихся иностранными наемниками, которые не успели выскользнуть из кольца.

Вчера свыше 650 гражданских лиц, проведя в оккупированном турецкой армией городе Аль-Баб около двух месяцев, решили вернуться в свои дома. На двадцати автобусах более 150 сирийских семей покинули провинцию Алеппо и направились в освобожденный от боевиков район Аль-Ваер города Хомс. По имеющейся информации этот вопрос был урегулирован с правительством САР.

Кроме того имеются данные, что вместе с семьями возвращаются бывшие повстанцы, которые согласились присоединиться к Сирийской Арабской армии (САА) и Национальным силам обороны (NDF) для участия в борьбе с "Исламским государством". При этом было выдвинуто условие, что они не будут принимать участия в боях со своими бывшими соратниками.

Между тем в кантоне Африн продолжаются боестолкновения между отрядами YPG и протурецкими боевиками. По данным курдских СМИ "туркозеленые" совершили нападение на деревню Шейх Исса, к востоку от города Талль Рифат. Благодаря применению крупнокалиберных пулеметов и зенитных артустановок, установленных на пикапах Toyota, местные силы YPG смогли отразить штурм исламистов.

Подразделения ВС САР и их союзники продолжают теснить бандформирования ИГ на востоке Хомса. Вчера утром под контроль сирийских военных перешел энергетический комплекс Аль-Хэйл. Силовики атаковали сразу с трех флангов, вынудив террористов покинуть последние участки нефтеносного района.

Подразделения Республиканской гвардии "шаг за шагом" продолжают теснить бандформирования джихадистов в Восточной Гуте. После нескольких недель ожесточенных боев правительственные войска смогли глубоко вклиниться в оборону группировки "Файлак ар-Рахман" между городами Айн Тарма и Джобар. Таким образом, под угрозой оказалась линия снабжения исламистов. Согласно имеющийся на данный момент информации силовики овладели корпусом скотобойни Айн Тармы "Ayn Tarma Slaughterhouse" и пытаются развить дальнейший успех.

Между тем активисты оппозиции публикуют в соцсетях кадры сражения, утверждая, что все атаки удалось отбить. В качестве подтверждения размещены видеоролики, на которых показаны эпизоды применения противотанковых средств против сирийской бронетехники. Однако, представленные ниже кадры не подтверждают, а опровергают поражение бронемашин ВС САР.

При этом боевики заявляют, что уничтожили танк Т-90, хотя на данном участке фронта такие бронемашины отсутствуют. Во втором эпизоде подросток из СПГ-9 пытается попасть по БМП-2, но тоже промахивается, хотя джихадисты утверждают, что боевая машина пехоты поражена.

В свою очередь мятежники пытаются использовать свой последний козырь, применив самодельные пушки большого калибра "Омар". После обрушения обороны в районе Хирского рынка джихадисты открыли огонь из этих орудий, намереваясь предотвратить прорыв фронта.

В ответ позиции "адских орудий" были накрыты сирийской авиацией. Бомбовые удары не оставили камня на камне, обеспечив продвижение ВС САР в данном районе.

За последние двое суток курдам удалось продвинуться ближе к центру в Старой Ракке. При поддержке американской артиллерии, авиации и спецназа, курдские вооруженные формирования заняли большую часть квартала Аль-Махди и прорвались к дворцу Аль-Банат. Наступление идет медленно из-за постоянных контратак терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

"Сирийские демократические силы" (СДС) продолжают вести в Ракке бои одновременно на нескольких направлениях, но самые тяжелые боестолкновения 10-11 июля 2017 г. отмечены именно на востом участке фронта. В первой половине дня 11-го числа боевики ИГ направили не менее трех заминированных автомобилей против курдов в квартале Джазра аль-Бухамид.

По данным ИГ, в результате взрывов убиты не менее 12 бойцов СДС. Курдские источники утверждают, что за этот же день уничтожили в Старом городе и районе Хишам Абдулмалик до 18 террористов. Сообщается об активной работе снайперских групп с обоих сторон. По выявленным огневым позициям противника отрабатывают самолеты американской коалиции либо гаубицы морской пехоты США из пригородов.

12/07/ 14:36
Просмотров: 8035


Другие материалы раздела: