Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Последние новости Сирии на сегодня, 8 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 08.07.2017, Сирия - Россия

Последние новости Сирии на сегодня, 8 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 08.07.2017, Сирия - РоссияТяжелый конфликт в Сирии продолжается оставаться едва ли не центральной темой мировых СМИ. Раз за разом поступают сообщения о кровавых событиях, которые происходят в этой стране. Эксперты и политологи теряются в догадках, когда им задают вопросы о дальнейшем развитии событий, так как они совершенно не могут предсказать дальнейшее развитие ситуации.

Новости Сирии сегодня за последний час, 08.07.2017

Обстановка в зонах деэскалации в Сирии оценивается как стабильная, российская сторона зафиксировала восемь нарушений режима прекращения огня, турецкая - семь. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны России.

Российская часть представительства совместной российско-турецкой комиссии зафиксировала восемь случаев нарушения режима прекращения огня за сутки. По одному разу режим тишины был нарушен в провинциях Алеппо и Хама, дважды - в Латакии и четыре раза - в Дамаске. По сведениям турецкой стороны, пять раз за сутки режим тишины нарушался в Дамаске, один раз в Эс-Сувейде и один раз в Даръа.

Число населенных пунктов, присоединившихся к перемирию, не изменилось.

Сведения о проведении новых "постановочных химатаках" в Сирии могут в ближайшее время появиться в СМИ. Об этом предупредила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Новый виток массовой истерии по поводу химического оружия, которое якобы применили правительственные сирийские войска, будет на руку НАТО. Международный альянс может использовать этот повод для срыва мирных переговоров или даже вторжения в САР для последующего свержения действующего президента Башара Асада.

Захарова назвала и районы, где возможна провокация. По ее словам, это может произойти в Восточной Гуте, а также на юге страны — в провинциях Кунейтра и Даръа.

В центральном Доме актера в Алеппо состоялся первый после освобождения города спектакль.

По словам директора Департамента культуры провинции Алеппо Джаабера ас-Саджура, открытие театров стало еще одним свидетельством того, что в город вернулась мирная жизнь.

При полном зале прошла постановка, напоминающая шекспировскую "Ромео и Джульетту", но с местным колоритом.

По словам ас-Саджура, только с начала июля в Алеппо прошло больше культурных мероприятий, чем за все время четырехлетних боев. Так, кроме открытия театрального сезона в центральном городском парке Алеппо прошел концерт воспитанников местных музыкальных школ.

Сводки из Сирии на сегодня, 8 июля: обзор карты боевых действий

Двое неизвестных боевиков провели тщательно спланированную операцию по ликвидации лидера повстанческой группировки "Асад Джейш аль Шаркия" в городе аль-Думайр, который находится в 35 километрах к северо-востоку от столицы Сирии Дамаска. Киллеры открыли огонь по Халеду Махмуду Айзуйи, когда тот находился в окружении людей на одной из улиц населенного пункта.

Главарь бандформирования скончался на месте. Преследование убийц завершились безрезультатно, последние грамотно спланировали операцию и продумали дальнейшие пути отхода. Отметим, группировка "Джейш аль Шаркия" входит в состав, поддерживаемой Соединенными штатами "Свободной сирийской армии".

Примечательно, что ликвидация Халеда Махмуда Айзуя произошла накануне важных переговоров между "ССА" и САА, относительно прекращения боевых действий и передачи города аль-Думайр, а также расположенных неподалеку поселков аль-Рахайбе и Джейруд, под контроль правительственных сил. На данный момент не удалось выяснить к какой группировке принадлежат нападавшие, однако очевидно, что этой стороне невыгодно прекращение кровопролития на юге Сирии.

Сирийская армия воспользовалась, вспыхнувшим междоусобным конфликтом между группировками "Файлак ар-Рахман" и "Хайят Тахрир аш-Шам" с одной стороны и "Джейш аль-Ислам" - с другой. Пока джихадисты истребляли сами себя, подразделения Республиканской гвардии смогли серьезно продвинуться в Айн Тарме, заняв 12 зданий в районе мясного рынка и несколько опорных пунктов противника на данном участке. Кроме того захвачен крупный склад боеприпасов "Файлак ар-Рахман".

Между тем боевики "Джейш аль-Ислам", решив потеснить основных конкурентов в Восточной Гуте, атаковала их позиции в городе Бейт Савва, заняв ряд стратегических объектов. В свою очередь бывшие союзники минувшей ночью захватили несколько контрольно-пропускных пунктов в районе ферм Аль-Ашаари. В ходе этих столкновений погибло 7 боевиков "Джейш аль-Ислам", которые пообещали поквитаться с соперниками.

Эта месть не заставила себя долго ждать. Сегодня ранним утром, отряд "Файлак ар-Рахман" на фермах Аль-Ашаари был атакован значительным количеством исламистов. В ходе последующего сражения сельхозугодья поменяли своих хозяев.

Сложившаяся на данном участке фронта ситуация, как нельзя лучше устраивает командование ВС САР, так как в этом случае главари джихадистов вынуждены отводить из Айн Тармы и Джобара значительные силы для защиты своих владений, что облегчает операции подразделений Республиканской гвардии.

08/07/ 11:00
Просмотров: 12736


Другие материалы раздела: