Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Последние новости Сирии на сегодня, 2 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 02.07.2017, Сирия - Россия

Последние новости Сирии на сегодня, 2 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 02.07.2017, Сирия - РоссияТяжелый конфликт в Сирии продолжается оставаться едва ли не центральной темой мировых СМИ. Раз за разом поступают сообщения о кровавых событиях, которые происходят в этой стране. Эксперты и политологи теряются в догадках, когда им задают вопросы о дальнейшем развитии событий, так как они совершенно не могут предсказать дальнейшее развитие ситуации.

Новости Сирии сегодня за последний час, 02.07.2017

Российская Федерация собрала неопровержимые доказательства использования террористами в Сирийской Арабской Республике вооружений и боевых припасов иностранных государств. Об этом сообщил представитель российского дипломатического корпуса.

У России есть доказательства применения террористами в Сирии иностранного вооружения и боеприпасов. Об этом рассказал осведомленный источник.

По его информации, в российском Центре по примирению враждующих сторон в Арабской Республике сегодня зафиксировали 48 случаев минометных обстрелов квартала Аль-Каббас незаконными вооруженными формированиями в Айн-эт-Терме и Джобаре.

Также спикер добавил, что российские офицеры собрали неопровержимые доказательства того, что боевики используют иностранное вооружение и боеприпасы: "сфотографированы осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами", подчеркнул он.

Антитеррористический комитет Нидерландов (NCTV) подготовил доклад о системе тренировочных лагерей ИГ для сирийских детей.

Как следует из доклада, для набора детей в лагерь использовались разные методы. Например, агитировали их родителей, обещая щедрые ежемесячные выплаты, или же просто массово похищали детей. Мальчиков готовили - как физически, так и психологически - к войне, а девочек - к тому, чтобы те стали женами террористов.

Боевики ИГ (запрещено в России) использовали то, что у детей больше энтузиазма, чем у взрослых. Чтобы дети проявляли максимум старания, для них придумали систему поощрений, например, отличившимся ребятам доверяли читать Коран на общей молитве.

"Ребята в лагере участвовали в соревнованиях. Главный приз? Возможность стать террористом-смертником", - рассказал один из детей, попавших в лагерь террористов.

Представители ливанских властей объявили о пожаре, вспыхнувшем в лагере для сирийских беженцев в долине Бекаа. По сообщениям источников в силах безопасности, есть опасения, что в результате пожара есть погибшие.

Пламя охватило лагерь, расположенный неподалеку от города Каб Элияс - примерно в часе пути от столицы Ливана. В этом лагере, как и во многих других, живут сирийцы - от миллиона до полутора миллионов граждан Сирии, покинув страну из-за непрекращающегося гражданского конфликта, живут в настоящее время на территории Ливана.

Число жертв взрыва в Дамаске возросло до 18 человек. По данным МВД Сирии, теракт устроили боевики "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ; запрещено в РФ).

Сводки из Сирии на сегодня, 2 июля: обзор карты боевых действий

Входящая в "Свободную сирийскую армию" группировка "Файлак аль-Рахман", выпустила официальное заявление, в котором обвиняет "кровавый режим Асада" в использовании химического оружия.

Исламисты заявили, что во время пятничного сражения с правительственными войсками в населенном пункте Айн Тарма недалеко от Дамаска, они были обстреляны снарядами, содержащими газообразный хлор.

Примечательно, что данное заявление боевики сделали сразу после того, как Белый дом в очередной раз пригрозил правительству Сирии агрессией в случае повторного по их мнению, применения химического оружия.

В предыдущий раз подобные сообщения от вооруженной оппозиции, послужили поводом Соединенным штатам для нанесения ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат.

Еще большие сомнения вызывают подобные заявления в свете того, что еще в июне 2014 года, в рамках соглашения с ООН, сирийское правительство избавилось от имеющегося химического оружия, а также мощностей позволяющих его производить.

Арабские эксперты сходятся во мнении, что США могут заранее завуалированно намекнуть главарям оппозиции, печатать подобные сообщения, для того, чтобы в последующем иметь официальный повод для нападения на вооруженные силы другого государства.

Альтернативной точкой зрения выступает мнение о том, что "Файлак аль-Рахман" не может сдержать наступление сирийской армии, поэтому всеми доступными способами пытается привлечь своих "западных покровителей" разрешить их проблемы.

02/07/ 14:42
Просмотров: 9902


Другие материалы раздела: