Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 12.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 12 июня 2017

Новости Сирии сегодня, 12.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 12 июня 2017Вооруженный конфликт в Сирии в обозримом будущем вряд ли примет какие-то другие формы. Дело в том, что вооруженные террористы, коих в стране огромное количество, отказываются складывать оружие и хотя бы попытаться воспользоваться возможностями для урегулирования ситуации. Таким образом можно предположить, что кризис в Сирии лишь усилится.

Новости Сирии сегодня, 12.06.2017

В храм Илии Пророка, который расположен на территории авиабазы "Хмеймим" в Сирии, будет отправлена копия Годеновского креста из Ярославской области.

"Нашим ребятам, выполняющим свой долг далеко от Родины, будет легче и спокойнее на душе", - поведал руководитель Главного управления военной полиции Минобороны Российской Федерации Владимир Ивановский.

Напомним, ранее стало известно о том, что объекты на российской военной базе "Хмеймим" защищены четырьмя линиями обороны.

Сразу в нескольких районах Восточной Гуты, находящейся к северо-востоку от Дамаска, в минувшие сутки отмечались столкновения между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками исламистских формирований. Наиболее ожесточенные бои прошли вблизи населенного пункта Хош Насри недалеко от трассы Дамаск - Хомс. На этом направлении правительственные подразделения предприняли новую попытку прорвать оборону радикалов, однако боевики отбили атаку, передавал в сети Telegram оппозиционный источник. Кроме того, перестрелки между сторонами фиксировались недалеко от городов Ар-Рейхан и Дума. Сирийские военные были вынуждены ответить наступлением на продолжающиеся обстрелы со стороны незаконных группировок, нарушающие установленный в рамках меморандума 4 мая режим без огня.

Тяжелые бои накануне утром, кроме того, разворачивались на краю Сирийской пустыни к юго-востоку от столицы. Подразделениям САА на этом направлении накануне противостояли отряды группировок "Ахмад Абду Мартирс" и "Львы востока", являющихся частью Сирийской свободной армии (ССА). Как заявил подконтрольный ССА источник в Twitter (@osoudalshrqia), в ходе столкновений боевиками был убит полевой командир одного из шиитских ополчений, выступающих на стороне армии САР, Асиф Салим Сабу. Сирийская армия и проправительственные войска атакуют позиции радикалов в направлении южной границы республики сразу с нескольких сторон. Главная цель кампании - полная зачистка от исламистов территорий у иорданской и иракской границы.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 12 июня 2017

Несмотря на потерю своей последней цитадели города Маскана, террористы "Исламского государства" продолжают удерживать некоторые районы на юго-востоке провинции Алеппо.

Не является исключением и территория равнины Ханассер, где боевики вырыли окопы и возвели ряд укреплений.

Вчера вечером элитные подразделения "Tiger Forces" и Республиканской Гвардии предприняли атаку одновременно с двух сторон, планируя захватить эту местность.

Однако, "воины Халифата" ожидали такой вариант развития событий и подготовили засаду. Дождавшись, когда большое количество солдат сирийской армии выйдет из-за укрытий и окажется на равнине, исламисты открыли огонь из пулеметов и минометов, застав бойцов правительственных сил врасплох.

В рядах последних началась паника, военнослужащие бежали с поля боя к ранее занимаемым позициям.

По предварительным данным ВС САР минимум 1 боец погиб и около полутора десятков получили ранения.

В то же время подконтрольное террористам агентство "аль-Амак" сообщает о больших потерях в рядах армейцев, но точной цифры не называет.

"Халифат" утратил контроль над всеми значимыми населенными пунктами в провинции, тем не менее, небольшие отряды боевиков продолжают разбойничать в юго-восточных районах Алеппо, не давая возможности сирийской армии двигаться в сторону осаждаемого курдами города Ракка.

За последние трое суток преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) при массированной поддержке авиации американской коалиции смогли освободить от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) большую часть территории трех районов Ракки.

По-прежнему ключевую роль в штурме города играют подразделения американского спецназа (артиллерия 11-го экспедиционного подразделения морской пехоты и группы спецназа ССО ВМС США непосредственно на передовой), а также авиация американской коалиции. Город подвергается интенсивным бомбардировкам, в том числе зажигательными боеприпасами (с белым фосфором), периодически возникают сильные пожары.

В результате бомбардировок значительно снижается оборонительный потенциал передовых групп ИГ. В четверг, 8 июня 2017 г., после ночных бомбардировок СДС удалось взять штурмом укрепрайон террористов на территории базы 17-й дивизии и расположенный рядом сахарный завод. Не смотря на то, что об освобождении этих объектов было объявлено еще около полудня, бои там продолжались до позднего вечера.

В пятницу, 9 июня, курды смогли наконец выдавить террористов из восточного района Машалаб, об освобождении которого было объявлено еще в первый день штурма. На самом деле американским спецназовцам и отрядам СДС пришлось вести бои в кварталах этого района почти неделю. Район Машалаб подвергался ударам авиации и ночью и днем.

Примерно к 16:00 по Дамаску 9 июня весь район Машалаб перешел под контроль курдов. По данным исламистских источников, основную проблему в боях за него для курдских формирований представляли снайперские группы ИГ, от огня которых погибли более 10 бойцов СДС. По данным курдских источников, только за последние двое суток боев за Машалаб уничтожены 36 боевиков ИГ и несколько единиц их техники.

Одновременно на западной окраине достаточно успешно развивалось наступление в районе Сабахия (Субахия). Данный район меньше р-на Машалаб, кроме того он всю ночь перед этим бомбился, в т.ч. фосфором. К вечеру пятницы Сабахия перешла под контроль курдов, но исламистские источники утверждают, что кварталы восточнее мечети (около трети района) до сих пор под контролем ИГ. Южнее курды освободили станцию очистки воды и пригородный поселок Аль-Джазра.

В субботу, 10 июня, "Исламское государство" неожиданно контратаковало позиции СДС на территории базы 17-й дивизии. В результате подрыва заминированного автомобиля снесло установленный курдами блокпост и скопление их техники. Обе стороны дали противоположные характеристики результатам взрыва (в свою пользу, разумеется), но сразу после него боевики контратаковали. Бои на территории базы продолжались большую часть дня. По версии СДС все атаки были отбиты и курды остались на своих позициях.

В этот же день, не смотря на контратаку ИГ, объединенные силы СДС и американского спецназа смогли выбить террористов из северо-восточного пригородного района Синаа и северной части городского кладбища. При этом под контролем ИГ осталась высота Тель Бия, с которой простреливается южная часть кладбища. На северо-западной окраине был освобожден ипподром, подстанция и район Романия.

12/06/ 06:42
Просмотров: 10108


Другие материалы раздела: