Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 07.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 7 июня, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 7 июня

Новости Сирии сегодня, 07.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 7 июня, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 7 июняБоевики в Сирии совершенно не готовы сдаваться. Напротив, по отдельным направлениям они лишь наращивают свой боевой потенциал, что приводит к постоянной эскалации напряженности в стране. Правительственным войскам приходится непросто, учитывая тот факт, что террористы не только прибавляют в численном росте, но еще и обзаводятся современным оружием.

Новости Сирии сегодня, 07.06.2017

Египетский генерал Гамаль Мазлюм заявил, что с помощью авиационных ударов США пытаются ослабить военный потенциал Дамаска.

"Если проследить заявления американских представителей в последнее время, то становится понятно, что США целенаправленно действуют против Башара Асада, а удары по правительственным силам нацелены на то, чтобы ослабить его шансы на сохранение власти", - рассказал эксперт.

По его словам, США стремятся ослабить правительственные силы, продлевая, таким образом, конфликт во времени.

Повстанцы из сирийской Харасты заявили о готовности к проведению переговоров с правительством Сирии о заключении перемирия.

Отмечается, что подобно предыдущим договоренностям, сделка позволит тем, кто хочет сложить оружие и вернуться к мирной жизни, урегулировать свой статус с властями страны.

Удар, нанесенный возглавляемой США коалицией, по колонне проправительственных войск в Сирии был выполнен не по ошибке и он ставит своей целью закрепление влияния Вашингтона в регионе. Об этом заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Он напомнил, что это не первый удар, нанесенный коалицией в районе Ат-Танфе. "США пытаются удержать эти территории под своим контролем, то есть вычленить этот регион Сирии в свою сферу влияния. Любые попытки вторжения союзников Дамаска демонстративно и жестко пресекаются. Делается все, чтобы не допустить сирийские силы к иранской границе", - заметил политолог.

Кроме того, он подчеркнул, что США также пресекают все попытки Ирана пробить сухопутный коридор к Дамаску, чтобы объединить свои силы с САА и ее союзниками. По словам Багдасарова, данный вопрос крайне важен для Пентагона, так как от него зависит, смогут ли США реализовать свои попытки расколоть Сирию на сферы влияния.

Сводки из Сирии на сегодня, 7 июня: обзор карты боевых действий

Во вторник, 6 июня, сирийские проправительственные силы продолжили наступление против проамериканских боевиков "Свободной сирийской армии" (ССА) на юго-востоке провинции Хомс. В течение нескольких часов сирийские военные и их союзники почти полностью вернули себе участок трассы N-2 "Дамаск - Ат-Танф", потерянный на прошлой недели в результате контратаки исламистов.

Командование силами американской коалиции посчитало это вторжением в свою зону влияния и приняло решение нанести по правительственным войскам второй авиаудар. Самолеты нанесли удары по технике военных в нескольких километрах от высоты Джебель Дур Кабд (25 км. от поселка Ат-Танф и около 45 км. от одноименного погранперехода). Кто именно попал под удар неизвестно. В регионе действуют сирийские военные, Хизбалла, добр. бригады Сайяд аш-Шухада, Имама Али, Абу Фадель Аль-Аббаса.

Руководство операцией Inherent Resolve выпустило в связи с этим заявление.

"6 июня коалиция уничтожила дополнительные силы поддерживающие сирийский режим, которые продвигались по территории четко установленной деконфликтной зоны на юге Сирии. Не смотря на предварительные предупреждения, прорежимные силы вошли в деконфликтную зону, установленную достигнутыми договоренностями, с танком, артиллерией, зенитным вооружением, автомобилями с установленным вооружением и более чем 60 солдатами, тем самым создав угрозу для коалиции и партнерских сил в гарнизоне Ат-Танф. Коалиция сделала еще несколько предупреждений о пересечении линии деконфликтной зоны, после чего уничтожила две единицы артиллерии, зенитную установку и подбила танк", - говорится в заявлении.

"Исламское государство", выводя свои силы из-под Мосула и Ракки, перебрасывает их к Пальмире и Дейр-эз-Зору, надеясь, взамен утерянных территорий, восстановить свое положение в указанных регионах. В связи с этим невиданное до этого по своим масштабам наступление началось в окрестностях осажденного города. Подобную операцию главари террористов подготовили также в районе Пальмиры.

Крупное бандформирование ИГИЛ нанесло контрудар в восточной части Хомса. Джихадисты большими силами атаковали позиции сирийской армии в районе высот Тафха. Во время этих событий на передовой оказались военные корреспонденты, которые запечатлели все перипетии битвы. Впоследствии Минобороны САР разместило в Сети ролики, на которых показаны эпизоды и результаты сражения.

Террористам не удалось застигнуть армейцев врасплох. Правительственные войска встретили противника плотным огнем, отразив несколько атак. В ходе боя была уничтожена большая группа боевиков ИГ и два пикапа, с установленными на них 23-мм артустановками. Кроме того захвачено несколько единиц автоматического оружия, боеприпасы и внедорожник. ВКС РФ также поучаствовали в отражении контрнаступления, накрыв отступающих террористов.

Между тем подразделения 5-го армейского корпуса атаковали позиции Халифата в районе города Арак, выбив противника с нескольких господствующих высот, в результате чего еще больше приблизились к этой цитадели ИГИЛ. В связи с постигшей их неудачей, главари "Исламского государства" усиливают оборону у города Аль-Сухнэ, являющегося последним опорным пунктом джихадистов на пути к Дейр-эз-Зору.

Вчера утром правительственные впервые, после длительного времени, вернулись в провинцию Ракка. Подразделения бригады "Tiger Forces", совместно с бойцами племенного ополчения Аль-Бакир, выбили бандгруппы террористов из шести деревень на границе Алеппо и Ракки. В результате под контроль законных властей перешли населенные пункты Биар-Саб, Аль-Таркави, Аль-Салихья, Анз Бо Карди, Хирбет Мухссен и Хирбет Хассан.

В маневренную группу "Тигров" включены десять танков Т-72 и несколько единиц БМП-1. Это механизированное подразделение осуществило рейд вдоль озера Асад, освободив от боевиков "Исламского государства" вышеуказанные селения.

Ожидается, что вскоре правительственные войска выйдут к зоне, контролируемой "Сирийскими демократическими силами" (SDF) в окрестностях Табки. Впрочем, командование ВС САР восторга по этому поводу не испытывает, так как в последние дни руководство SDF заняло откровенно антисирийскую позицию, что в будущем может привести к вооруженным столкновениям.

Проведенная сегодня армейцами войсковая операция ставит бандформирования ИГ, действующие в районе трассы Алеппо - Ханассер в тяжелое положение. Скорее всего, угроза окружения вынудит террористов покинуть эту местность, что повысит безопасность "дороги жизни".

Так как "Исламское государство" фактически выдворено из провинции Алеппо, ожидается, что между ВС САР и SDF начнется соперничество в рамках территориальных приобретений в Ракке. Для участия в штурме бывшей "столицы" ИГИЛ сирийская армия явно опоздала, так как с сухопутной стороны город окружен формированиями "Сирийских демократических сил", а проведение десантной операции через реку Евфрат сопряжено с большими потерями.

07/06/ 07:35
Просмотров: 9995


Другие материалы раздела: