Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 05.06.2017: обзор карты боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 5 июня 2017

Новости Сирии сегодня, 05.06.2017: обзор карты боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 5 июня 2017Сирийский конфликт продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности. Политологи и эксперты ссылаются на то, что вряд ли в ближайшее время ситуация разрешится мирным путем. По-крайней мере никаких предпосылок к этому в самой Сирии не наблюдается. Впрочем, загадывать что-то на будущее не стоит, так как все может повернуться в одночасье.

Новости Сирии сегодня, 05.06.2017

Лишь отряды "Сил демократической Сирии", которые состоят из курдских ополченцев, и "Сирийской арабской коалиции" при поддержке международной коалиции во главе с США смогут освободить город Ракка от боевиков террористической группировки "ИГ", сообщил в воскресенье официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США майор Джош Джакс.

Такое заявление майор Джакс сделал, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о начале проведения в ночь со 2 на 3 июня операции по зачистке Ракки от экстремистов.

"Мы осознаем проблемы с безопасностью нашего партнера по коалиции Турции и ценим жертвы и вклад Турции в борьбу с ИГ", - добавил Джакс, не став углубляться в подробности этой операции.

Напомним, что в это воскресенье премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что Вашингтон проинформировал Анкару о начале боевых действий по освобождению Ракки. Как сообщил политик, США пообещали, что после окончания операции не будут долго сотрудничать с курдами.

Министерство иностранных дел Сирийской Арабской Республики сравнило действия международной коалиции с преступлениями боевиков так называемого "Исламского государства".

Дамаск попросил Совет Безопасности ООН осудить действия Вашингтона в Ракке.

"Людские и материальные потери в связи с ударами нелегитимной международной коалиции во главе с США, в конечном счете, не уступают результатам преступлений, совершенных террористической группировкой ИГ", -отметили в МИД САР.

Ранее стало известно о том, что правительственная армия Сирии остановила наступление "Исламского государства" (запрещено в РФ) в провинции Хомс.

У Сирии нет химоружия и материалов для его производства. Об этом заявил президент страны Башар Асад в интервью индийскому телеканалу WION.

По мнению Асада, химитака в провинции Идлиб 4 апреля была инсценирована США и спецслужбами запада совместно с террористами, чтобы "демонизировать Сирию" и Асада.

При этом сирийский лидер уверен, что самое худшее в конфликте уже осталось позади.

"Несмотря на то, что Запад и его региональные пособники продолжают оказывать помощь бандформированиям, самое худшее позади", - заявил Асад.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 5 июня: обзор последних событий

Подразделения сирийской армии, национальных сил обороны, "Хеболлы" и иранского формирования "Лива аль-Фатемун" продолжили наступление из Пальмиры в направлении осажденного города Дейр-эз-Зор.

Преодолев значительные расстояние по пустынной местности, проправительственные войска не раз натыкались на небольшие опорные пункты "Исламского государства", но гарнизоны последних, чаще всего, не оказывая сопротивления, бежали на север.

На данный момент формирования подготовленного российскими инструкторами 5-корпуса сирийской армии, находятся всего в 6 километрах от города Арак.

Этот населенный пункт, а также прилегающие к нему территории, богаты запасами нефти и других природных ископаемых. Из этого региона "Исламское государство" получает львиную долю своего дохода, продавая на подпольных рынках добытое "черное золото". Командование "Халифата" прекрасно понимает ценность указанной местности, поэтому, накануне из расположенного севернее города аль-Сухна в Арак переброшено крупное подкрепление.

ВКС РФ оказали поддержку наступающим формированиям разгромив объекты террористов, находящиеся в 1.5 километрах на юго-запад от аль-Сухна.

13 незаконных вооруженных формирований, частично подконтрольных "Хайят Тахрир аш-Шам", объединены в одну группировку по названием "Джейш аль-Ватани", что в переводе означает "Национальная армия" или "Армия родины". Об этом заявил в интервью новостному сайту сирийской оппозиции "Инаб Баляди" командующий артиллерией "ан-Нусры" генерал Салех аль-Азу.

По его словам такие банды, как "Файлак аш-Шам", "Джейш аль-Изза", "Джейш аль-Нукба", "Джейш ан-Наср", 23-я дивизия ССА, 1-я и 2-я прибрежные дивизии ССА, "аль-Фирка аль-Уста", "Лива Шухада аль-Ислам", "Лива аль-Хуррия" и "Джейш Идлиб аль-Хурр", будут выступать под общим знаменем и координировать совместные усилия.

Указанные выше группировки действуют практически во всех уголках Сирии, но практически все были замечены в сотрудничестве с "Хайят Тахрир аш-Шам" и "Свободной сирийской армией".

Некоторые банды в составе "ан-Нусры" принимали активное участие в наступлении на позиции правительственных сил в провинции Хама.

Впрочем стоит отметить, что пока никто из "Национальной армии" не выказывал никаких притязаний касательно властей в Дамаске. Вероятней всего пока новообразованное формирование будет участвовать в джихадистских разборках с группировкой "Ахрар аш-Шам".

05/06/ 04:37
Просмотров: 10555


Другие материалы раздела: