Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 03.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 3 июня 2017

Новости Сирии сегодня, 03.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 3 июня 2017Актуальные новости Сирии, которые уместно обсуждать сегодня, 3 июня 2017 года, продолжают свидетельствовать о непрекращающихся боевых действиях на территории страны. Боевики, коих все еще большое количество, совершенно и не думают складывать оружие и попытаться воспользоваться безопасными коридорами. Они идут на рожон, что сопряжено с эскалацией конфликта.

Новости Сирии сегодня, 03.06.2017

Силы ирано-иракского шиитского народного ополчения в пятницу пересекли границу с Сирией, несмотря на неоднократно полученные предупреждения со стороны курдских отрядов самообороны и сирийских демократических сил.

Сообщается, что бойцы иракского шиитского военизированного отряда вошли в деревни в контролируемой курдами провинции Эль-Хасаки на северо-востоке Сирии.

Отмечается, что из окрестных деревень были эвакуированы несколько сотен мирных жителей, опасающихся за свою безопасность в случае вооруженного столкновения межу курдскими и шиитскими силами.

Диверсионная группа боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) попыталась атаковать позиции САА в окрестностях нефтеперерабатывающего завода Хайян.

В настоящий момент примерно в 2,5 километрах от завода идет бой с использованием стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Есть основания полагать, что исламисты в очередной раз планировали вывести из строя распределительный узел нефтепровода.

Стоит отметить, что за три месяца, прошедшие с момента взятия Пальмиры, террористы минимум четыре раза пытались прорваться к районам нефтедобычи, контролируемым Сирийской Арабской Армией. Как правило, атаки были точечными и нерезультативными. В результате одной из таких ночных вылазок в середине апреля 2017 года боевики потеряли 2 пикапа и минимум 6 человек убитыми.

Процесс примирения, который происходит в ряде районов Сирии, приводит к определенной стабилизации, заявил сегодня глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

Посетивший в мае Сирию глава МККК Петер Маурер заявил, что в отдельных районах республики ситуация стабилизируется. "В некоторых местах обстановка начинает понемногу успокаиваться. Идут процессы примирения, которые ведут к определенной стабилизации", - сказал он. По словам руководителя международной гуманитарной организации, жители Сирии просто "хотят вернуться к своим очагам".

Он добавил, что местные жители просят Красный Крест помочь с открытием школ и запустить экономическую активность страны - создать мастерские, ремесленные предприятия. "Люди теперь необязательно просят о пакете с едой, просят о другой гуманитарной помощи", - сказал Маурер, отметив, что нужно ответить на потребности жителей САР, проявив гибкость.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 3 июня 2017

Российские миротворцы, не обращая внимания на грозящую им опасность, продолжают проводить гуманитарные операции в районах особого риска. На этот раз бойцы батальона военной полиции Минобороны РФ "отметились" на севере провинции Кунейтра.

Жители населенных пунктов Кум эль-Висия, Наба аль-Фавар и Блёна оказались на грани гуманитарной катастрофы, так как эта местность длительное время находилась под контролем отрядов "Хайят Тахрир аш-Шам" (ан-Нусра) и других исламистских группировок, а сейчас лежит на линии разграничения, поэтому здесь часто появляются боевики. Джихадисты препятствуют переправке в указанный район продовольствия и других необходимых грузов, в связи с чем местное население столкнулось с угрозой голода.

Для исправления возникшей ситуации российское командование приняло решение провести спецоперацию по проводке колонны с гуманитарной помощью жителям этих трех селений. Для ее обеспечения было задействовано подразделение военной полиции на бронетехнике и группа обслуживания разведывательных беспилотников ВКС РФ. Гуманитарный конвой направился к цели, под прикрытием БПЛА, которые обследовали предстоящий маршрут, выбирая безопасные участки. На всем протяжении его сопровождали пять бронемашин "Тигр", готовые в любой момент дать отпор возможному нападению. Однако, благодаря профессионализму российских военных, инцидентов на пути колонны не произошло. Гуманитарный груз прибыл по месту назначения без происшествий.

Всего доставлено свыше 2,5 тонн продовольствия, в том числе тушенка, мука, сахар и крупы. Во время раздачи населению продуктовых наборов и предметов первой необходимости территория площадей, где это происходило, в целях безопасности, была оцеплена российскими военными. В небе постоянно находились беспилотники, передававшие на экран оператору окружающую обстановку.

Такая помощь российских миротворцев является показателем намерения России вернуть мир на многострадальную сирийскую землю. В этой связи варварские бомбардировки жилых кварталов самолетами "международной коалиции" не идут ни в какое сравнение с деятельностью военных РФ на территории этой страны.

Накануне правительственные войска возобновили активные операции в юго-восточной части Алеппо, атаковав опорные пункты "Исламского государства" на равнине Маскана. На острие наступления, как обычно, продвигаются штурмовые подразделения "Tiger Forces", благодаря которым удалось добиться значительных успехов.

В ходе сражения, которое продолжалось на протяжении нескольких часов, сирийская армия выбила противника из восьми деревень, вынудив бандформирования террористов к отступлению в провинцию Ракка. Таким образом, результатом сегодняшнего дня стало освобождение н.п. Аль-Хамра, Aль-Файсалы, Aль-Намия, Рамдания, Maсоудия, Джубаб аль-Хаммам, Джубаб Айсайлан и Халия. В данный момент "Тигры" занялись зачисткой этих селений, расположенных на направлении Ханассер-Маскана.

Между тем командование ВС САР сегодня открыло новый фронт на юго-востоке Алеппо. Правительственные войска начали наступление со стороны трассы Алеппо-Ханассер. В операции участвуют 30-я бригада Республиканской гвардии, палестинское формирование "Ливаа аль-Кудс" и отряды народного ополчения NDF. Ее целью является не только устранение угрозы "дороге жизни", но и оказание помощи подразделениям "Tiger Forces", штурмующим город Маскану, так как в данном случае главари ИГИЛ будут вынуждены снять часть сил с этого направления.

В четверг, 1 июня, подразделения спецназа "Тигр" при поддержке других армейских частей и авиации освободили не менее пяти населенных пунктов и фактически взяли в полукольцо город Маскана, находящийся под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Уже утром после серии ракетно-артиллерийских ударов спецназовцы вошли в поселок Вахда аль- Джадида, расположенный в нескольких километрах северо-восточнее Масканы. Бой за населенный пункт продолжался более пяти часов, боевики оказали ожесточенное сопротивление, понимая, что с взятием поселка город окажется под угрозой окружения. Не смотря на это, примерно к 17:00 по Дамаску Вахда аль-Джадида была взята.

Одновременно днем продолжилось наступление правительственных сил западнее и юго-западнее Масканы. Правительственные войска продвинулись южнее Мадинет аль-Фар (4 км. южнее Масканы) и несколько километров на юг вдоль восточного побережья озера Сабхет Джабсин.

Действия сирийских военных говорят о том, что они пытаются реализовать на г. Маскана уже отработанную ранее тактику, которая использовалась в районе городов Аль-Баб и Дейр Хафер - создать угрозу окружения и принудить террористов к отступлению. В то же время, боевики ИГ не сдают без боя ни один населенный пункт или объект. Правительственные силы почти ежедневно несут потери. Так 1 июня, по данным исламистских источников, на юго-востоке провинции Алеппо погибли не менее 3 военнослужащих, более 10 получили ранения.

03/06/ 04:52
Просмотров: 9869


Другие материалы раздела: