Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Последние новости Сирии сегодня, 02.06.2017: обзор карты военных действий, ситуация в Алеппо, новости за последний час Сирии сегодня, 2 июня 2017

Последние новости Сирии сегодня, 02.06.2017: обзор карты военных действий, ситуация в Алеппо, новости за последний час Сирии сегодня, 2 июня 2017Вооруженный конфликт в Сирии продолжается полным ходом. Террористы совершенно не стремятся прекратить насилие. Вместо того, чтобы следовать режиму прекращения огня они раз за разом идут в атаку на правительственные войска. Это приводит к эскалации и без того напряженной ситуации. Спрогнозировать дальнейшее развитие событий почти невозможно.

Последние новости Сирии сегодня, 2 июня

Россия рассматривает возможность отправки по меньшей мере нескольких сотен тысяч тонн зерна в рамках гуманитарной помощи населению Сирии. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

При этом точные объемы поставок он не уточнил. Ранее о безвозмездных поставках зерна в САР сообщал и посол РФ в Сирии Александр Кинщак. По его словам, в 2015 году РФ направила в арабскую республику 100 тыс. тонн пшеницы.

Отметим, что непрекращающиеся боевые действия и засуха поставили аграрный сектор Сирии фактически на грань коллапса.В минувшем году валовый сбор пшеницы стал самым низким за 27 лет.

Сирийская арабская армия (САА): призвала в свои ряды около 10 тысяч студентов, атаковала форпосты боевиков ИГ и их передовые позиции вдоль всей границы к востоку от дороги снабжения Алеппо, потеряла убитыми несколько солдат во время наступления на позиции боевиков к северу от города Хомс.

Международная коалиция во главе с США: ВВС коалиции нанесли авиаудар по энергетической компании в городе Аль-Букамаль на юге провинции Дейр эз-Зор, а также возобновили бомбардировки северных окраин города Ракка.

"Исламское государство" выпустило очередной пропагандистский ролик, превозносящий доблесть "отважных" террористов, отбило атаку правительственных войск на населенный пункт Баргутия на востоке провинции Хама.

По сообщению информационного агентства Iraqi News, ВВС международной коалиции уничтожили нефтяной склад, а также 12 нефтяных резервуаров ИГ в провинции Хавиджа. Представитель коалиции сообщил, что под контролем террористов в западном Мосуле осталось менее 10 квадратных километров территории.

По сообщению новостного портала Al-Masdar News, один из высокопоставленных командиров "Хезболлы" был убит во время сражений с ИГ на севере Ирака - в провинции Найнава. Его звали Абдулхамид Шарри.

По данным информационного агентства Al-Masdar News, САА атаковала форпосты боевиков ИГ и их передовые позиции вдоль всей границы к востоку от дороги снабжения Алеппо. Республиканская гвардия исследует позиции ИГ, ища слабые места в линии обороны террористов. Нащупав бреши в обороне противника, САА собирается перейти в широкомасштабное наступление. Высшее командование правительственных войск надеется, впервые с 2013 года, полностью выдавить террористов ИГ с территории провинции.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 02.06.2017: обзор, свежие новости

После временных неудач южнее Пальмиры, командование ВС САР провело перегруппировку и перебросило на этот участок фронта ударные части. Также в операции были задействованы ВКС РФ, которые тщательно "обработали" передний край противника, "мешая с песком" опорные пункты террористов и уничтожая засады на пути сирийской армии. Кроме того российская авиация разгромила практически все известные тыловые базы "Исламского государства", лишив бандформирования снабжения.

Вчера утром наступление возобновилось с новыми силами. В деле приняли участие танки Т-90А, Т-72, БМП и другая техника. Таким образом, задействовав крупные силы, командование сирийской армии проломило оборону джихадистов в районе Аль-Абасия, где недавно армейцы были вынуждены отступать. В прорыв хлынули механизированные подразделения ВС САР, которые вышли на оперативный простор.

Впечатляющие кадры движения бронетехники правительственных сил запечатлены на представленных ниже кадрах, снятых с беспилотника.

Операция была разработана российскими военными советниками. В ходе ее реализации подразделения 5-го армейского корпуса нанесли удар по Аль-Абасии с северного фланга и после ожесточенного сопротивления смогли подавить сопротивление противника. Успех этому сражению был обеспечен в связи с привлечением бойцов Сил специальных операций Минобороны РФ, которые разведали огневые точки террористов и навели на них авиацию, что позволило без особых потерь преодолеть оборону врага.

Пару дней назад сирийские правительственные войска начали наступательную операцию с целью вытеснения боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из районов близких к трассе Саламия - Итрия на востоке провинции Хама. Утром артиллерия и авиация нанесли удары по позициям ИГ в южнее автодороги, после чего армия начала продвижение на Акербат одновременно с двух направлений.

К исходу дня сирийским военным удалось продвинуться вперед в районе селений Амун и Баргутия. Местные источники сообщают об участии в наступлении подразделений российского спецназа и активной поддержке с воздуха российской авиацией.

Стратегически важная трасса Саламия - Итрия, ведущая в Алеппо, в последнее время подвергалась почти ежедневным нападениям террористов. За последние три недели здесь погибли 46 человек, более 100 получили ранения. Потеряно около 9 грузовых транспортов и 4 единицы военной техники. Если наступление на Акебрат станет успешным - для ИГ возникнет угроза блокирования довольно крупной группировки на границе провинций Хомс и Хама, а также потери всех нефтегазовых месторождений в данном районе.

02/06/ 10:02
Просмотров: 9658


Другие материалы раздела: