Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 01.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 1 июня 2017

Новости Сирии сегодня, 01.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 1 июня 2017Сирийский кризис продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности из-за непрекращающихся боевых действий. На текущий момент никто из экспертов не может с уверенностью предсказать будущее в Сирии. Правительственные войска сегодня в целом успешно справляются с отдельными вылазками боевиков. ВКС РФ и морские силы России также действуют успешно.

Новости Сирии сегодня, 01.06.2017

На текущий момент можно сделать вывод, что Америка слишком торопилась отправить свою авиацию на борьбу с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ в Сирии.

Из-за этой причины тактика в бомбежках ВВС США практически отсутствует, отсюда и промахи. Бомбы не попадают по целям.

По данным издания, это не особенно удивительно, что предлагаемый бюджет американских военных на 2018 финансовый год включает в себя значительное увеличение расходов на боеприпасы.

Ранее в МИД РФ объяснили, как авиационные налеты коалиции США помогают ИГ. Удары ВВС западной коалиции в Сирии только осложняют обстановку в стране и не имеют ничего общего с борьбой с терроризмом, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Тем временем, ситуация в Сирии усугубляется. Дело в том, что вооруженные группировки "Ахрар Аль-Шам" и "Тахрир Аль-Шам" в Алеппо находятся на грани войны.

Как сообщается, боевики "Тахрир Аль-Шам" арестовали высокопоставленного командира "Ахрар Аль-Шам", а также несколько рядовых членов группировки. В ответ "Ахрар Аль-Шам" казнила не менее одиннадцати членов "Тахрир Аль-Шам".

Напомним, что раньше сообщалось о том, что в тюрьмах боевиков в Алеппо, в частности, террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), за время оккупации города были убиты или искалечены несколько сотен жителей города.

В Сирии открылась первая больница, работа которой обеспечивается солнечной энергией. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По данным агентства, проект Syria Solar призван сделать больницы Сирии менее зависимыми от дизельных генераторов. Инициатором проекта выступил Союз медицинских организаций и учреждений по оказанию помощи (Union of Medical Care and Relief Organizations, UOSSM).

"Сохранение этих больниц в рабочем состоянии - это вопрос жизни и смерти для многих, многих людей в стране", - поведал руководитель проекта Тарек Макдисси.

Он также добавил, что больница обеспечиваться электроэнергией с помощью 480 солнечных панелей и дизельного генератора. В случае отсутствия дизельного топлива отделение реанимации и операционные смогут продолжать полноценную работу на солнечной энергии на протяжении 24 часов. Местоположение больницы не раскрывается из соображений безопасности.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 1 июня

Сражение за восточное Алеппо близится к завершению. В ходе наступательной операции ВС САР, которая продолжалась на протяжении последнего месяца, правительственные войска смогли сломить сопротивление террористов, практически изгнав их из провинции. Единственным бастионом "Исламского государства" на этом направлении остался город Маскана.

Накануне подразделения "Tiger Forces" предприняли очередной штурм позиций ИГИЛ на юго-западном участке фронта, и прорвав позиции джихадистов, после ожесточенного боя, овладели поселком Хирбет Аль-Фар. В результате город Маскана оказался окружен с северной, западной и восточной стороны. Бандформированиям ИГ остался единственный путь для отхода - на юг в сторону Табки, занятой "Сирийскими демократическими силами" (SDF).

Однако, даже эта трасса Маскана-Табка-Ракка находится в прямой видимости сирийских военных. Таким образом, дорога для отступления оказалась под огневым контролем силовиков.

В отдельных СМИ и соцсетях появились публикации, утверждающие, что боевики ИГ покинули город, оставив для прикрытия только отряд смертников, чтобы тот замедлил насколько возможным продвижение сирийской армии. Кроме того имеется информация об организации в Маскане минных ловушек, поэтому, если сведения об отступлении террористов подтвердятся, сирийским саперам предстоит много работы.

После непрерывной трехдневной бомбардировки и обстрелов позиций "Исламского государства", правительственные войска перешли в наступление на востоке провинции Хама, чтобы обезопасить город Саламия и его окрестности, подвергающиеся частым нападениям боевиков ИГ. Главный удар наносится в направлении цитадели террористов - города Акербат.

Войсковая операция была разработана под руководством российских военных советников, которые осуществляют общее руководство подразделениями ВС САР и их взаимодействие с ВКС РФ. Сирийские подразделения пошли в атаку сразу на двух направлениях, намереваясь охватить Акербат с противоположных флангов и заставить джихадистов покинуть город. В боевых порядках правительственных войск находятся группы спецназа Минобороны РФ, которые снайперским огнем подавляют огневые точки противника и выступают авианаводчиками для российской авиации.

В ходе наступления сирийской армии удалось прорвать оборону ИГИЛ на нескольких участках и освободить ряд деревень, самая крупная из которых Аль-Баргхутия. Таким образом, создан плацдарм для последующего штурма Акербата, откуда, в последнее время, неоднократно производились вылазки террористов, в результате которых погибло и ранено несколько сотен человек в окрестностях Саламии.

Последнее такое нападение произошло 18 мая в деревне Акариб, где боевики ИГ, на непродолжительное время, захватив населенный пункт, устроили кровавую бойню. В тот раз погибло 46 мирных жителей и еще свыше 100 получили ранения.

01/06/ 05:52
Просмотров: 9018


Другие материалы раздела: