Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Сирия 31 мая 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 31 мая, обзор военных действий в Сирии 31.05.2017, война в Сирии

Сирия 31 мая 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 31 мая, обзор военных действий в Сирии 31.05.2017, война в СирииВооруженное противостояние в Сирии, судя по свежей информации из этой страны, вряд ли будет переведено в мирное русло в обозримом будущем. Пока напрашивается один вывод: террористы не будут сдаваться, а правительственные войска продолжат добиваться своей главной цели, которая заключается в полном избавлении Сирии от такой заразы, как террористическая угроза.

Сирия сегодня 2017: новости от 31 мая

Президент России Владимир Путин заявил, что зоны деэскалации в Сирии не должны стать прообразом территориального разделения САР.

Об этом он рассказал газете Le Figaro. По мнению российского лидера, на этих территориях должно быть налажено взаимодействие между сторонами конфликта. Он также выразил надежду, что зоны деэскалации станут предпосылками для сотрудничества. Путин назвал следующим шагом "процесс политического примирения, если возможно - выработки конституционных правил, конституции и проведения выборов".

Напомним, ранее Путин отметил, что американский лидер Дональд Трамп поддержал создание зон деэскалации в Сирии.

Военные Соединенных Штатов Америки начали поставки оружия и оборудования сирийским курдам из "Сирийских демократических сил" (SDF). Об этом заявил телеканал NBC, ссылаясь на представителей Минобороны США.

Отмечается, что поставки начались в течение последних суток. Что именно передают американский военные сирийским курдам, не сообщается. Телеканал также не уточняет, каким образом осуществляется передача оружия.

Напомним, президент США Дональд Трамп согласовал план поставок сирийским курдам тяжелого вооружения, в частности минометов и пулеметов. Ранее курды подготовили 600 бойцов для штурма Ракки.

Из-за операции по освобождению Ракки от террористов город покинули около 100 тысяч человек. Об этом выступая на заседании Совбеза ООН заявил заместитель генсека организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

О'Брайен сообщил о резком ухудшении гуманитарной обстановки на северо-востоке Сирии и призвал к действию всех, кто имеет влияние на стороны конфликта.

"Имея около 100 тысяч человек, перемещенных из-за боев вокруг Ракки с апреля, доступ необходим по всем возможным путям", - заявил заместитель генсека ООН.

О'Брайен сообщил о необходимости открыть в регион доступ гуманитарной помощи наземным путем из Алеппо и призвал снять ограничения для тех, кто работает в районе Ракки.

Напомним, операцию по освобождению города от террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) проводят подразделения Сирийских демократических сил, основу которых составляют курдское ополчение и формирования арабских племен. Поддержку СДС оказывает авиация и спецназ США.

Коалиция США опасается приближения правительственных войск к пограничному переходу Ат-Танф.

Командование правительственных войск Сирии увеличило численность группировки в южной провинции Эс-Сувейда. Подразделения пополнились танками и "тачанками" с крупнокалиберными пулеметами. Колонну ВС САР сопровождают самолеты и вертолеты.

Сирийские военные движутся к пограничному переходу Ат-Танф для того чтобы полностью обезопасить границу с Ираком. Обороняют данный район только отряды проамериканской "Свободной сирийской армии", спецназ США и Британии отступил в Иорданию. ВВС США разбрасывают вдоль маршрута движения сирийских военных листовки с требованием не приближаться к погранпереходу ближе, чем на 55 километров.

Карта военных действий в Сирии сегодня, 31.05.2017: обзор, новости часа

Правительственные войска продолжают наступление на востоке Пальмиры, стремясь к блокированному террористами городу Дейр-эз-Зор. Продвижение подразделений ВС САР, на острие которых находятся ударные части 5-го Легиона, поддерживают штурмовые вертолеты ВКС РФ.

Российские вертушки расчищают путь сирийской армии, уничтожая бронетехнику и опорные пункты противника. Под мощными ударами правительственной армии и ВКС РФ бандформирования "Исламского государства" вынуждены отступать, оставляя за собой немногочисленные заслоны, чтобы сдержать натиск ВС САР.

Однако, командование сирийской армии и российские военные советники решили не допустить отход джихадистов, в связи с чем в тыл к ним были высажены группы российского и сирийского спецназа, оснащенные ПТРК. Элитные бойцы из засад должны проредить ряды отступающих террористов и лишить их тяжелой техники.

Один из таких эпизодов описало издание Russia Insider, приведя в доказательство серию фотографий с поля боя. Информационное агентство опубликовало серию фотографий, на которых представлена российская военная помощь, а также разгром бронегруппы ИГИЛ из засады неподалеку от месторождений Арак.

В ходе произошедшей стычки сирийские спецназовцы, среди которых находились бойцы Сил специальных операций Минобороны РФ из ПТРК уничтожили два танка террористов после чего вызвали на помощь вертолеты, которые довершили разгром бандформирования.

Накануне правительственные войска ликвидировали "котел" на востоке Алеппо. Боевики ИГ были вынуждены с боем прорываться из окруженного города Аль-Вадха. Таким образом, результатом этой операции стала устранение малейшей опасности для авиабазы Джира, которая существовала при наличии поблизости крупного террористического анклава.

Помимо этого боевики ИГ покинули деревни Хан аль-Шаер и Друбия эль-Сагира. Однако, пока подразделения ВС САР в них не вошли, из-за наличия большого количества СВУ и фугасов, которыми заминированы дома.

Сирийское командование подвело предварительные итоги с момента начала операции по освобождению восточного Алеппо. В ходе боевых действий освобождено 23 населенных пункта.

В течение минувшего месяца, по данным Минобороны САР, убито и ранено свыше 2000 террористов. Уничтожено 115 единиц транспорта, из них 7 танков, 6 БМП, 4 самоходных артустановки, 14 командно-штабных машин, 1 передвижной медпункт и 5 "шахид-мобилей". Кроме того ликвидировано 11 полевых командиров, большая часть которых являлась иностранными гражданами.

После ликвидации повстанческих анклавов в Аль-Кабуне и Барзе, командование ВС САР обратило свое внимание на цитадель группировки "Джейш аль-Ислам" в н.п Хауш аль-Давахира. При поддержке отрядов "Армии освобождения Палестины" и формирований ополчения NDF, подразделения Республиканской гвардии начали наступление на этот оплот исламистов.

Армейцам и их союзникам удалось захватить все сельскохозяйственные угодья к югу от этого города, при этом ликвидировав четырех снайперов, а также убив и ранив еще около 10 повстанцев. При этом проправительственные силы потеряли 7 бойцов ранеными.

Между тем оппозиционная пресса сообщила, что боевики "Джейш аль-Ислам" якобы уничтожили 40 бойцов ВС САР во время их неудачного штурма Хауш аль-Давахира. В штабе сирийской армии категорически опровергли данную информацию, назвав ее ложной.

31/05/ 06:00
Просмотров: 8752


Другие материалы раздела: