Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 29.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 29 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 29 мая

Новости Сирии сегодня, 29.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 29 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 29 маяСирийский конфликт продолжает оставаться в центре внимания едва ли не всего мирового сообщества. Особенное внимание проявляют лидеры таких крупных стран, как Россия и США. Это не удивительно, если учесть современные реалии, в которых без помощи посредников оказывается очень сложно решить менее глобальные вопросы, нежели сирийский кризис.

Новости Сирии сегодня, 29 мая 2017

Власти Сирии осуждают продление Европейским союзом санкций против САР. По словам посла Сирии в Москве Рияда Хаддада, Дамаск считает данный шаг продолжением ошибочной политики, которая дискредитирует ЕС.

Как отметил посол, некоторые страны Евросоюза помогают террористическим группировкам на фоне того, что сам же ЕС выступает главным участником "заговора против Сирии".

Хаддад добавил, что продолжение ЕС поддержки курса своих радикальных стран-участников вредит всем странам союза, а также лишает его какой-либо позитивной роли в регионе и мире.

Напомним, 29 мая Евросоюз продлил срок действия санкций против властей Сирии до 1 июня 2018 года.

Лига арабских государств поддержала идею создания в Сирии зон деэскалации напряженности. Об этом заявил в понедельник генсек ЛАГ Ахмед Абуль Гейт после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Да, мы поддерживаем создание зон деэскалации. Но самое главное, чтобы они не привели к дезинтеграции или фрагментации Сирии", - отметил он.

Напомним, что ранее Россия, Иран и Турция подписали меморандум о создании в Сирии зон деэскалации, где запрещено применение любого вида оружия и военной авиации.

Россия учла ошибки в Сирии, и теперь Генштабу удается лучше прогнозировать ситуацию. ВКС уничтожили группу из более 120 исламских боевиков, которые могли попытаться отбить древнюю Пальмиру. Коридор из Ракки для двух рот боевиков ИГ на четырех десятках вооруженных пикапов намеревались открыть курды из состава Сирийских демократических сил.

Российская авиация уничтожила пикапы и более 120 боевиков "Исламского государства" (ИГ), направлявшихся из сирийского города Ракка в сторону древней Пальмиры. Как сообщил источник в Минобороны, колонна террористов в составе 39 вооруженных пикапов была обнаружена в четверг. Автомобили были вооружены крупнокалиберными пулеметами.

Сводки из Сирии: обзор военных действий на сегодня, 29.05.2017

В целом оперативная обстановка в Сирии складывается благоприятно для правительственных войск. Освобождены значительные территории в центральной и южной части страны. В восточных районах Хомса и Алеппо продолжается успешное наступление на силы "Исламского государства". В Дейр-эз-Зоре отражена серия атак ИГИЛ, после чего сирийские военные нанесли несколько ощутимых ударов по террористам.

Между тем, несмотря на то, что северная Хама объявлена зоной деэскалации, где запрещено ведение боевых действий и должно действовать перемирие, мятежники периодически его нарушают, устраивая провокационные обстрелы и совершая диверсионные вылазки. В ответ на это правительственные войска наносят "удары возмездия" по участкам, откуда велся огонь.

Сирийская армия продолжает наступление на востоке Дамаска, практически не встречая сопротивления. В результате активных действий правительственных сил, в ходе стремительного рейда, освобождены значительные участки территории центральной и южной Сирии. Кроме того под контроль ВС САР полностью перешла стратегическая магистраль Дамаск - Пальмира.

Вчера бойцы 5-го корпуса, после 2-х часовой битвы, овладели поселком Аль-Алиния и его окрестностями. Это позволило продвинуть свои силы вперед по шоссе Дамаск – Багдад. В этом наступлении российские танки Т-90А не оставили джихадистам ни единого шанса на спасение, внезапным рывком преодолев оборону ИГИЛ и вырвавшись на оперативный простор.

Между тем в восточном пригороде Дамаска - городе Барзе заканчивается эвакуация последней партии боевиков. В соответствии с ранее подписанным соглашением повстанцы и члены их семей вывозятся в провинцию Идлиб.

В ближайшие часы этот процесс будет завершен и тогда город Барзе полностью перейдет под контроль правительства. Правда в его окрестностях еще остаются несколько групп исламистов, которые ведут переговоры с командованием ВС САР об урегулировании своего статуса.

29/05/ 15:20
Просмотров: 5770


Другие материалы раздела: