Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 29 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 29.05.2017

Сирия сегодня 2017, новости 29 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 29.05.2017Из Сирии большим потоком приходят новости о продолжающихся боевых действиях, главными инициаторами которых выступают террористы. Правительственным войскам, коим продолжают оказывать поддержку российские ВКС, приходится очень непросто в текущих реалиях. Особенно тяжело что-то предпринимать на фоне внешнего давления.

Новости Сирии сегодня, 29 мая 2017 года: ситуация в стране, события дня

Боевики из исламской частной военной компании (ЧВК) Malhama Tactical открыли сбор средств на дальнейшую деятельность, в рамках которого люди могут переводить террористам биткоины.

Согласно предварительным данным, наемники из Malhama Tactical связаны с запрещенной на территории Российской Федерацией группировкой "Джебхат ан-Нусра".

Напомним, ранее стало известно о том, что террористы из "Джебхат ан-Нусры" атаковали в Эрсале боевиков из группировки "Исламское государство"* (запрещено в РФ).

Гибель 20 мирных жителей в сирийской Ракке необходимо расследовать так же тщательно, как и теракт в Манчестере. Об этом заявил член Совета Федерации России Франц Клинцевич.

"Примерно столько же человеческих жизней унес недавний теракт в Манчестере, и по большому счету не имеет значения, стала ли смерть всех этих людей результатом "ошибки" или намеренных действий террористов - и в том, и в другом случае смерть была насильственной", - пояснил политик.

Курдские силы, освободившие от террористов "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда) сирийский город Табка, обнаружили в непосредственной близости от города массовое захоронение жертв террора, развернутого под властью исламистов. Как полагают очевидцы, в неглубокой братской могиле в четырех километров от города находятся тела десятков мирных жителей, истребленных ИГИЛ.

"Банды ИГИЛ убили сотни мирных жителей во время оккупации Табки, - рассказали ANHA местные очевидцы. - Бандиты хоронили тела обезглавленных ими людей и носили с собой головы. Как-то раз они принесли 270 обезглавленных тел. Тела они привязывали к своим машинам и протаскивали по всему городу на пути сюда. С головами казненных ими людей они играли. Тела скинули сюда и слегка прикрыли почвой".

По словам свидетеля, который предпочел остаться анонимным, он лично наблюдал массовую казнь мирных жителей деревни Сафсафах, о которой сообщали СМИ.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 29.05.2017

Накануне элитные подразделения "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая Джебхат ан-Нусра) перешли в наступление в западной части провинции Алеппо. Несмотря на то, что спецназовцам не удалось достичь каких-либо значимых успехов, медиа подконтрольные бандформированию поспешили опубликовать пропагандистский ролик, на котором показана работа отряда "Ингимаси".

На данный момент боевые действия практически полностью остановлены, обе стороны остаются на своих позициях. Пока остается неясным была ли сегодняшняя атака началом масштабного наступления джихадистов на западе Алеппо, либо главари группировки просто решили проверить на деле свои элитные формирования.

25 мая преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) полностью ликвидировали два "полукотла" с боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) западнее и восточнее Ракки. Утром после ударов американской авиации курды смогли взять селение Кдейран и поля у с. Ямама, в результате чего полностью вытеснили террористов с левого берега Евфрата у плотины Баас.

Взяв северный вход на плотину СДС теперь намерены вести наступление с правого берега и отбить главные строения этого объекта у селения Аль-Хаммам.

К востоку от Ракки авиация американской коалиции нанесла серию ударов по позициям ИГ в районе селения Хамрат Баласим. После пятичасового боя этот населенный пункт тоже перешел под контроль курдов и восточный "полукотел" тоже был полностью ликвидирован. В настоящий момент СДС находятся от Ракки: к западу в 8,5 км, к северу - 9,5 км., к востоку - 3,5 - 4 км.

Вечером 25 мая и в ночь на 26-е сирийские правительственные войска отбили одну из самых крупных в этом году атак терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Дейр-эз-Зоре. Боевики атаковали одновременно непосредственно в городе, в районе базы "Панорама", базы 137-й дивизии и в районе военного аэродрома.

Наиболее сильные обстрелы и попытки штурма зафиксированы восточнее аэродрома, в районах Хвейка и Джафра. Тяжелые бои продолжались в общей сложности около 10 часов. Сирийские проправительственные источники сообщают о десятках уничтоженных террористах и двух уничтоженных из ПТРК БМП-1 (одна на улице Аль-Мальха, вторая в р-не Хвейка).

Кроме того в результате удара самолета сирийских ВВС был уничтожен штаб ИГ в р-не Аль-Арди и взорван крупный подземный туннель боевиков. В результате уничтожены не менее 6 полевых командиров и более 10 рядовых террористов. Правительственные силы тоже понесли существенные потери, в том числе в офицерском составе.

Сегодня достаточно высокоинтенсивные боевые действия продолжаются. Армейская артиллерия продолжает наносить удары по позициям ИГ в районе кладбища, восточнее аэродрома, городских районах Аль-Матар, Аль-Арфи, северному пригороду Бгелия и укрепленным огневым позициям в р-не моста у базы "Панорама".

29/05/ 07:02
Просмотров: 4061


Другие материалы раздела: