Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 21 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 21.05.2017

Сирия сегодня 2017, новости 21 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 21.05.2017Сирийский конфликт продолжает оставаться в центре внимания мирового сообщества. Ведь до сих пор никто не может с уверенностью предсказать дальнейшее развитие событий. Имеются основания полагать, что вскоре конфликт удастся исчерпать, либо же он будет лишь усугубляться. Проще говоря, специалисты не берутся давать конкретный прогноз.

Новости Сирии сегодня, 21 мая 2017: события дня

Губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази сообщил, что в течение суток последняя колонная с боевиками и членами их семей должна уйти из квартала Аль-Ваэр.

Отмечается, что в результате правительственные войска полностью возьмут Хомс под контроль.

Барази отметил, что операция началась в субботу утром, однако она является масштабной и требует около 24 часов на проведение.

"Говорить о том, когда закончится, точно пока сложно. Мы формируем две группы: одна направляется в Идлиб, вторая в Джараблус. Сегодня выйдут около 700 боевиков с семьями, всего 2,5 тысячи человек", - уточнил он.

Офицер сирийской правительственной армии родом из провинции Тартус был убит террористами запрещенного в РФ "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ) на востоке провинции Алеппо.

Известно, что погибшего звали Ахмад Али Ибрагим.

Напомним, на востоке провинции Алеппо продолжаются жестокие столкновения между террористами ИГ и войсками армии Сирии. Правительственные подразделения продолжают масштабное наступление на боевиков, которые оказывают ожесточенное сопротивление.

Сводки из Сирии на сегодня, 21.05.2017: обзор военных действий

Бойцы мусульманского батальона "TURAN", сформированного из выходцев Средней Азии и Северного Кавказа, в очередной раз провели удачную операцию, в результате которой была уничтожена крупная бандгруппа "Исламского государства".

Это подразделение, с момента появления на востоке Пальмиры, стало настоящим ужасом для боевиков ИГИЛ, так как его солдаты действуют довольно жестокими методами, практически не беря пленных, а в некоторых случаях даже отрезая головы террористам.

В СМИ батальон "TURAN" получил наименование "Спецназ из СССР", в связи с тем, что его бойцы имеют контрпартизанскую подготовку и большой опыт боевых действий, то есть на данном театре военных действий джихадисты столкнулись с противником, который далеко превосходит их по своим умениям и выучке. За минувшие сутки "Туран" снова отличился, организовав на коммуникациях "Халифата" засаду, в которую попала бандгруппа ИГ.

В интернете появились уникальные кадры этой операции. Вначале снайперы серьезно проредили террористов, после чего в дело вступил расчет ПТРК "Корнет", метким выстрелом уничтоживший пулеметную "тачанку" джихадистов.

Примечательно, что в основном "охота на ИГИЛ" ведется ночью, когда боевики "выползают" из подземных укрытий и совершают свои вылазки.

На рассвете контрольная группа бойцов была выдвинута на место боестолкновения, где зафиксировала конечный результат, о чем свидетельствуют, размещенные выше фотографии.

Террористы ИГ, испытывая огромную нехватку в живой силе, опубликовали новый 25-и минутный ролик с призывом к детям вступать в "Халифат" для борьбы с вооруженными силами Ирака и Сирии.

На представленном видео боевики рассказывают, как правительства вышеупомянутых стран "не уважают" мусульманские обычаи и делают жизнь собственных народов невыносимой. Кроме этого, в ролике показаны многочисленные элементы боев с участием несовершеннолетних подростков, которые, внимая пропаганде, идут на верную смерть, сражаясь за религиозные идеалы "Халифата".

Для заманивания детей джихадисты используют самые разнообразные методы, начиная от листовок и конфет, заканчивая проведением тематических мероприятий. ИГИЛ проводя детские мероприятия, вербу.т боевиков.

Стоит отметить, что на данный момент самые крупные резервы "Львят Халифата", сосредоточены в провинции Дейр-эз-Зор. Руководство ИГ, используя заградительные отряды, неоднократно отправляло их на штурм правительственных позиций в районе местной авиабазы.

21/05/ 10:58
Просмотров: 7502


Другие материалы раздела: