Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 19 мая, за последний час: карта боевых действий, ситуация в стране сейчас, 19.05.2017

Новости Сирии сегодня, 19 мая, за последний час: карта боевых действий, ситуация в стране сейчас, 19.05.2017По целому ряду направлений в Сирии фиксируется прекращение боевых действий. Это подтверждается данными объективного контроля. Таким образом, можно промежуточным образом констатировать, что террористические группировки потеряли свою целостность. Сейчас они уже не могут, как прежде, реагировать на усиленное давление со стороны правительственных войск.

Новости Сирии на сегодня, 19 мая 2017 года: обзор событий дня

В официальном Дамаске ожидают, что после освобождения от террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ Ракки, курды, которые ведут наступление на город, передадут его властям Сирии.

Осведомленные источники в правительстве САР рассказали об этом. В частности такую возможность не исключает член комитета по международным делам парламента Саджи Таама.

"Случаи, когда Сирийские демократические силы (СДС), состоящие преимущественно из курдов, освобождали те или иные районы, а затем передавали их под контроль властей в Дамаске, уже неоднократно имели место", - заявил депутат.

Кроме того, как заявил парламентарий, официальные власти воспринимают СДС как наиболее конструктивное из всех оппозиционных объединений, действующих на территории САР.

Напомним, что Сирийские демократические силы объявили о начале операции по освобождению Ракки, получившей название "Гнев Евфрата" в начале ноября прошлого года.

Сенатор от Калифорнии Тед Лью осудил президента США Дональда Трампа за удары в Сирии. Об этом он рассказал на своей странице в Twitter.

По словам члена палаты представителей США, Трамп второй раз нанес удары по проправительственным силам в Сирии без одобрения Конгресса. Лью подчеркнул: "Это, черт возьми, незаконно!". Он также объяснил, что американские военные не могут напасть на страну, которая не нападала на США.

Ранее сообщалось, что ВВС США нанесли удар по проправительственным силам в Сирии. Пентагон объяснил нанесение удара коалиции в зоне деэскалации.

Карта военных действий в Сирии сегодня, 19.05.2017

Позавчера вечером подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии атаковали позиции группировки "Джейш аль-Ислам" в городе Бейт-Найем. Сирийским военным удалось прорвать оборону противника в районе южного периметра и захватить четыре квартала. В ходе этого столкновения убито 7 боевиков.

Вчера днем начались переговоры в южном пригороде сирийской столицы - Аль-Кадам. Правительственная делегация прибыла в этого городок, чтобы обсудить сдачу данного района и последующую эвакуацию боевиков в провинцию Идлиб.

В среду появилось несколько сообщений о том, что представители ливанского движения "Хезболла" также начали переговоры с командирами группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (HTS) о выводе бандформирований из района Джаруда Арсала.

Согласно этим источникам "Хезболла" предложила HTS соглашение, которое позволит джихадистам покинуть Западный Каламун и эвакуироваться в северную Сирию.

В качестве стимула якобы ливанское движение предложило главарям ан-Нусры деньги и готово освободить некоторых боевиков, захваченных ранее в Ливане. В свою очередь, HTS должна освободить пленных бойцов "Хезболлы" и эвакуировать свои отряды в Идлиб.

В случае положительного решения в пограничном районе Джаруда Арсала останется только один мятежный анклав, который занимают боевики "Исламского государства".

Правительственные войска продолжают наступление на юго-востоке Алеппо. После освобождения карьеров Таль Хасан, расположенных на равнине Дейр Хафер, сирийские подразделения вышли на равнину Маскана, где в ходе ожесточенных боев выбили террористов из девяти населенных пунктов.

По данным из главного штаба ВС САР, сирийская армия овладела деревнями Аль-Халидия, Аль-Мазьюна, Умм-Насура, Джубб Али, Хирбат Хасан, Аттира, Эль-Нафия, Аль-Суккария и Тал Хассан. В результате правительственные силы вышли в пригороды города Маскана.

Вчера боевики группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", объединившись с формированиями "Свободной сирийской армии", предприняли наступление в районе Аль-Манишия г. Деръа, пытаясь выбить из его северных кварталов сирийские подразделения. Таким образом, "умеренные" повстанцы нарушили режим перемирия, установленный меморандумом, подписанным в Астане, где указано, что административный центр провинции входит в "зону деэскалации", в котрой запрещены боевые действия.

Ответ не "застал себя долго ждать". Россия, заранее предупредила о жестком реагировании на все случаи таких провокаций. Вскоре последовала серия авиационных ударов ВКС РФ, в результате чего объединенные силы джихадистов понесли серьезные потери, в числе которых трое полевых командиров боевиков.

19/05/ 08:52
Просмотров: 7765


Другие материалы раздела: