Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 15.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 мая

Новости Сирии сегодня, 15.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 маяОбстановка в Сирии все еще остается напряженной. Несмотря на многочисленные старания международного сообщества, особенных улучшений не наблюдается. Террористы, как и раньше, вновь и вновь прибегают к военной силе для противостояния правительственной армии. Все это ведет к заметному ухудшению ситуации, которая и без того не может выровняться.

Новости Сирии сегодня, 15.05.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о своей беседе с президентом США Дональдом Трампом по вопросу мирного урегулирования конфликта в Сирии.

По словам Лаврова, разговор длился чуть менее часа. Основной темой диалога стало побуждение сторон противостояния в САР к выходу из кризиса. В России и США считают, что крупнейшие игроки в Сирии должны действовать в этом направлении сообща.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил трудности, с которыми приходится сталкиваться в ходе практической реализации договоренности. Лавров также выразил надежду, что администрация Трампа в Сирии станет более эффективной, чем ее предшественница.

Условия для прогресса в мирном урегулировании в Сирии были созданы усилиями ВКС РФ и сирийских правительственных войск. Такое заявление сделал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

Попов отметил, что ВКС РФ начали операцию в Сирии по просьбе официального Дамаска. Основной целью военного присутствия России в САР является противостояние терроризму.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что зоны деэскалации в Сирии планируется распространить на всей территории САР. Об этом Лавров рассказал в эфире "Первого канала".

По его словам, у США и России есть взаимопонимание по ключевым вопросам урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике. Между тем, реализовать достигнутые соглашения на практике труднее, чем договориться, - поведал Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что президент США Дональд Трамп озвучивал идею зон деэскалации вскоре после инаугурации.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 15 мая 2017 года

Мощный взрыв прогремел сегодня утром в приграничном городе Аазаз на севере провинции Алеппо.

По информации самих боевиков, это была целенаправленная атака ракетой поверхность-поверхность по их складу с оружием и боеприпасами. В результате прямого попадания разрушен сам объект, а также убито и ранено десятки мятежников.

На данный момент неизвестно, кто именно уничтожил арсенал, однако, наиболее вероятными виновниками случившегося называют террористов "Исламского государства" и других повстанцев из соперничающих группировок в городе Аазаз.

Населенный пункт контролируется различными исламистскими бандами, которые по заявлению командования сирийской армии используют его для переправки наемников, а также продовольствия и боеприпасов через границу с Турцией.

Из-за постоянных разногласий между группировками, Аазаз время от времени становится местом для проведения терактов и других нападений, в результате которых неоднократно гибли мирные жители.

Один из главных рупоров пропаганды ИГ, информационное агентство "аль-Амак", опубликовало кадры уничтожения древних реликвий, найденных к западу от города Абу-Камаль провинции Дейр-эз-Зор.

На видео показано, как один из джихадистов рассказывает, что все эти находки являются "харам" (греховные, запрещенные) и подлежат уничтожению.

Далее приверженец "Халифата" берет в руки увесистый молоток и начинает разбивать предметы культурного наследия Сирии.

Такое поведение представителей "Исламского государства" замечено далеко не впервые. Ранее они, слепо следуя своей ваххабитской идеологии, неоднократно совершали акты вандализма в Пальмире и иракской провинции Найнава.

15/05/ 07:00
Просмотров: 4968


Другие материалы раздела: