Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 11 мая: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 11.05.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 11 мая

Новости Сирии сегодня, 11 мая: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 11.05.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 11 маяСамые актуальные новости из Сирии, которые приходят сегодня, 11 мая, информируют о напряженности ситуации в этой стране. Как и прежде, неимоверно большое количество террористов упорно противостоят правительственным войскам. По отдельным направлениям фиксируется ослабление обстановки, но в целом ситуация в Сирии остается во многом неразрешенной.

Новости Сирии сегодня, 11.05.2017

США начали осуществлять поставки вооружений сирийским курдам из "Сил народной самообороны", которые принимают участие в операции по освобождению сирийского города Ракка. Об этом сообщил официальный представитель штаба международной коалиции, полковник ВВС США Джон Дорриан.

"Поставка вооружения уже началась. Пентагон будет определенным образом регулировать поставки оружия сирийским курдам исходя из необходимости", - поведал Дорриан.

Напомним, 9 мая администрация США одобрила поставки вооружений сирийским курдам для участия в операции по освобождению сирийского города Ракка, который удерживают боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Телеканал Fox News накануне сообщил о поставках в Сирию советских гаубиц М-30. "За день до того, как российский министр иностранных дел прибыл в Вашингтон, Москва отправила десятки гаубиц в Сирию, которые будут использоваться режимом Асада в будущей наземной операции против повстанцев", - заявил представитель американских властей корреспонденту телеканала.

М-30 представляет собой гаубицу времен Великой Отечественной войны и производилась с 1939 по 1955 годы. Около 20 единиц были сняты с консервации складов хранения Минобороны России и направлены в Сирию. Орудие очень надежной конструкции до сих пор производится в Китае под названием "Тип-54" и стоит на вооружении многих стран мира.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал сообщение телеканала Fox News. Он отметил, что Россия вправе поставлять артиллерию в Сирию для защиты своих военных.

Российская и американская стороны продолжат сотрудничать по вопросу урегулирования конфликта в Сирии в рамках переговоров, которые проходят в Женеве и Астане. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который встретился с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

"Будем продолжать вместе работать и в рамках формата Астаны, где США присутствуют в качестве наблюдателей. Мы оценили конструктивный вклад, который США внесли на последней встрече", - отметил российский дипломат.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон рассматривает предложение Москвы об участии в зонах деэскалации, которые были созданы на территории Сирийской Арабской Республики.

В канун Дня Победы президент РФ Владимир Путин произвел награждение военнослужащих, отличившихся при исполнении воинского долга. Среди них оказались четыре офицера, которые руководили группой российских спецназовцев, остановивших наступление боевиков группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра") в провинции Алеппо.

Фамилии героев до сих пор остаются неизвестными широкой публике, однако, удалось узнать их имена. Это Даниил, Евгений, Роман и Вячеслав - офицеры Сил специальных операций (ССО) ВС РФ. Из них подполковник Даниил, являющийся командиром группы, получил звание Героя России.

Российские военные рассказали некоторые подробности, произошедших в тот день событий.

Был обычный, рутинный день. В связи с тем, что в одном из районов Алеппо обстановка накалилась, из-за атак боевиков, группа получила задание выдвинуться на передовые позиции ВС САР для проведения разведки, с целью наведения на скопления джихадистов самолетов ВКС РФ.

Группа спецназовцев, состоящая из 16 человек, вычисляла объекты, в которых укрывался противник, а также огневые точки и места нахождения бронетехники. После этого добытые координаты передавались командованию. В результате российская авиация уничтожила 3 танка, батарею РСЗО, два склада джихадистов и несколько пусковых ракетных установок.

Однако, вскоре ситуация резко ухудшилась. После массированного обстрела боевики перешли в наступление. Сирийские подразделения не выдержали удара и начали отступать. Командир группы принял решение удерживать позицию.

Террористы бросили в атаку БМП-1, переоборудованный в "шахид-мобиль", впереди которого двигался, прикрывая его, бронированный бульдозер.

Однако, расчет ПТРК "Корнет", которым командовал капитан Роман, сработал ювелирно, первой ракетой поразив заминированный броневик. В результате мощного взрыва был поврежден шедший впереди бульдозер. Однако, после этого расчету сразу же пришлось менять позицию, так как у мятежников оказалось большое количество ПТУРСов, которыми начался обстрел позиций российских военных.

До конца дня спецназовцам, как говорят сами военные, "пришлось побегать". За это время они уничтожили танк, обстреливавший группу с соседней высоты и машину с 23-мм артустановкой.

По приблизительным подсчетам российские позиции атаковало свыше трех сотен боевиков. При этом, по утверждению командира группы Даниила, среди них были экипированные в иностранный камуфляж и подготовленные наемники, имеющие на оснащении камеры гоу-про, дорогие аптечки, а также американское и израильское современное оружие. Об этом уже стало известно после боя, на котором насчитали более 30 тел убитых джихадистов.

Под вечер российские спецназовцы заминировали подступы к своим позициям, а впереди на расстояние 500 метров выдвинулись снайперы, оснащенные приборами ночного видения и тепловизионной аппаратурой.

С рассветом атаки повторились. В этот день бойцы ССО выдержали еще "три волны". С помощью управляемого минного поля спецназовцы подорвали несколько танков и уничтожили группы боевиков, шедших на штурм позиций. В итоге спецназовцы удерживали оборону свыше суток, не позволив прорваться бандформированиям "Хайят Тахрир аш-Шам" в тыл подразделений сирийской армии.

Только после подхода правительственных войск российские военные передали позиции ВС САР и отошли на место своей дислокации. Группа потерь не имела. Однако, больше атак на этом направлении не было зафиксировано. Боевики "выдохнулись", утратив наступательный порыв.

Президент Владимир Путин на представлении командования о награждении бойцов этой группы Сил специальных операций лично вывел резолюцию: "Вручу лично".

Сводки из Сирии на сегодня, 11 мая: обзор карты боевых действий

За время продолжающейся в Сирии гражданской войны армейцы постоянно совершенствуют кустарными способами, находящееся на вооружении средства поражения противника. Сирийская армия имеет довольно устаревшее вооружение, которое не всегда способно на равных бороться с современными западными образцами.

Одной из таких модернизаций подвергся 14-мм крупнокалиберный пулемет КПВТ. Это эффективное оружие не только против пехоты, но и легкобронированной техники. Однако, использование террористами ПТРК TOW делает его легкоуязвимым.

Сирийцы подошли к этому нетрадиционным способом, установив кроме обычных пулеулавливающих бронещитов, комплекс оптико-электронного подавления Sarab-1, которым ранее оснащали танки. В настоящий момент он несколько устарел, так как сирийская бронетехника переходит на систему третьего поколения Sarab-3, однако, для пехоты оказался востребованным, так как уменьшает вероятность потерь среди пулеметных расчетов.

Дело в том, что западные страны поставили так называемым "умеренным" повстанцам большое количество ПТРК TOW. Еще некоторое количество управляемых ракет было захвачено джихадистами в качестве трофеев у сирийской и иракской армий.

Боевики, не считаясь с ценой таких комплексов и их предназначением, активно применяют их не только против бронетехники, но и по группам солдат, а также огневым точкам, позициям снайперов и опорным пунктам. Таким образом, использование сирийскими пулеметчиками системы Sarab-1 является обоснованным и оправданным, так как она хорошо показала себя в ходе боевых действий в Сирии.

Как минимум 20 человек стали жертвами взрыва на складе террористов "Исламского государства" в Сирии, где хранились боеприпасы.

По информации СМИ, террористы "Исламского государства" оборудовали в доме в провинции Дейр-эз-Зор хранилище для оружия.

В здании накануне прогремело три взрыва. После этого оказались разрушены не менее 15 ближайших строений, также взрывы уничтожили машины, припаркованные рядом.

11/05/ 06:59
Просмотров: 6226


Другие материалы раздела: