Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 28.04.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 28 апреля

Новости Сирии сегодня, 28.04.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 28 апреляСитуация в Сирии остается тяжелой из-за действий террористических группировок, которые отказываются подчиняться перемирию. Вместо этого они вновь и вновь идут в атаку на правительственные войска. Все это приводит к дестабилизации обстановки. Как повернется ситуация в будущем - сказать проблематично. Не дают прогнозы и самые опытные эксперты.

Новости Сирии сегодня, 28.04.2017

Представитель Гватемалы Эдмон Муле возглавил комиссию ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию (СМР) случаев применения отравляющих веществ в ходе конфликта в Сирии.

Решение о назначении Муле главой комиссии принял Генсек ООН Антониу Гутерриш. Представитель Гватемалы сменит на посту аргентинку Вирджинию Гамбу, возглавлявшую комиссию на протяжении последних полутора лет. В каденцию Пан Ги Муна Муле возглавлял канцелярию Генсека.

Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая изначально располагалась на базе Хмеймим в Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской на VI Московской международной конференции по безопасности.

Военные сочли возможным сократить число самолетов, поскольку количество террористических формирований в стране уменьшилось. Рудской рассказал, что с начала военной операции в Сирии Воздушно-космические силы России совершили более 23 тысяч боевых вылетов и нанесли порядка 77 тысяч авиаударов по позициям боевиков. По его словам, ВКС меньшим числом самолетов нанесли в четыре раза больше ударов, чем западная коалиция во главе с США.

Генерал также отметил, что российская группировка с аэродрома Хмеймим контролирует все воздушное пространство страны.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате конфликта погибли более 220 тысяч человек. ВКС России по запросу президента Сирии Башара Асада помогают властям страны противостоять террористам. Благодаря поддержке Москвы Дамаску удалось переломить ситуацию и перейти в наступление на ключевых направлениях.

В марте 2016 года президент России Владимир Путин принял решение о выводе большей части группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия продолжает поставлять сирийскому правительству вооружение и военную технику, по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и база ВМФ в Тартусе. В Сирии также действует российский Центр по примирению.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 28 апреля

Обстановка в Сирии продолжает накаляться. Турецкая армия возобновила боевые действия на севере Алеппо против курдов. Правительственные войска остановили контрудар джихадистов на севере Хамы, отбив ранее потерянные участки и освободив новые. В провинции Деръа продолжаются столкновения между боевиками ИГИЛ и "Свободной сирийской армии".

В административном центре данного региона, несмотря на захват 80% района Манишия, наступление группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" выдохлось из-за высоких потерь. В Дейр-эз-Зоре сирийская армия смогла немного потеснить террористов. В восточном Хомсе правительственные войска изгнали ИГИЛовцев с газовых месторождений Аль-Шаер.

Турецкая армия перешла от авиаударов по формированиям Рабочей партии Курдистана к наземным операциям. Однако, от действий Анкары, в первую очередь, страдают местные жители и бойцы "Сирийских демократических сил", ведущие борьбу с "Исламским государством".

Вчера турецкие военные подвергли огневому налету деревню Фирфике. Кроме того были обстреляны еще около десятка населенных пунктов.

Наиболее кровопролитные бои разгорелись на участке между селениями Дербасси и Сеныурт. Здесь армия Турция применила бронетехнику, которая была расстреляна расчетами ПТРК курдов. В результате итогом этой атаки стали потерянные Анкарой два танка.

Кроме того еще двух бронированных машин турецкие военные лишились в кантоне Африн. Также в ходе этого противостояния погибло 5 и ранено 6 солдат ВС Турции.

28/04/ 07:59
Просмотров: 10802


Другие материалы раздела: