Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Сирия 18 апреля, новости сегодня: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 18.04.2017, Сирия-Россия, новости сегодня, ситуация в Сирии сейчас

Сирия 18 апреля, новости сегодня: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 18.04.2017, Сирия-Россия, новости сегодня, ситуация в Сирии сейчасСирийский конфликт остается в центре мирового внимания в виду непрекращающихся боевых действий. Все чаще ситуация в Сирии стала нагнетаться внешними силами, что не может не вызывать тревогу. Ведь до сих пор никто не знает, каким образом война в Сирии обернется для всего мира. Тот факт, что она изрядно затянулась, не вызывает сомнений и вопросов.

Новости Сирии сегодня, 18.04.2017

По сообщениям Центра по примирению враждующих сторон в САР, в течение суток понедельника 17 апреля ВКС России доставили более 26 тонн гуманитарной помощи в провинции Алеппо и Дамаск, а также в Дейр-эз-Зор.

В частности, в населенном пункте Африн, что в провинции Алеппо, мирные жители получили 3,5 тонны хлеба, а также более 2 тысяч порций горячей еды. В Дамаск российские военные доставили порядка 250 пасхальных продуктовых наборов.

Кроме того, по линии ООН официальные сирийские власти получили более 21 тонны гуманитарных грузов - продуктов питания, которые силами ВСК РФ были переброшены в Дейр-эз-Зор.

Российские представители комиссии по перемирию в САР зафиксировали за сутки 16 нарушений режима прекращения огня.

Информационный бюллетень, размещенный министерством обороны России сообщает, что в провинции Дамаск было зафиксировано восемь нарушений, в Хаме - четыре, в Латакии - три и еще одно в провинции Даръа.

Также подчеркивается, что Турция сообщает о пяти нарушениях в провинции Идлиб, двух в Дамаске и одном в Даръа, однако российская сторона эти данные не подтверждает. На данный момент к режиму перемирия присоединилось 64 формирования сирийской оппозиции.

Под бомбардировкой ВВС международной коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр эз-Зор погибли восемь мирных жителей.

Источники в Сирии сообщают, что ВВС США нанесли очередной авиационный удар по населенному пункту Ас-Суккария около города Дейр эз-Зор. Под бомбами погибли восемь членов одной семьи, множество гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также был причинен значительный ущерб социальной инфраструктуре населенного пункта и гражданскому имуществу.

Отмечается, что деятельность международной коалиции во главе с США наносит огромный ущерб и ведет к гибели мирных жителей в Алеппо, Ракке и Дейр эз-Зоре, а также в иракском городе Мосул.

Обзор военных действий в Сирии на сегодня, 18 апреля

В понедельник огромные столбы дыма и пыли окутали район Аль-Кабун в пригороде Дамаска. Правительственные войска применили по опорным пунктам группировок "Хайят Тахрир аш-Шам", "Джейш аль-Ислам" и формированиям "Свободной сирийской армии" мощные ракеты "Элефант". Кроме того по позициям джихадистов нанесла удар сирийская авиация.

В связи с тем, что начавшаяся в прошлом месяце операция по зачистке Восточной Гуты от мятежников стала "пробуксовывать", встретив ожесточенное сопротивление, командование ВС САР решило задействовать тяжелое оружие. Расчеты ракетных установок "земля - земля" "Элефант" (другое название "Слон") были переброшены в пригороды Дамаска, где подключились к бомбардировке исламистов.

Курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) при поддержке американской авиации и спецназа в субботу, 15 апреля 2017 г., начали штурм г. Табка в провинции Ракка. Курдские отряды YPG вошли в город с юго-восточного направления после серии массированных авиаударов и к вечеру взяли под контроль большую часть района Александрия.

На следующий день практически весь район Александрия был зачищен от террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России). Курды вошли в Табку с юго-запада и отбили большую часть района Айд ас-Сагир. В настоящий момент бои идут вдоль всего периметра блокированной в городе группировки ИГ.

Также 15-16 апреля СДС смогли отбить у террористов селения Рашидин и Кабиш аль-Гарби северо-западнее г. Ракка. На северном участке фронта, в районе селения Тель ас-Саман (Самен) смертник Абу Хамам аль-Дараави совершил атаку курдских позиций на заминированном автомобиле. Потери СДС неизвестны.

Наступление ВС САР в Барзе и Аль-Кабуне осуществляется под руководством бригадного генерала Али Махмуда и полковника Гайаты Галлы. Названные представители сирийского командования имеют большой опыт организации военных операций, в ходе которых зачищен ряд пригородов Дамаска.

После массированного обстрела, вызвавшего серьезные разрушения, в бой были брошены подразделения 4-й механизированной дивизии и 106-й бригады Республиканской гвардии.

Данных о сегодняшних потерях с обеих сторон пока не имеется. Однако, представленные кадры свидетельствуют о том, что убито и ранено несколько десятков боевиков. Недавно стало известно, что сегодня, в результате обстрела, погиб командующий 17-й бригадой группировки "Джейш аль-Ислам" Абу Аммар аль-Гейт.

Удары наносились по данным, предоставленным сотрудниками сирийской разведки, а также передовыми подразделениями ВС САР, которые входят в боевое соприкосновение с противником. Кроме того корректировка огня производилась при помощи беспилотников, позволив подавить огневые точки и снайперские позиции первой линии обороны мятежников.

Между тем имеются потери среди правительственных сил. Так, джихадисты на окраине Аль-Кабуна смогли поджечь сирийский танк Т-72. О судьбе его экипажа ничего не известно.

18/04/ 06:12
Просмотров: 6597


Другие материалы раздела: