Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 14 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 14.04.2017

Сирия сегодня 2017, новости 14 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 14.04.2017Сирийский конфликт остается в центре внимания мировой общественности в виду того, что время от времени он нагнетается по целому ряду причин. Недавно очередной виток напряженности привнесли действия американских военнослужащих, которые позволили себе нанести удар по сирийским военным объектам. Россия восприняла этот поступок очень жестко.

Новости Сирии сегодня, 14.04.2017

Экс-глава военного комитета НАТО и бывший генинспектор Бундесвера Харальд Куят входе популярного шоу Talk im Hangar-7 заявил, что уход президента Сирии Башара Асада означает проигрыш в войне с ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Говоря о ситуации в Сирии, экс-генерал отметил, что Асада вряд ли сможет сыграть какую-либо роль в будущих выборах и мирном процессе. Но, по мнению бывшего военного, все будет зависеть от того когда и при каких обстоятельствах президент Сирии покинет свой пост.

"Но решающий момент сегодня таков: если Асад сейчас уйдет, то сирийская армия развалится и больше не будет сухопутных сил, способных победить ИГ", - поведал Куят.

Также военный отметил, что об уходе Башара Асада говорят многие, но никто не называет конкретных сроков и не говорит о том, как президент Сирии будет отстранен от власти. Однако, по мнению Куята, добиться мира в Сирии можно лишь путем переговоров со всеми заинтересованными сторонами.

Накануне представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал сообщения западных СМИ о том, что США якобы располагает записью переговоров сирийских военных, готовивших химическую атаку в районе г. Хан-Шейхун провинции Идлеб 4 апреля.

"По устоявшейся традиции, каждое нарушение международного права, и особенно совершение военной агрессии США против суверенных стран, Пентагон всегда прикрывает наличием неких "бесспорных" доказательств злодеяний. И чем надуманней эти псевдодоказательства, тем более они "секретны", - заметил Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что в интересах Соединенных Штатов было бы раскрыть эту информацию, но почему-то они объявляют ее секретной и не собираются публиковать. Если американские спецслужбы продолжат скрывать якобы имеющиеся у них доказательства причастности сирийских военных к химатаке, это будет означать, что никаких доказательств нет.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника в США сообщил, что военные и разведка перехватили сообщения сирийских военнослужащих и химэкспертов, обсуждавших подготовку к атаке с использованием зарина.

Миссии по установлению фактов (МУФ) организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) необходимо около трех недель, чтобы завершить расследование происшествия с вероятным применением химического оружия недалеко от города Хан-Шейхун в Сирии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на исполнительный комитет организации.

Отмечается, что специалисты сконцентрировали свое внимание на расследовании происшествия в Хан-Шейхуне. Исследователи работают с информацией, поступившей из различных источников. Проводятся все необходимые анализы, - пояснили в ОЗХО.

Сводки из Сирии сегодня: обзор карты военных действий на 14 апреля

Ситуация вокруг Сирии с каждым днем все больше обостряется. Замечена переброска американских войск в сирийско-иорданской границе. Кроме того на север провинции Алеппо прибыл дополнительный военный контингент США. Западное сообщество было намерено обвинить Дамаск в химической атаке Хан-Шейхуна, однако, Россия воспользовалась своим правом вето.

В свою очередь правительственная армия продолжает очищать от мятежников пригороды Дамаска. Подразделения ВС САР ведут наступление на бандформирования "Исламского государства" южнее Пальмиры. Увеличена буферная зона на северо-западе Алеппо. Не прекращаются ожесточенные бои на севере Хамы и кровопролитные столкновения в Деръа. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Большой транспортный конвой американских военных прибыл из Турции на новую базу США в курдском городе Кобани. Спутниковые снимки показали два десятка единиц боевой техники на пути к этому объекту, сооружение которого находится в стадии завершения.

После освобождения части территории на северо-западе Алеппо, правительственные войска проводят перегруппировку и готовятся к новому наступлению на бандформирования исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" в районе равнины Анадан. Между тем джихадисты пытаются вскрыть расположение подразделений ВС САР и направление главного удара для чего усилили авиаразведку.

В свою очередь сирийское командование усилило ПВО на этом участке фронта. В результате один из беспилотников мятежников был сбит военными в районе между деревнями Аль-Захра и Нубле.

Тем временем, в преддверии начала новой военной операции ВКС РФ провели бомбардировку баз джихадистов в н.п. Дарат Изза и Урум аль-Кубра, в связи с чем повстанцы обвиняют Россию в использовании термитных и зажигательных боеприпасов.

ВКС РФ также разгромили базы джихадистов в окрестностях Аль-Мансур и Аль-Рашиддине. По словам военного источника в городе Алеппо, российские самолеты осуществили 6 авиаударов по району Даарт-Изза, уничтожив склад оружия и боеприпасов, а также командный центр "Хайят Тахрир аш-Шам". После авианалета возникли сильные пожары, которые мятежники не смогли потушить до утра.

Вчера, правительственные войска, проводя операции в районе Аль-Кабуна и Изаре, смогли значительно потеснить бандгруппы исламистов и занять ряд опорных точек. В ходе зачистки был захвачен огромный туннель джихадистов в квартале Аль-Сиярат, который использовался боевиками для переброски подкреплений.

В этих боях принимали участие подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии и 42-й бригады 4-й механизированной дивизии, которые сломили сопротивление мятежников в Аль-Кабуне. Продолжались активные боевые действия в окрестностях города Хош-эль-Давахара. На этом участке правительственные войска выбили боевиков группировки "Джейш аль-Ислам" из нескольких блокпостов по периметру населенного пункта.

Между тем вчера, в рамках договоренности, названной "Соглашение четырех городов", первая партия повстанцев на автобусах Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC) покинула город Мадая. Согласно этому документу, жители Фуа и Кафрайи отправятся в Алеппо, а боевики и их семьи будут эвакуированы в Идлиб.

14/04/ 08:41
Просмотров: 6582


Другие материалы раздела: