Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 14 апреля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Идлибе 14.04.2017, ситуация в Сирии

Новости Сирии сегодня, 14 апреля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Идлибе 14.04.2017, ситуация в СирииОбзор последних событий в Сирии указывает на продолжающиеся военные действия по целому ряду направлений. Местные ячейки террористов не могут угомониться в своем желании вести борьбу с правительственными войсками. Нагнетание ситуации случилось еще и по вине США, которые вместо уничтожения боевиков, напали на позиции военных Асада.

Новости Сирии сегодня, 14.04.2017: события сегодняшнего дня

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о якобы перехваченных США разговорах сирийских военных о химатаке в Хан-Шейхуне.

"По устоявшейся традиции, каждое нарушение международного права, и особенно совершение военной агрессии США против суверенных стран, Пентагон всегда прикрывается наличием неких "бесспорных" доказательств злодеяний", - заявил Конашенков.

Также представитель МО России отметил, что если Вашингтон продолжит скрывать доказательства, о которых сообщают СМИ, то это будет значить, что никаких доказательств у США нет.

Информацию о якобы перехваченном разведкой США разговоре экспертов по химоружию и сирийских военнослужащих опубликовал телеканал CNN. Со ссылкой на высокопоставленного чиновника телекомпания сообщила, что в перехваченных переговорах ведется обсуждение подготовки к использованию отравляющего газа зарин в провинции Идлиб в Сирии.

В министерстве иностранных дел Сирии ответили на заявление президента США Дональда Трампа, ранее назвавшего главу САР Башара Асада животным.

Помощник главы МИД САР Айман Суссан заявил, что если сам Трамп является животным, это вовсе не означает, что таковыми являются остальные люди.

Суссан добавил, что Башар Асад является президентом Сирии. На эту должность он был избран народом, и только сирийский народ, а вовсе не Трамп может дать оценку его деятельности.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 14 апреля

Американская авиация довольно часто совершает ошибки, нанося удары не по джихадистам, а по своим союзникам или мирным жителям. Одним из таких случаев является бомбардировка арабской бригады из состава подконтрольных США "Сирийских демократических сил" возле города Табки. В результате этого трагического инцидента, произошедшего 11 апреля, погибло 18 бойцов SDF.

Пентагон подтвердил данный факт, поясняя его досадной ошибкой. По словам представителя американского военного ведомства, запрос на нанесение авиаудара якобы поступил от союзников, однако, на этом участке вместо террористов "Исламского государства" почему то оказалась арабское формирование из состава "Сирийских демократических сил".

Данное происшествие привело к тому, что целая бригада покинула фронт, оголив свой участок, и вышла из состава сил объединенной коалиции. Арабское формирование отказалось взаимодействовать с военными США, обвинив их в убийстве своих бойцов.

Ранее подобные происшествия происходили на севере Алеппо, где под авиаудар ВВС США попал отряд группировки "Харакат Ахрара аш-Шам", участвующий в операции "Щит Евфрата". Этот инцидент чуть не привел к физической расправе над американскими военными, прибывшими в город Аль-Раи для создания в нем военной базы.

Более 40 бойцов курдского ополчения YPG и американских спецназовцев погибли и получили ранения 12 апреля 2017 г. в результате двух мощных взрывов.

Сначала заминированный автомобиль террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковал передовой штаб "Сирийских демократических сил" (СДС) на окраине селения Мазра аль-Кадисия в 15 км. восточнее г. Ракка. Затем еще один взрыв произошел в районе н.п. Ахмед аль-Халаф в 12 км. юго-западнее г. Табка.

За оба взрыва ответственность взяло на себя ИГ, но по поводу второго случая среди курдов ходили слухи об ошибочном ударе американской авиации, поскольку утверждается, что взрыв был не один. Якобы арабы из СДС дали американцам неправильные координаты цели и штурмовик отбомбился по курдским позициям.

На обоих атакованных позициях присутствовали американские спецназовцы, однако сколько их погибло и ранено неизвестно. Пентагон никак не комментирует поступающую информацию. Тем не менее, курдские источники подтверждают безвозвратные и санитарные потери американцев без указания численности.

В целом известно, что в р-не села Ахмед аль-Халаф (район Табки) погибли и получили ранения в общей сложности 24 человека; в районе села Кадисия погибли тоже более 20 человек (по разным данным от 21 до 23). Тела пострадавших американцев и курдов эвакуировали сразу три вертолета ВМС США. Из обоих районов в Тель-Абьяд доставлены тела 15 погибших бойцов YPG. В сирийском Курдистане объявлен траур.

14/04/ 05:54
Просмотров: 6361


Другие материалы раздела: