Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 12 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 12.04.2017

Сирия сегодня 2017, новости 12 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 12.04.2017Сирийский кризис остается в центре внимания мировой общественности. Это происходит из-за постоянного обострения той ситуации, которая складывается в данной стране. На сегодняшний день никто не берется с уверенностью предсказывать дальнейшее развитие событий. Однако учитывая тенденции последнего времени, напрашиваются не самые радужные выводы.

Новости Сирии сегодня, 12.04.2017

Ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС "Шайрат" был, вопреки заявлениям Пентагона, крайней мало эффективен. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что американские военные, по всей видимости, пытались лишь ослабить боевой потенциал аэродрома.

"Озвученные в Пентагоне показатели якобы высокой эффективности массированного ракетного удара по авиабазе "Шайрат" сделаны для американской публики, а не для профессионалов", - объявил в ходе брифинга Конашенков.

Представитель Минобороны рассказал подробности удара: американские ракеты ударили лишь по одной части аэродрома - скоплению крупных хозяйственных построек. Скрытые в небольшого размера защитных ангарах самолеты в основном не пострадали.

"Поэтому, если бы 59 крылатых ракет "Томагавк" были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над "Шайратом" с воздушных шаров, - эффективность такого "удара" была бы равной и по стоимости, - более 100 миллионов долларов, и по меткости попаданий", - отметил представитель Минобороны.

Удар США по авиабазе в Сирии загнал президента Дональда Трампа в изоляцию. Такое мнение высказал автор статьи, опубликованной в немецкой газете Die Zeit.

Американский лидер хотел отвести внимание от своих неудач на внутриполитической арене, для чего был предпринят авиаудар по сирийской авиабазе.

"Это позволило ему отвлечь внимание от собственных ошибок, превзойти своего предшественника, избавиться от ярлыка "марионетки Москвы", а также создать впечатление, что из политика-любителя он превратился в серьезного государственного деятеля", - пишет автор статьи.

Кроме того, президент Соединенных Штатов Америки хотел донести до остального мира, чем может обернуться упорство, особенно в отношении сирийского кризиса. Однако удар США по авиабазе не заставит Москву свернуть с намеченного курса.

Карта войны в Сирии 2017: обзор боевых действий на сегодня, 12 апреля

Командование российской авиационной группировке, после голословных обвинений в осуществлении бомбардировки химическими боеприпасами, не стало "идти на поводу" у оппозиционеров и продолжило воздушные операции в провинции Идлиб.

При помощи разведки было установлено место встречи руководителей высшего уровня джихадистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам". Для проведения совещания лидеров мятежников было выбрано отдельно стоящее здание в городе Джиср эш-Шугур. Полевые командиры повстанцев должны были определиться со сроками нового наступления и выделяемыми для этого силами.

После уточнения последних данных, когда было установлено прибытие 22 главарей ан-Нусры, в небе над населенным пунктом появился российский истребитель, нанесший точный удар корректируемой авиабомбой по сборищу исламистов. В результате воздушного налета группировка "Хайят Тахрир аш-Шам" в Идлибе оказалась полностью обезглавлена. Все эмиры джихадистов были уничтожены.

ВКС РФ и ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по наиболее важным объектам террористических группировок в Идлибе. Так, на днях возле города Джиср эш-Шугур, был разгромлен склад американского оружия.

Гражданская война в Сирии продолжает уносить жизни российских парней, выполняющих в этой стране свой союзнический долг. Сегодня стало известно о гибели еще двух военнослужащих ВС РФ. Кроме того один офицер получил тяжелые ранения и врачи борются за его жизнь.

Как удалось установить, погибшие российские военные-контрактники выполняли обязанности инструкторов по стрелковой подготовке в одном из подразделений сирийской армии. Во время инцидента рядом с ними находился также офицер - военный советник, который, по-видимому, и получил ранения.

Российское командование представило погибших и раненого к правительственным наградам, - говорится на сайте Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что в христианский город Мхарде, расположенный в северной Хаме, прибыли подразделения российского батальона военной полиции. Вместе с ними в этот населенный пункт направлены снайперы Сил специальных операций РФ. Российские военные должны были обеспечить наведение правопорядка и защитить население недавно освобожденного города.

12/04/ 05:41
Просмотров: 3099


Другие материалы раздела: