Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 9 апреля: оперативные сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 09.04.2017

Сирия сегодня 2017, новости 9 апреля: оперативные сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 09.04.2017Сирийский кризис вновь попадает в центр внимания мировой общественности из-за того, что очередная эскалация последовала из совершенно неожиданного места. Речь идет об американской агрессии против сирийских правительственных сил. Американцы пошли на этот шаг, прикрываясь якобы имевшим место быть применением армией Сирией химоружия.

Сирия сегодня 2017: новости на 9 апреля

Руководитель МИД Японии Фумио Кисида планирует обсудить ситуацию в Сирии и КНДР с коллегами по G7 на встрече в Италии. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

"Эта встреча министров иностранных дел G7 проходит в условиях, когда мировое сообщество столкнулось с такими проблемами, как ситуация в Сирии и проблема Северной Кореи", - заметил он.

Кисида добавил, что рассчитывает на откровенный обмен мнениями по этим темам и на подтверждение сотрудничества "семерки", как "ведущей силы мирового сообщества".

Напомним, в ночь на пятницу США выпустили почти 60 крылатых ракет по военной базе в провинции Хомс в Сирии, что привело к гибели нескольких сирийских военнослужащих. В результате авианалета ВВС США авиабаза "Шайрат" была практически полностью ликвидирована, о чем сообщило Минобороны РФ.

На сайте imagesatintl.com опубликованы спутниковые снимки сирийской авиабазы Шайрат после массированного удара американскими ракетами "Томагавк". На фото указывается, какие цели были, предположительно, поражены.

Снимки были сделаны спустя примерно 10 часов после удара. Эксперты организации ISI, изучившие изображения, заявляют, что всего были поражены 44 цели, некоторые из них, возможно, по два раза, говорится в сообщении на сайте imagesatintl.com.

Так, сообщается, что ударам были подвергнуты 13 двухместных высокозащищенных укрытий для самолетов, 10 хранилищ боеприпасов, семь топливных резервуаров.

Кроме того, был полностью уничтожен один комплекс ПВО "Куб" вместе со своими радарами и системами управления.

Отмечается, что хотя удары и были точны, общий ущерб авиабазе представляется ограниченным - причиной тому небольшая боевая часть ракеты "Томагавк", которая весит "всего" 450 кг.

Сведения экспертов, если они верны, более согласуются с версией Пентагона о том, что в цель попали 58 из 59 ракет (или Белого дома, утверждающего о попадании всех 59), нежели с заявлением Минобороны России всего о 23 результативных выстрелах.

В Пентагоне также утверждали, что смогли вывести из строя около 20 самолетов, а также ракеты класса "поверхность - воздух".

По данным сирийских источников, ВВС страны потеряли всего лишь от 6 до 9 самолетов типа МиГ-23 и Су-22.

По данным из открытых источников, в результате авиаудара среди сирийских военных семь человек погибло, еще 16 получило ранения. Также сообщается о гибели девяти мирных жителей, среди последних множество пострадавших.

Отстранение Башара Асада от власти является необходимым условием для политического урегулирования конфликта в Сирии. Такое заявление постпред США при ООН Никки Хейли сделала в интервью телеканалу CNN.

"Нет никакого варианта, при котором политическое решение произойдет с Асадом во главе режима", - заявила Хейли.

Напомним, заявление дипломата прозвучало после того, как США нанесли ракетный удар по правительственной базе ВВС в сирийской провинции Хомс. С осуждением атаки выступили Россия и Иран, назвав ракетный удар по авиабазе "заранее спланированным актом агрессии".

Россия должна сыграть главную роль на переговорах о прекращении огня в Сирии, считают в Госдепе США. Об этом в субботу журналистам CBS рассказал американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.

"Мы надеемся, что Россия решит сыграть конструктивную роль в поддержке режима прекращения огня (в Сирии) путем проведения своих собственных переговоров в Астане, а также в конечном счете и с помощью (переговоров в) Женеве", - отметил чиновник в своем интервью.

Глава Госдепартамента надеется, что США удастся усадить за стол переговоров враждующие стороны. Тиллерсон отметил, что это потребует участия в переговорах как президента Сирии Башара Асада, так и поддерживающих его союзников.

Сводки из Сирии на сегодня, 09.04.2017: обзор карты военных действий

Один из самолетов коалиции, возглавляемой США, нанес авиаудар по подразделению "Сирийских демократических сил" в провинции Ракка. Информационное агентство террористов ИГ "аль-Амак" утверждает, что под союзным огнем оказалось формирований курдов возле города аль-Самн.

Примечательно, данное заявление было сделано всего через несколько часов после того, как американский эсминец "Портер", выпустил 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийской авиабазе Аль-Шайрат в провинции Хомс. Несмотря на потери от "дружественного огня", подразделения "SDF" продолжили наступление в провинции Ракка, сильнее сжав кольцо вокруг города Табка.

Сирийская армия, во главе с элитными подразделениями "Tiger Forces", после освобождения двух соседних деревень, вступила в бои с террористами ИГ на периметре частично заброшенной авиабазы Джира.

Начиная с четверга, правительственные силы периодически наносят артиллерийские удары и небольшими группами вступают в бои с "черными". Основной целью таких вылазок является сбор разведывательных данных, оценка текущего положения противника и поиск уязвимых мест.

Джихадисты заблаговременно подготовились к подобному развитию событий, соорудив на подступах к авиабазе ряд оборонительных укреплений.

ВКС РФ также периодически "тревожат" боевиков, однако, пока без особых успехов. Последние, отлично окопались и хорошо знают, как себя вести во время авианалетов.

По информации источников, приближенных к командованию ВС САР, правительственные силы не будут открыто штурмовать объект, для начала они попытаются его окружить. В этом случае существует вероятность занятия Джира без боя.

Экстремисты под угрозой полной блокады могут покинуть территорию авиабазы, как это недавно произошло в городе Дейр Хафер, который также был надежно защищен со всех сторон и только тактический охват позволил сирийской армии овладеть населенным пунктом.

09/04/ 10:22
Просмотров: 2230


Другие материалы раздела: