Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 7 апреля: оперативные сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 07.04.2017

Сирия сегодня 2017, новости 7 апреля: оперативные сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 07.04.2017Сирийский конфликт постоянно находится в центре внимания мировой общественности. Накануне, когда США выпустили массу ракет по позициям сирийской армии, стало понятно, что очередного витка эскалации не придется долго ждать. Сейчас эксперты приходят к выводу, что сотрудничество между РФ и США в борьбе с терроризмом может вновь пошатнуться из-за этого шага США.

Новости Сирии сегодня, 7 апреля 2017 года: события дня

В результате авианалета ВВС США авиабаза "Шайрат" в провинции Хомс была практически полностью ликвидирована. Об этом сообщает в пятницу министерство обороны Российской Федерации.

Согласно приведенным данным, долетевшие до базы американские ракеты Tomahawk уничтожили шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также целый учебный корпус. В ведомстве также сообщили, что эффективность массированного ракетного удара США оказалась крайне низкой.

Как сообщает телеканал телеканал "Аль-Маядин", военные сирийской армии успели перебросить большую часть самолетов на другие аэродромы перед авианалетом США.

Меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии утратил смысл после атаки США на авиабазу сирийских правительственных ВВС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия приостановила действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в Сирии, заключенного с США", - сообщил представитель Кремля, подчеркнув, что смысл соглашения был утерян минувшей ночью после авиаударов американских ВВС.

Ракетный удар США по авиабазе ВВС Сирии расценивается Москвой как акт агрессии против союзника России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представителя Кремля попросили дать оценку удару США в Хомсе, расценивает ли Москва его как удар против страны-союзника.

"Безусловно", - констатировал пресс-секретарь президента РФ.

Песков пояснил, что Россия оказывает помощь сирийским вооруженным силам в соответствии с официальным обращением Дамаска, поэтому Сирийская Арабская Республика является союзником страны.

Оперативная сводка по Сирии на сегодня, 07.04.2017: обзор карты военных действий

По данным исламистских источников, ночью и утром 7 апреля израильские ВВС нанесли серию ударов по позициям сирийских правительственных сил в провинции Дамаск. Удары наносились практически одновременно с ракетным ударом кораблей ВМС США по авиабазе Шайрат в пр. Хомс.

В сообщении "оппозиции" отмечается, что израильские самолеты нанесли удары по позициям "Хизбаллы" в нагорье Каламун недалеко от границы с Ливаном - в районе селений Джейруд аль-Мара и Фалита.

Израильское командование и сирийские власти информацию об ударах израильских ВВС не комментируют. Если эта информация подтвердится, то это уже вторая серия ударов Израиля по Сирии за двое суток. 6 апреля израильские самолеты нанесли удары по позициям "Хизбаллы" в провинции Дераа.

Подразделения 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии, при поддержке спецназа "Группа Кассема", в ходе очередного штурма, значительно потеснили террористов в районе кладбища.

Перед началом операции, позиции ИГИЛ были обработаны крупнокалиберной артиллерией, после чего по вражеским укрепленным пунктам прошлась авиация. В результате сирийские бойцы смогли продвинуться на 400 метров, сократив расстояние до авиабазы до 1 км.

Правительственные войска, хоть и не быстрыми темпами, продолжают вытеснять джихадистов из восточного Алеппо. После освобождения в понедельник двух деревень, расположенных к северу от авиабазы Джира, сирийские подразделения осадили следующий населенный пункт.

В ходе непродолжительного боя армейцы, сломив сопротивление противника, овладели селением Байлан, лежащем в 200 метрах от периметра военного аэродрома. Между тем боевики "Исламского государства" тщательно укрепляют этот военный объект. Местность возле взлетной полосы по ночам минируется большим количеством фугасов. Оборудуются минометные позиции и снайперские гнезда.

По имеющейся информации, ВС САР вчера утром начали штурм авиабазы Джира, которая осаждена с трех сторон. Пока никакой новой достоверной информации о происходящих в этом районе событиях не поступало.

07/04/ 13:07
Просмотров: 2594


Другие материалы раздела: