Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 4 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 04.04.2017

Сирия сегодня 2017, новости 4 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 04.04.2017Изо дня в день из Сирии приходят неутешительные информационные сообщения, свидетельствующие о продолжении боевых действий. Правительственной армии в нынешних реалиях приходится очень трудно в противостоянии с боевиками. Вместе с этим в глаза бросается бесчинство, с которым террористы подходят к мирному населению страны в ряде населенных пунктов.

Новости Сирии сегодня, 04.04.2017

За минувшие сутки российский Центр по примирению враждующих сторон провел девять гуманитарных акций для населения Сирии. Акции по раздаче чистой воды и продуктов питания проходили в провинциях Алеппо, Латакия и Эс-Сувейда.

"В городе Алеппо в районах Аль-Хамдания-1, Балат, Шейх-Наджар, Халидия, Шейх-Максуд, Азизия и Шахаба жителям передано 6 тонн питьевой бутилированной воды, 500 порций горячей пищи и 350 продуктовых наборов. Еще 650 продуктовых наборов было передано жителям населенных пунктов Вальга (провинция Эс-Сувейда) и Химмам-Крахли (провинция Латакия)", - сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В общей сложности, по данным Центра, гуманитарную помощь смогли получить 3250 жителей Сирии, а общая масса распространенных гуманитарных грузов составила 10,4 тонны. Продолжается также работа гуманитарных организаций ООН.

Официальный Дамаск полагает, что Израиль поддерживает террористические группировки в Сирийской Арабской Республике, ввиду чего будет отвечать на любую агрессию со стороны Иерусалима. Об этом во вторник сообщил сирийский посол в России Рияд Хаддад.

По его словам, на сегодняшний день Израиль пытается оказывать поддержку экстремистским группировкам, которые находятся в Сирии. Как только деятельность террористических группировок начинает уменьшаться, Израиль моментально вмешивается, чтобы поддержать их.

"В связи с этим мы будем отвечать на любую агрессию со стороны Израиля, как мы ответили последний раз, уничтожив один из самолетов и нанеся удар по второму самолету", - поведал он.

Хаддад добавил, что Дамаск будет делать то же самое, если последуют аналогичные инциденты.

Напомним, в конце прошлого месяца израильская авиация подверглась обстрелам после того, как атаковала цели на сирийской территории.

Сводки из Сирии: обзор карты военных действий на сегодня, 4 апреля

В понедельник, 3 апреля, впервые в 2017 году активизировался южный участок фронта в провинции Алеппо. После серии ударов артиллерии правительственные войска попытались пойти на штурм высоты Джебель Мадура (Мадувар) 3 км. юго-восточнее поселка Кафр-Абед. Одновременно бои шли в районе соседних поселков Бреде и Мушрефа аль-Хлалят.

Попытка взять Джебель Мадура оказалась неудачной. Исламистские источники сообщили о том, что "силы режима" понесли потери и отступили на исходные позиции.

За последние три месяца активных боев южнее Алеппо не было за исключением нескольких атак боевиков "Джебхат Фатх аш-Шам" и "Исламского государства" (запрещены в России) на трассу Алеппо - Ханашер. Кроме того недавно на два дня активизировались бои за районы Рашидин 4 и 5 на юго-западной окраине самого Алеппо.

Попытка прощупать оборону исламистов в районе Джебель Мадура может означать намерение сирийских правительственных войск начать здесь наступление с целью срезать выступ, подконтрольный в настоящий момент боевикам террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам".

Вчера, примерно в 14:00 по дамасскому времени, боевики группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" из минометов снова обстреляли российское посольство, расположенное в районе Аль-Мазраа. Мятежниками было выпушено около 20 мин, но ни одна из них не попала в здание диппредставительства России. Никто из российских дипломатов не пострадал. В ответ ВКС РФ нанесли серию авиаударов по исламистам в н.п. Изар.

Вчера подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии, при поддержке отрядов Армии освобождения Палестины, провели успешную операцию, выбив джихадистов из нескольких кварталов города Аль-Кабун.

Основные действия развернулись в районе улицы Аль-Тахриба Сук, где после серии ожесточенных перестрелок правительственные войска смогли отбить у боевиков большую ее часть. Кроме этого сирийская армия продолжила теснить бандгруппы "Хайят Тахрир аш-Шам" внутри Джобара.

На текущее время под контролем правительственных сил находится свыше 50% территории Аль-Кабуна. Между тем ситуация в окрестностях другого пригорода – Барзе складывается не лучшим образом. Основное противостояние разгорелось в районе городских садов.

На данном направлении силовикам противостояли формирования группировок "Джейш аль-Ислам", "Тахрир аш-Шам" и 1-й бригады "Свободной сирийской армии". Атака подразделений 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР на этом участке была отбита. В настоящее время здесь идут позиционные бои. По итогам сражения территориальных приобретений ни одна из сторон не имеет.

04/04/ 14:59
Просмотров: 2466


Другие материалы раздела: