Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 1 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 01.04.2017

Сирия сегодня 2017, новости 1 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 01.04.2017Ситуация в Сирии относится к тем, которые трудно спрогнозировать на будущее. Тот конфликт, который продолжается уже несколько лет, вряд ли закончится в ближайшее время. Дело в том, что террористы, орудующие на сирийской земле, не намерены отказаться от дальнейшего ожесточенного сопротивления правительственным войскам и ВКС РФ.

Новости Сирии сегодня, 01.04.2017: ситуация сейчас

Около двух тысяч человек покинули сирийский Хомс с момента начала первого этапа вывода боевиков, которое производится в рамках соглашения с официальным Дамаском.

Процесс происходил в несколько этапов. Первый начался 18 марта. Как рассказывают журналисты, находящиеся на место событий, только за минувшую ночь из квартала Аль-Ваер вывезли 400 боевиков и их семей. Их отправили в северную провинцию Идлиб.

Всего же за эти дни квартал Хамса покинули 1860 человек, среди которых 530 боевиков с оружием, 298 - без него. Из города выводят и мирных граждан. Корреспонденты говорят о 50 автобусах и 6 грузовых машинах, которые увезли людей из Хомса.

Госпиталь в сирийской провинции Хама подвергся авиаударам. Об этом сообщила международная гуманитарная организация "Врачи без границ".

Сообщается, что в результате атаки погибли как минимум два человека, среди которых врач. Представители "Врачей без границ" полагают, что больница была атакована вертолетом, с которого и была сброшена бомба.

Судя по характерным симптомам у пациентов, нападавшие могли применить химическое оружие, - отметили в организации.

Сводки из Сирии на сегодня, 1 апреля 2017: обзор военных действий

Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 31 марта 2017 г. смогли потеснить сирийские правительственные войска в районе авиабазы Джира (Джерах) на востоке провинции Алеппо. Военная база фактически находилась уже в полуокружении, но попытка сирийских военных взять последнее расположенное рядом село обернулось неудачей.

Селение Махум (Махдум) расположено в 2,5 км. западнее авиабазы и 29 марта уже было ненадолго взято сирийскими военными. Утром 31 марта группы спецназа при поддержке артиллерии попытались войти в село, но встретили ожесточенное сопротивление. Затем к позициям правительственных сил был направлен заминированный автомобиль. В результате мощного взрыва, по заявлению ИГ, погибли 11 сирийских военнослужащих, включая одного офицера.

Сразу после взрыва последовала атака террористов от села Махум на запад. В ходе боя им удалось подбить один армейский танк и уничтожить пикап с установленным на нем 23-мм зенитным пулеметом. Контратака ИГ оказалась неожиданно сильной. Судя по-всему к авиабазе Джира руководство группировки перебросило дополнительные силы для того, чтобы воспрепятствовать продвижению сирийской армии в провинцию Ракка.

Правительственным силам не только не удалось взять Махум, но и пришлось отступить немного северо-западнее вдоль трассы N-4 Алеппо - Абу-Камаль. По версии ИГ армия отступила на 3-4 км., потеряв контроль над селами Мушрефа и Закия. Официальные источники данных о ситуации в районе авиабазы Джира не предоставляют.

Боевики ИГ сумели остановить стремительное продвижение правительственных сил в восточном Алеппо.

Как сообщает медиа террористов агентство "аль-Амак", сирийская армия вплотную подошла к деревне Макхум (местными именуемая эль-Маамурой), перед этим захватив одноименную высоту рядом с населенным пунктом. Однако, штурм селения оказался провален из-за нападения пожилого террориста-смертника, который на заминированном авто сумел ворваться в боевые порядки сирийской армии и активировать взрывное устройство.

Пресс служба ВС САР в своем отчете указывает о 11 погибших военнослужащих, среди которых один офицер. Экстремисты, же в своих СМИ заявляют о куда больших потерях "кровавого режима". По их данным, кроме живой силы противника, самоубийце также удалось уничтожить один танк.

Армейцы признают утрату бронированной машины, в свою очередь отмечая, что она была подбита из ПТРК, недалеко от населенного пункта Закия. Деревня Макхум расположена вдоль трассы М4 и является последним рубежом джихадистов перед заброшенной авиабазой Джира, также расположенной на этой дороге.

01/04/ 17:48
Просмотров: 4248


Другие материалы раздела: