Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 21 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 21.03.2017

Сирия сегодня 2017, новости 21 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 21.03.2017Пока международное сообщество обсуждает варианты по разрешению сирийского кризиса, в самой стране происходят страшные вещи. Многочисленные теракты, обстрелы и подобные чудовищные действия со стороны террористов не прекращаются. Сразу по нескольким направлениям в Сирии недавно были зафиксированы обострения напряженности.

Новости Сирии сегодня, 21.03.2017

Отказ Дамаска принять Стаффана де Мистуру связан с сомнениями в непредвзятости спецпосланника ООН по Сирии.

Правительство Сирии, по сути, отказало в доверии де Мистуре, уточнил Саджи Таамаи, член комитета сирийского парламента по межарабским и международным делам.

В Совете Федерации также считают, что представитель ООН часто не придерживается нейтралитета, и сомнения в том, что ему удастся провести конструктивную встречу в Женеве по сирийскому урегулированию, намеченную на 23 марта, усиливаются.

Как сообщается, де Мистуру не только в официальном Дамаске дано упрекают в том, что он больше занят сохранением своего статуса, чем поиском реального урегулирования в Сирии.

Курдские "Отряды народной самообороны" надеются на укрепление сотрудничества с Российской Федерацией в борьбе против боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом заявил представитель курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) Ридур Халиль.

"Мы определенно надеемся на дальнейшее укрепление политического и военного сотрудничества, чтобы служить общим интересам в борьбе с терроризмом в Cирии", - сказал Халиль.

Ранее стало известно, что руководство "Отрядов народной самообороны" рассчитывает увеличить численность курдского ополчения до 100 тысяч человек уже в 2017 году. В настоящее время в рядах курдского ополчения состоят более 60 тысяч бойцов.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 21 марта 2017

Правительственные войска продолжают наступление в восточном Алеппо, намереваясь полностью изгнать террористов из этой провинции. Значительную помощь в данной операции сирийским подразделениям оказывают ВКС РФ и ВВС Сирии, которые по оценкам рупора террористов - агентства "Аль-Амак" за минувшие сутки нанесли свыше сотни авиаударов.

Накануне бойцы "Tiger Forces", в ходе ожесточенного боя, заставили джихадистов покинуть деревню Аш-Шурайма. В этом сражении ликвидировано около 10 боевиков. Сегодня утром, "Тигры" не стали останавливаться на достигнутом, и снова прорвали фронт, глубоко вклинившись в оборону террористов. Это стало полной неожиданностью для противника, который ожидал, что силовики станут закрепляться на захваченных позициях.

В результате внезапного удара под контроль "Tiger Forces" перешла деревня Аль-Кусайер. В ходе сражения было разгромлено несколько бандгрупп. Силы "Исламского государства" безвозвратно потеряли несколько десятков боевиков.

В итоге складывающейся ситуации петля на "горле ИГИЛ" у Дейр Хафера стягивается все туже. Правительственные войска вышли в "подбрюшье террористической группировки и находятся в шаге от блокирования последней рабочей коммуникации, связывающей ее с основными силами в Ракке. Если такая тенденция продолжится дальше, то в случае отступления джихадистов, оно будет происходить под перекрестным огнем с близлежащих высот, выход к которым получила сирийская армия.

Утром 19 марта вооруженные формирования терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали грузовой, легковой транспорт и бронетехнику сирийской армии в провинции Хама на участке трассы Саламия - Итрия, ведущей из центральных областей Сирии в город Алеппо.

Проникнув к трассе численно небольшой, но отлично вооруженной группой, террористы нанесли отбросили сирийских военных, попытавшихся вернуть контроль над участком стратегической автомобильной магистрали.

В результате обстрелов, по разным данным, погибли от 8 до 50 (версия ИГ) сирийских военнослужащих. С помощью ПТРК уничтожены 2 армейских танка Т-72, 1 БМП и два автобуса. Террористы смогли полностью захватить и перерезать участок трассы в небольшой долине Вади аль-Азиб всего в 11-12 км. западнее перекрестка Итрия, откуда идет трасса на Ханашер и далее на Алеппо.

Вчера утром правительственные войска попытались начать контрнаступление, но трасса по-прежнему блокирована и транспортный поток в Алеппо приостановлен. Это означает, что Алеппо на данный момент отрезан от центральной Сирии.

21/03/ 05:14
Просмотров: 11405


Другие материалы раздела: