Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 20 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 20.03.2017

Сирия сегодня 2017, новости 20 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 20.03.2017Вооруженное противостояние в Сирии не утихает. Местные террористические элементы раз за разом пытаются расширить зону своего влияния, но получают жесткий и адекватный отбор со стороны правительственных сил. На данный момент можно констатировать, что конфликт вряд ли разрешится мирным образом в ближайшее время. Но строить прогнозы сейчас неуместно.

Новости Сирии сегодня, 20.03.2017

Накануне появилась информация о том, что официальный Дамаск отказался встретиться со спецпосланником Организации объединенных наций по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Из уточненных данных следует, что спецпосланник попросил встретиться с сирийскими властями до того, как стартуют переговоры в Женеве. В Дамаске ему ответили отказом без объяснения причин.

Ранее пресс-службе спецпосланника Организации объединенных наций заявили, что продолжение переговоров по Сирии запланировано на 23 марта. Журналистам оформляют аккредитацию до 1 апреля. Соответственно, организаторы переговоров отводят на этот раунд неделю.

Кандидат в президенты Франции, бывший министр экономики страны Эмманюэль Макрон назвал последние события в Сирии поражением для Франции и Европы. Об этом Макрон заявил в воскресенье в эфире телеканала France-2.

"Произошедшее в Алеппо - это, откровенно говоря, огромное поражение для Франции и Европы. Тот факт, что сегодня исход сирийского кризиса решает Россия при участии Ирана, неприемлем", - обозначил свою точку зрения Макрон.

Политик заявил, что хочет, чтобы Франция снова нашла свое место и добилась лидерства в дипломатическом плане в поисках политического выхода из кризиса в Сирии.

Ранее Макрон говорил, что Франция должна перестать рассматривать уход Башара Асада с поста президента Сирии как предварительное условие для ведения переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 20 марта 2017 года

Руководство "Исламского государства", пытаясь выиграть время, старается максимально отвлечь сирийских военных от штурма Дейр-Хафера на юго-востоке провинции Алеппо. Одним из таких приемов стало наступление в районе Вади аль-Азиб, находящегося в восточной части провинции Хама, где боевики захватили участок трассы Саламия-Итрия.

Примечательно, что джихадисты не стали занимать окружающие села или другие значимые объекты, сосредоточившись на указанной дороге. С прибытием подразделений правительственных сил, экстремисты открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов, после чего быстро скрылись в неизвестном направлении. Попытка догнать "черных" ни к чему не привела.

Как только части сирийской армии вернулись на прежние позиции, боевики вновь заняли участок шоссе, занимаясь грабежом и самосудом над местными автомобилистами. На данный момент правительственные войска ведут преследование исламистов в восточной части района Вади аль-Азиб. "Черные", в свою очередь, стараются избежать сражения, лишь изредка обстреливая вражеские позиции. Пока неизвестно хотят ли террористы просто убежать или их целью является заманить сирийских солдат в ловушку.

Израильские истребителя ударили по позициям членов ливанского движения "Хезболла" на границе с Сирией.

По информации газеты The Times of Israel, удар истребителей пришелся на автомобильный конвой "Хезболлы", который вез вооружение.

На прошлой неделе израильские истребители нанесли удары в Сирии, в ответ был открыт огонь. Накануне глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что система противовоздушной обороны Сирии может быть уничтожена, если ее вновь применят против Израиля.

В восточной части провинции сирийская армия продолжает наступление на захваченный "Исламским государством" город Дейр Хафир. Бои идут менее чем километре к западу и к югу от населенного пункта. "Тигры", элитное подразделение правительственных войск, в ходе ожесточенных боев установили контроль над населенным пунктом Аш-Шурейма и окружающими его фермами. ВВС Сирии совместно с ВКС РФ наносят массированные удары по позициям боевиков.

Террористы наносят точечные удары по наступающим силам сирийской армии. Подконтрольные ИГ СМИ сообщают, что в результате двух атак в селениях Джубб Абьяд и Телль Мааз к северу от Дейр Хафира погибли 45 военнослужащих правительственных войск. Два танка, БМП и артиллерийское орудие сил Башара Асада были уничтожены в результате взрыва заминированного автомобиля со смертником за рулем в районе селения Умм аль-Мари к югу от оплота группировки. Официального подтверждения данной информации на настоящий момент не поступало.

Дейр Хафир в настоящий момент блокирован с северного, западного и южного направлений. "Сирийский наблюдательный пункт за правами человека" сообщает со ссылкой на достоверные источники, что командование ИГ намеревается вывести большую часть своих боевиков из города, до того как вокруг него сомкнется кольцо оцепления.

Первая группа боевиков, эвакуированных из квартала Аль-Ваир в Хомсе, согласно договоренности с сирийским правительством, благополучно добралась до города Аль-Баб к северо-востоку от Алеппо. По данным СМИ, 1500 боевиков и членов их семей прибыли в находящийся под контролем турецкой армии и союзных ей отрядов ССА город. Прибытие автобусов задержалось по причине столкновений между правительственными войсками и террористами ИГ в районе шоссе Алеппо-Ханассер-Асрия в южной части провинции.

Чуть ранее правительственные СМИ сообщили, что в районе селения Марага к северу Ханассера группа террористов ИГ была нейтрализована с помощью дистанционно активированных взрывных устройств, заложенных на пути следования радикалов сирийской армией.

20/03/ 06:17
Просмотров: 10580


Другие материалы раздела: