Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 18 марта 2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 18.03.2017

Новости Сирии сегодня, 18 марта 2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 18.03.2017Говорить о разрешении сирийского конфликта в обозримом будущем совершенно не приходится. Судя по тем данным, которые приходят из этой арабской страны в последние дни, противостояние между боевиками и правительственными силами будет лишь усугубляться. Российские военнослужащие, тем временем, продолжают оказывать гуманитарную помощь сирийцам.

Сирия сегодня 2017, новости 18 марта: обзор событий дня

Российские военные за сутки раздали сирийцам почти семь тонн гуманитарной помощи в провинциях Алеппо, Даръа и Хама.

Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР, представители организации в общей сложности за минувшие сутки провели в Сирии девять гуманитарных акций в провинциях Алеппо, Хама и Даръа. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 6,8 тонны.

Так, 2,2 тонны хлеба, 3 тыс. порций горячего питания и 300 продуктовых пакетов было роздано в городе Алеппо в районах Кади-Аскар, Ашрафия, Бшарах Аль-Хури, Шейх-Саид, Аль-Хамдания-4, Шейх-Максуд и Халеб Аль-Кадим и в населенном пункте Аджами в провинции Алеппо.

Еще 650 продуктовых пакетов получили жители поселений Саламия в провинции Хама и Хабеб в провинции Даръа.

Таким образом в общей сложности гуманитарную помощь получили 3950 жителей.

Российские саперы приступили к разминированию исторической части и жилых кварталов сирийской Пальмиры. Как сообщил журналистам командир отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ полковник Валерий Овдиенко, уже в первый день работы были обнаружены более 120 взрывных устройств и два склада боеприпасов.

По словам Овдиенко, в настоящее время работы ведутся на подступах к городу и в исторической части, а также внутри него. За первые пять - шесть часов работы российские саперы обезвредили более 120 взрывоопасных предметов.

"Личный состав на выполнение задачи настроен серьезно, уверен, что с задачей справится достойно и в сроки, определенные министром обороны РФ", - поведал полковник.

Саперам удалось также обнаружить два склада боеприпасов. Группы подрыва вывезли взрывоопасные предметы за пределы города и уничтожили их.

При этом Овдиенко подчеркнул, что саперы прилагают максимальные усилия, "чтобы сохранить инфраструктуру, в том числе историческую часть". За пределами города уничтожается все, что можно вывезти.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 18.03.2017

Сирийская армия активизировала операции в городе Деръа против джихадистской коалиции "Фатх аль-Шам", в основном состоящей из боевиков группировки "Джабхат ан-Нусра". Силовики произвели несколько диверсионных вылазок в районе Дераа Аль-Балад, разгромив семь опорных пунктов противника.

Группы элитных бойцов, используя свежие разведданные, проникла в тыл к мятежникам в кварталах Аль-Карак, Аль-Сиба, Аль-Бихар Аль-Арба-Муина, Хара-Аль-Баду, Хара-Эль-Фарана и Аль-Масри, где совершила внезапные нападения на базы джихадистов.

В ходе операции было ликвидировано 14 и ранено 20 боевиков ан-Нусры. Кроме того уничтожен пикап, оснащенный 14,5-мм крупнокалиберным пулеметом.

Также вчера утром еще одна ДРГ армейцев сделала успешную засаду в восточной части города, а затем взорвала командный центр террористов, захватив пулемет и повредив два военных автомобиля.

Между тем подразделения ВС САР отбили два нападения в разных частях г. Деръа. В ходе отражения атак уничтожено до десятка джихадистов. Также силовики подбили несколько пулеметных "тачанок". После отступления боевиков вся поврежденная вражеская техника была взорвана.

САА отбила внезапную атаку боевиков "Хайат Тахрир аль-Шам" (Hay’at Tahrir Al-Sham) (запрещена в РФ) на свои позиции в деревне Аль-Сатахият на востоке провинции. Как сообщает AMN, в начале внезапного нападения террористы смогли потеснить бойцов САА в Аль-Сатахиате, однако в район боевых действий оперативно прибыло подкрепление "Национальных сил обороны" (NDF).

Две столицы терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Ираке (Мосул) и Сирии (Ракка) на грани падения, поэтому руководство ИГ пытается найти новые места базирования на территории Сирии. Одним из таких мест, по мнению террористов, может стать Дейр-эз-Зор. В последнее время здесь наблюдается значительная активизация бандформирований, переброшены штурмовые отряды "ингимаси", в том числ состоящие из подростков.

Для того, чтобы взять Дейр-эз-Зор ИГ нужно взять аэродром, который блокирован, но потенциально все равно может снова стать источником снабжения города. Только за последнюю неделю террористы устроили минимум три штурма этого стратегического объекта. Последний штурм начался вечером 16 марта 2017 г.

Два террориста-смертника выдвинулись к западной окраине аэродрома. Сначала подорвался один в районе Лива Ат-Тамин, затем другой под прикрытием поднявшегося облака пыли проник ближе к периметру авиабазы и тоже привел в действие мощное СВУ. Сразу после второго взрыва на западной окраине аэродрома завязалась интенсивная перестрелка, продолжавшаяся в ночь на 17 марта. Предварительный результат ночного боя известен - террористы потеряли убитыми до 9 человек и отступили.

Атаки смертников на аэродром произошли также 13 и 15 марта. "Исламское государство" уже продемонстрировало фотографии подростков, участвовавших в этих атаках.

18/03/ 07:59
Просмотров: 11364


Другие материалы раздела: