Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 17.03.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 17 марта

Новости Сирии сегодня, 17.03.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 17 мартаПостепенно в Сирии растет количество населенных пунктов, которые освобождаются от террористов. Однако говорить о полном снижении напряженности пока не приходится. Напротив, по отдельным направлениям ситуация ухудшается. В основном это происходит из-за активности боевиков. На данный момент представляется сложным предсказать будущее сирийского кризиса.

Новости Сирии сегодня, 17.03.2017: обзор последних событий дня

Сирийская сторона обвинила Израиль в нарушении суверенитета САР и открытой агрессии против нее. Письмо соответствующего содержания поступило сегодня на имя генсека ООН и в Совбез от МИД Сирии.

В послании действия Израиля в отношении Сирии названы "вопиющим нарушением международного права, резолюций СБ ООН, суверенитета и территориальной целостности Сирии".

В МИД Сирии выразили уверенность, что Израиль своими действиями рассчитывает поднять боевой дух террористических группировок, с которыми сирийская армия ведет успешную борьбу.

Напомним, ранее сегодня военное командование Сирии сообщило о вторжении четырех израильских истребителей в воздушное пространство страны. Один самолет был сбит.

Правительственная сирийская армия за последние сутки освободила от боевиков "Исламского государства" (ИГ - запрещена в России) восемь населенных пунктов. Об этом сообщает в пятницу российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Согласно приведенным данным, количество населенных пунктов, освобожденных сирийской армией от террористов, возросло до 181. При этом, режим прекращения огня также поддержали еще три населенных пункта - Бшакух в провинции Латакия, Эль-Кунния и Басыр в провинции Даръа.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня армия Сирии откинула боевиков ИГ, которые пытались взять штурмом военный аэродром Дейр-эз-Зора

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 17 марта 2017 года

В горах Каламун активизировались оппозиционные силы, которые атаковали позиции боевиков "Исламского государства". Бригада "Свободной сирийской армии" "Ахмад аль-Абдо" сегодня выбила террористов с высот Радж-эль-Саван и Райм-эль-Дошка. Вместе с ней в наступлении участвовали формирования группировки "Джейш аль-Ислам".

Продолжается операция по зачистке от джихадистов города Аль-Кабун. Правительственные войска на этом участке овладели районом шоссе Дамаск – Хомс. При поддержке авиации и артиллерии подразделения ВС САР вели ожесточенные бои в окрестностях ферм Барзе и Тишрин. Мятежники предприняли контратаку, нанеся основной удар в районе участка полиции Тишрин, местной клиники и медиа-центра, однако, встретили серьезный отпор силовиков.

Перед нападением эта территория подверглась ракетному обстрелу. Впрочем, повстанцам он не помог. Сосредоточившиеся для атаки бандгруппы накрыли артиллерийским огнем, после чего боевики в беспорядке отступили, бросая убитых и раненых. Кроме того при помощи ПТРК ликвидировано 3 снайпера мятежников и уничтожено 4 боевика, пытавшихся проникнуть в тыл армейцам, через систему туннелей в районе Барзе.

В восточной части Сувейды вчера подразделение ВС САР вступило в бой с боевиками, следующими в большом конвое. В ходе столкновения охрана колонны была уничтожена. Было убито 9 террористов. В руки правительственных сил попало огромное количество перевозимого оружия и боеприпасов.

Командование ВС САР перебросило в Пальмиру батальон "ISIS Hunters" (Охотники на ИГИЛ). Их подготовкой в одном из горных лагерей Латакии занимались офицеры Сил спецопераций Минобороны РФ. Сирийские спецназовцы займутся охраной нефтяных и газовых месторождений, стратегических пунктов и обороной флангов, наступающей группировки. Кроме того, перед ними стоит задача защиты Пальмиры, в случае непредвиденного ухудшения обстановки и прорыва террористов.

Между тем правительственные войска в четверг овладели горой Мазаль, замком Аль-Хари и газовыми месторождениями Пальмиры, тем самым ликвидировав опасность обстрела окраин исторического центра с близлежащих высот. Террористы попытались восстановить положение, направив на захваченные позиции смертника, на заминированном авто, но его машина была расстреляна, даже не доехав до элеватора.

17/03/ 19:40
Просмотров: 10834


Другие материалы раздела: