Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Сирии сегодня, 13 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 13.03.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 13 марта

Новости Сирии сегодня, 13 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 13.03.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 13 мартаСразу по нескольким важным в стратегическом плане направлений сирийская армия идет в атаку, пытаясь максимальным образом оттеснить террористов. Чем это все закончится - сказать трудно, но тот факт, что в целом боевики деморализованы - нельзя сбрасывать со счетов. Внимание мирового сообщества сегодня прикована к Ракке, которую штурмуют правительственные войска.

Новости Сирии на сегодня, 13 марта: обзор главных событий дня

Делегация сирийской вооруженной оппозиции Сирии не будет принимать участия в переговорах по Сирии в столице Казахстана. Это подтвердил представитель оппозиции Усама Абу Зейд.

"Наше вчерашнее заявление звучало очень ясно: вооруженные группировки не собираются участвовать в "Астане-3", так как пока не выполняются обещания о прекращении огня", - подчеркнул Абу Зейд.

Отметим, что 14-15 марта в Астане будет проходить третий раунд переговоров по Сирии.

Напомним, 11 марта сирийская вооруженная оппозиция выдвинула ряд условий для своего участия на переговорах по Сирии в Астане.

Главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили подготовку встречи по Сирии в Астане и реализации договоренностей по поддержанию перемирия. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ по итогам телефонного разговора.

Переговоры прошли 13 марта по инициативе турецкой стороны. Помимо предстоящей встречи в Астане министры обсудили налаживание результативного межсирийского переговорного процесса.

Российские саперы, работающие в Сирии, получат на вооружение бронеавтомобили "Тайфун" и "Рысь".

Минобороны перебросило в Сирийскую Арабскую Республику бронеавтомобили "Рысь" и "Тайфун" для того, чтобы обеспечить безопасность специалистов международного центра разминирования.

"Рысь" имеет шестой класс защиты, в качестве брони выступают кевларовые панели. Автомобиль может перевозить до пяти человек, запас хода составляет 500 километров.

"Тайфун" является автомобилем повышенной защищенности, особое внимание уделено защите днища машины, которое может выдержать разрыв мощной мины. "Тайфун" способен перевозить до 16 человек.

Обзор карты военных действий в Сирии: ситуация сейчас, 13.03.2017

При поддержке авиации западной коалиции формирования "Сирийских демократических сил" продолжают наступление на "столицу ИГИЛ". В результате под контроль курдов перешли еще несколько населенных пунктов и значительные территории к востоку от Ракки.

Однако, действия самолетов ВВС США имеют также и побочный эффект. Подконтрольное террористам агентство "Аль-Амак" сообщило о гибели в Ракке 17 гражданских лиц, которые погибли в результате авиаудара.

Инцидент произошел в воскресенье в пригородной деревне Кассрат южнее столицы провинции. Его жертвами стали дети и преподаватели местной школы. Оппозиционные СМИ подтверждают причастность американской авиации к этому случаю.

Правительственные войска успешно теснят мятежников в городе Аль-Кабун. У противника захвачено еще несколько новых участков в восточных районах населенного пункта. В ходе ожесточенных боев вчера 42-я бригада 4-й механизированной дивизии овладела рядом высотных зданий к востоку от электростанции и тюремным комплексом.

В свою очередь исламисты заявляют, что им удалось вернуть несколько утраченных позиций, однако, эта информация не подтвердилась. Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" действительно атаковали блокпост ВС САР, но были вскоре отброшены. За все время боев за Аль-Кабун, по утверждению правительственных источников, джихадисты потеряли около 200 бойцов.

Учитывая нынешние темпы наступления, ожидается, что сирийская армия в течение нескольких недель полностью освободят весь район Аль-Кабун. Как только эта задача будет выполнена ВС САР обратит свое внимание на соседний город Барзе.

В пригороде Дамаска сирийские спецслужбы выявили канал поставки оружия и боеприпасов в соседнюю провинцию Деръа. В ходе проведенной операции вчера был задержан конвой грузовиков, в котором находилась большая партия военного снаряжения. Сообщается, что оружие было скрыто под ящиками с овощами, чтобы ввести в заблуждение военнослужащих ВС САР, дежурящих на блокпостах.

Правительственные войска открыли новый фронт против "Исламского государства" к востоку от военного аэропорта "Квейрис".

Боевые действия в провинции Алеппо на некоторое время приостановились из-за сильного дождя и низкой видимости. Сейчас погода улучшилась, это позволило Сирийской Арабской Армии возобновить наступление. Основными атакующими отрядами правительственных войск в данной операции являются элитные "Силы Тигра".

Военным уже удалось освободить от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) несколько населенных пунктов. В дальнейшем войска намерены атаковать оплот террористов в Дейр Хафире с западного фланга.

13/03/ 15:26
Просмотров: 7606


Другие материалы раздела: