Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Сирия - Россия, новости последних часов сегодня, 09.03.2017: обзор карты военных действий в Сирии сейчас, 9 марта

Сирия - Россия, новости последних часов сегодня, 09.03.2017: обзор карты военных действий в Сирии сейчас, 9 мартаСитуация в Сирии продолжает оставаться чрезвычайно напряженной. В самое ближайшее время американцы и их союзники могут начать штурм Ракки. Этот город считается неофициальной столицей террористической группировки "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Тем временем, по другим направлениям обстановка время от времени ухудшается.

Новости Сирии сейчас за последние часы, 9 марта

Усиление американского контингента около сирийской Ракки указывает на скорое начало штурма города, сообщают эксперты.

США перебросили в Сирию группу морских пехотинцев и тяжелую 155-миллиметровую артиллерию. Эксперты называют Ракку политической столицей террористов, ее взятие имеет огромное имиджевое и политическое значение.

На передней линии фронта окажутся бойцы курдского ополчения. В прямое столкновение с боевиками американцы вступать не будут, но поддержат наземные силы огнем гаубиц М777. Ополченцы находятся в 3-5 километрах от города, появление американских морпехов явно указывает на близкое начало штурма Ракки, подчеркивают эксперты.

Главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади назван "сусликом, прячущимся в пустыне".

Лидер запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" аль-Багдади сбежал в пустыню. Как сообщают СМИ, главарь исламистов прячется в пустынных деревнях среди знакомых, которые симпатизируют "Исламскому государству". Отмечается, что аль-Багдади по нескольку раз в день переезжает с места на место, опасаясь за свою жизнь.

Руководство группировкой он передал полевым командирам ИГ. Несколько лидеров "Исламского государства" также сбежали из Ракки, в городе остаются около 4 тысяч боевиков.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 09.03.2017: обзор, новости

Обстановка в Сирии, по-прежнему, напряженная. Объявленное накануне перемирие несколько раз было нарушено. Стороны обвиняют в этом друг друга. Военные США и России наладили взаимодействие возле Манбиджа и намерены предотвратить возможный конфликт между турецкой армией и курдами. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

В интернете появились фотографии недавно освобожденного правительственными войсками нефтяного месторождения Джазал. Эта операция привела к победе после того, как сирийские подразделения захватили господствующие высоты, окружающие скважины. Террористы попали под перекрестный огонь и отступили, подорвав инфраструктуру и приведя в негодность оборудование.

В настоящий момент ВС САР штурмуют нефтяные месторождения Аль-Махр, расположенные западнее недавно освобожденного промышленного объекта. В данный момент правительственные силы приостановили продвижение на восток, озаботившись обеспечением безопасности своих флангов.

"Военный совет Манбиджа" пошел на сотрудничество с командованием ВС САР. Курды, при посредничестве России, передали под контроль сирийских военных 5 поселков на линии разграничения с протурецкими формированиями. В результате на этом участке создается буферная зона.

Между тем у населенных пунктов, занятых отрядами курдской самообороны, продолжаются периодические столкновения с "туркозелеными". В Сети появилось видео отражение одной из таких атак, во время которой из ПТРК был подбит турецкий танк.

09/03/ 14:12
Просмотров: 7809


Другие материалы раздела: