Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 8 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 08.03.2017

Сирия сегодня 2017, новости 8 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 08.03.2017Сирийский конфликт, который то и дело привлекает внимание международной общественности, в обозримом будущем вряд ли прекратится мирным путем. Те террористические группировки, что орудуют на территории данной страны, совершенно не контролируются. Таким образом, очень сложно прогнозировать, в какую сторону повернется противостояние в ближайшее время.

Новости Сирии за последний час на сегодня, 08.03.2017

Курдские бойцы "Военного совета Манбиджа" уничтожили турецкий танк под управлением бойцов "Свободной армии Сирии" в ходе боевых действий в районе западных деревень сирийского города Манбидж.

По предварительным данным, танк был уничтожен с помощью противотанковой управляемой ракеты. К настоящему моменту ССА не подтвердила уничтожение своего танка.

Стоит отметить, что накануне отряды курдов передали правительственным войскам Сирии контроль над западным участком фронта в районе Манбиджа. Как пояснил представитель "Военного совета Манбиджа" Шерфан Дервиш, данный шаг предпринят для того, чтобы "пресечь экспансию Турции и оккупацию сирийской территории".

В свою очередь начальник пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что 8 марта Пентагон направил американских спецназовцев в район Манбиджа, чтобы сохранить единый фронт борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил о готовности Багдада продолжать уничтожать террористов "Исламского государства" в Сирии и других государствах.

При этом политик уточнил, что борьба на чужих территориях будет продолжена, если эти страны дадут на это разрешение.

"Я уважаю суверенитет других стран, и удостоверился в разрешении сирийских властей атаковать боевиков", - сказал аль-Абади, имея в виду действия в Сирии. Первые удары по террористам в САР Ирак произвел 24 февраля.

"Я без колебаний готов атаковать позиции террористов в соседних странах, мы продолжим борьбу с ними", - заключил иракский премьер.

Напомним, группировка ИГИЛ запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 8 марта

Вчера утром штурмовые группы ВС САР провели дерзкий рейд в восточной части Хамы, разгромив штаб-квартиру "Исламского государства", расположенную в деревне Аль-Баргутия к востоку от города Саламия.

В ходе этой операции, поддержанной артиллерийским огнем, ликвидированы десятки боевиков ИГ, в том числе и главарь бандформирования. Кроме того уничтожено несколько единиц боевой техники.

В отместку террористы из минометов обстреляли находящийся под контролем правительства город Акариб. В результате минометного огня погибли две женщины, а также ранено трое детей.

Накануне сообщалось, что взяв поселок Аль-Хафса, правительственные войска окружили большую часть группировки "Исламского государства" в восточном Алеппо. Бойцы "Tiger Forces" подошли вплотную к водонасосной станции "Водный фонд Аль-Хафса", посредством которой снабжается практически все населенные пункты провинции.

Как стало известно утром, минувшей ночью "Тигры" выбили террористов из водозаборного предприятия, и вышли к реке Евфрат. Кроме того в ходе этой операции ликвидирован образовавшийся на востоке Алеппо "котел". В результате освобождены 23 деревни, а именно: Абу-Хаттар, Раббая, Мазраа, Хариджи, Дженнат Салама, Джаннат Сагира , Тал Абу Джадха, Аш-Шейх Абияд, Хан аль-Хумр, Талль аль-Асвад, Шуайб Хамр, Шиха, Духайра, Марада, Хирбат Шихаб, Арба Кабера, Раас аль-Айн, Баллура, Ал-Наим, Ашени, Эль-Тайара, Атеха и Хафья-Шаркия. Наступление было столь внезапным для джихадистов, что они не успели заминировать окружающую территорию и инфраструктуру населенных пунктов, как это делали всегда перед отступлением.

В благодарность за разработку войсковой операции командование ВС САР поднесло российским военным советникам, штаб которых находится на авиабазе Кувейрис, символический подарок - две бутылки с водой, набранной из реки Евфрат.

08/03/ 13:56
Просмотров: 7888


Другие материалы раздела: