Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 3 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 03.03.2017

Сирия сегодня 2017, новости 3 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 03.03.2017Сирийский конфликт изо дня в день приобретает новые очертания. На сегодняшний день никто из экспертов не берется с уверенностью говорить о том, в какую сторону повернется противостояние. Из последних новостей можно выделить тот момент, что правительственным войскам Сирии при поддержке российских ВКС удалось освободить от террористов Пальмиру.

Новости Сирии сегодня, 3 марта 2017: обзор последних событий

Представители Генштаба ВС России сообщили, что решающую роль при штурме Пальмиры сыграли ВКС РФ.

Новейшие вертолеты Ка-52 "Аллигатор" показали высокую боевую эффективность в горно-пустынных условиях, при штурме Пальмиры они обеспечили полномасштабную поддержку бойцам Сирийской Арабской Армии. В результате авиаударов летчиков ВКС РФ боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) потеряли порядка тысячи человек ранеными и убитыми.

Уничтожено почти 20 танков, около 40 единиц различной бронетехники, порядка ста пикапов с тяжелыми пулеметами и еще столько же автомобилей. В Генштабе подчеркнули, что авиаудары в районе исторических памятников древнего города не наносились.

Военные эксперты сообщили, что причиной успехов ВКС РФ в Сирии стала слаженность действий наземных и воздушных подразделений ВС России.

Залогом успеха военной операции в Сирийской Арабской Республике стало использование системы "ГЛОНАСС", которая позволила наносить сверхточные удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Значительный вклад в победы над исламистами внесли Силы специальных операций, позволившие сократить численность войск в Сирии и снизить потери, сообщают Ведомости. Именно бойцы ССО, используя БПЛА, производили разведку, уточняли данные и наводили на боевиков удары "Калибров" и ВКС РФ. Совокупность всех этих факторов, считают эксперты, стала причиной военных успехов военной операции в САР.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 03.03.2017

В Сирии наблюдается позитивная тенденция к стабилизации ситуации. Благодаря помощи России освобождена Пальмира. На севере страны создается буферная зона, призванная обезопасить курдские поселения от протурецких боевиков. На востоке Алеппо сирийская армия освобождает значительные участки территории. Вспыхнувшие столкновения в Идлибе погрузили провинцию в хаос. Об этом и не только читайте в нашей ежедневной сводке.

В последние дни наблюдаются попытки сил, участвующих в операции "Щит Евфрата", прорваться на территорию контролируемую "Сирийскими демократическими силами". Наступление "туркозеленых" идет в направлении г. Манбидж.

В связи с возникшей угрозой "Военный совет Манбиджа", при посредничестве России, договорился о передаче части прифронтовой зоны сирийским подразделениям, которые создадут своеобразный буфер от посягательств Турции.

Женщины и дети погибли при обстрелах сирийского города Даръа, расположенного к югу от Дамаска. Огонь из минометов по жилым кварталам открыли банды террористов, подконтрольные "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра").

По данным местного агентства САНА, всего исламисты произвели два выстрела, снаряды разорвались на территории района Эс-Сухари, убив несколько человек. Источник агентства утверждает, что большинство жертв атаки - женщины и дети. Кроме того, значительный ущерб был нанесен инфраструктуре квартала, местные жители лишились крова и потеряли свое имущество.

Все обстоятельства и подробности обстрела уточняются.

На востоке Алеппо бригада "Tiger Forces" продолжает освобождение территории провинции от террористов. Вчера боевики ИГ были выбиты из деревни Аалса, расположенной к северу от г. Дейр Хафер. В результате под контроль правительства за последние сутки перешли еще 9 населенных пунктов кроме вышеназванного, а именно Алиса, Заарайя, Ам Талател, Умм-Аль-Амаде, Барлин, Абу Тавил, Рахмания, Умм Миял и Ace Сафре, а также высота Могильная, известная как "Tall Zaaraya".

В пригороде Харасты правительственные солдаты, во время проведения контртеррористической операции, обнаружили огромный туннель, используемый боевиками "Джейш аль-Ислам" и "Хайят Тахрир аш-Шам" в качестве координационного центра и хранилища военного снаряжения. Сирийские военные захватили значительные трофеи.

03/03/ 17:47
Просмотров: 12657


Другие материалы раздела: