Мамаев испугался тюремного срока

11.10.2018 | 07:20
440
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые отличились несколькими драками, в ходе вчерашнего допроса полностью признали свою вину. Они пошли на сотрудничество со следствием, так как полагают, что такой вариант действий позволит им избежать сурового наказания.

Мамаев испугался тюремного срока
Во время допроса они высказали единогласную позицию по поводу всего случившегося, заметив, что "очень расстроены ситуацией". Свою длительную неявку в отделение полиции спортсмены объяснили "замешательством". Кокорин и Мамаев, судя по всему предварительно договорились о своих будущих показаниях, так как говорили практически одно и тоже. В частности, они признались следователям, что попросту не знали, что делать.

Вместе с этим обращает на себя внимание то обстоятельство, что при общении со следователем Мамаев выглядит спокойным и даже расслабленным. Примечательно, что на вопросы он отвечает, опираясь на косяк двери.

Во время допроса у Павла спросили, будет ли он предпринимать попытки вернуться в сборную Россию? На этот вопрос Мамаев ответил уклончиво: "Мне бы не сесть". Таким образом он осознал всю степень ответственности за проделанные поступки.

Ранее сообщалось о том, что уголовное дело против футболистов было переквалифицровано на более тяжелую статью. Отныне они проходят в рамках уголовного дела "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Максимальное наказание по ней исчисляется 7 годами лишения свободы.

Автор: Сергей Комолов.