Собчак усмотрела правду в заявлениях Родченкова

04.02.2018 | 13:26
1 270
Громкий допинговый скандал, который разразился перед Олимпиадой-2018 в Южной Кореи, продолжает оставаться центральной темой в мире спорта. Ряд отечественных спортсменов, несмотря на недавнее оправдание, все еще находятся в незавидном положении.

Собчак усмотрела правду в заявлениях Родченкова
Как известно, основное разбирательство вокруг российских спортсменов, обвиненных в использовании допинга, разразилось после ряда скандальных заявлений Григория Родченкова. В свое время этот человек возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию. В частности, мужчина объявил о том, что в России на государственном уровне была создана допинговая система, которая постоянно поощрялось властями.

По поводу этой запутанной истории накануне выступила с комментарием телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своем желании участвовать в президентских выборах 2018 года в России. Она высказала свою позицию по поводу документального фильма "Икар", главным героем которого стал Григорий Родченков, ставший впоследствии информатором Всемирного антидопингового агентства.

В данном фильме детально разбирались моменты, связанные с обвинениями в адрес российских спортсменов о том, что на крупных соревнованиях они использовали допинг. Вместе с этим в проекте был сделан акцент на том, что Родченков еще до разбирательств консультировал иностранных спортсменов. Собчак полностью согласилась с теми данными, что были изложены в фильме. У телеведущей не осталось сомнений в правдивости заявлений информатора WADA.

Ксения Собчак после просмотра фильма констатировала, что "допинг есть везде". Она отметила, что только в нашей стране человека смогли настолько сильно запугать, что ему пришлось убежать из России, а затем выступать с обвинениями в адрес отечественных спортсменов.

Напомним, ранее Собчак назвала виновных в допинговом скандале. По ее словам, спрашивать нужно с политиков и спортивных функционеров, которые работают в России. Именно они, как полагает телеведущая, создали условия для возникновения в стране условий, когда допинг стал неотъемлемой частью жизни спортсменов.