Тарасова назвала виновных в недопуске россиян к Олимпиаде

02.02.2018 | 09:58
15 119
Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала свое мнение по поводу виновных в допинговом скандале, в котором оказались замешаны российские спортсмены. Она подвергла резкой критике деятельности бывшего министра спорта Виталия Мутко.

Тарасова назвала виновных в недопуске россиян к Олимпиаде
Тарасова сообщила, что Международный олимпийский комитет (МОК) делает со своей стороны все возможное, чтобы наши спортсмены не смогли участвовать в Олимпийских играх 2018 года, которые вскоре пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Вместе с этим тренер полагает, что сдаваться отечественным атлетам и их начальникам никак нельзя.

По мнению Татьяны Тарасовой, те спортсмены, которые получили возможность выступить на ОИ-2018, продемонстрируют на своем примере волю и стремление доказывать свой профессионализм в любых условиях. Она напомнила, что 28 спортсменов из России смогли избежать пожизненной дисквалификации, так как их оправдал спортивный арбитражный суд. Тарасова констатировала, что россияне попали в допинг-скандал "не без помощи наших руководителей".

Особенно от Тарасовой досталось бывшему министру спорта Виталию Мутко. Она заострила вниманием на том моменте, что Мутко за последнее время ни разу не попросил прощения. Для Мутко, как полагает тренер, это было бы полезно и совершенно не зазорно.

В связи с этим нужно напомнить, что накануне российский президент Владимир Путин провел встречу с отечественными спортсменами. Глава государства попросил у них прощения за сложившуюся ситуацию, а также дал понять, что государство проведет детальный разговор со спортивными организациями. По мнению Путина, спорт не должен смешиваться с политикой.

Ранее спортивный арбитраж в Лозанне снял с 28 российских олимпийцев санкционные ограничения. Ранее на этих атлетов было наложено наказание в виде пожизненного отстранения от Олимпийских игр.