Людмила Белоусова умерла: причина смерти фигуристки

30.09.2017 | 14:31
476
Накануне пришли неутешительные новости о знаменитой фигуристке Людмиле Белоусовой - она умерла после того, как полтора года боролась с тяжелым заболеванием.

81-летняя спортсменка на протяжении последнего времени боролась с онкологическим недугом. Вместе с этим, если опираться на комментарии родных и близких Белоусовой, она совершенно не падала духом, потому что хотела жить и творить как можно дольше. Однако чуда не произошло - болезнь оказалась слишком серьезной.

О состоянии здоровья Людмилы Белоусовой рассказал ее коллега - бронзовый призер Олимпиады-1984 в парном катании Олег Макаров. Он пояснил, что в 2015 году у фигуристки обнаружили раковую опухоль. В тот момент она жила в Швейцарии. Спортсмен пояснил, что в последний раз видел Белоусову в августе 2017 года, когда она выглядела "хорошо" и ничего не предвещало беды.

"У нее был рак, что случилось года полтора назад. И они уехали жить в Швейцарию… И вроде бы у них все налаживалось, в августе они хорошо выглядели… Но о причинах я не могу говорить, потому что мне только сообщили утром (по американскому времени)", - сообщил Макаров.

Людмила Белоусова трудилась на льду в паре со своим супругом Олегом Протопоповым. В какое-то момент они решили уехать из Советского Союза. В последнее время жили и работали супруги как в Швейцарии, так и в США. Смерть настигла Белоусову в Швейцарии.