Вратарь Толмачев, причина смерти: что случилось, биография хоккеиста

25.09.2017 | 11:35
115
Вратарь Толмачев, причина смерти: что случилось, биография хоккеиста
Тело бывшего вратаря хоккейной сборной СССР Виктора Толмачева пролежало в его квартире 1,5 месяца. О смерти спортсмена стало известно накануне.

Никто из соседей не видел 78-летнего хоккеиста живым с августа, с того же времени в подъезде дома появился запах разложения. Дочь Толмачева, которую подозревают в убийстве бывшего вратаря, жила вместе с отцом.

В полиции также заявили, что на месте преступления задержали подозреваемую в убийстве. По данным журналистов, ей оказалась 55-летняя дочь бывшего хоккеиста. По предварительной версии следствия, женщина нанесла своему отцу удар ножом в область грудной клетки. Ей предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство". Она призналась в содеянном и была заключена под стражу.

Толмачев был довольно заметным хоккеистом 60-х годов прошлого века. Пиком его карьеры стало выступление за сильнейший клуб страны - столичный ЦСКА, в составе которого он становился чемпионом страны. Также голкипер выступал за СКА МВО и воскресенский "Химик". Отметился Толмачев и в сборной страны, за которую провел десять встреч. Отметим, что именно Толмачева в качестве "первого номера" ЦСКА заменил тогда еще юный Владислав Третьяк, который впоследствии стал одним из величайших хоккейных вратарей планеты и трижды выиграл Олимпийские игры.

Что касается Толмачева, то, по словам его бывшего партнера по ЦСКА Александра Пашкова, олимпийского чемпиона 1972 года, экс-вратарь сборной после окончания карьеры так и не смог найти себя.

Убийство Толмачева стало не первой трагедией, когда спортсмены становились жертвами криминала. Так, в сентябре, заступившись за девушку, смертельное ножевое ранение получил легкоатлет Николай Иванов. В июле на берегу озера Байкал был убит 20-летний борец вольного стиля Юрий Власко, двукратный чемпион Европы в своем возрасте. В ходе конфликта молодого человека несколько раз ударили ножом, после чего добили металлическим прутом. Власко скончался на месте от потери крови. А в августе в Хабаровске жертвой пьяной драки стал экс-чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчёв. В ходе потасовки с Анаром Алияром оглы Аллахверановым, занимающимся смешанными единоборствами, спортсмен получил несколько ударов в голову, один из которых стал смертельным. Драчёв скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

По теме: