Вратарь Виктор Толмачев биография: смерть, что случилось, новости

25.09.2017 | 07:31
221
Вратарь Виктор Толмачев биография: смерть, что случилось, новости
Бывший вратарь сборной СССР по хоккею Виктор Толмачев был найден убитым в своей квартире в воскресенье, 24 сентября.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на теле Толмачева обнаружено семь колото-резаных ранений груди.

Сообщается, в полицию обратилась бывшая жена Толмачева с заявлением, что он уже больше недели не выходит на связь. Полицейские приехали в квартиру 78-летнего мужчины на Открытом шоссе в Москве и обнаружили его тело.

Убит Виктор Толмачев: обстоятельства смерти вратаря

Знаменитый хоккеист погиб месяц назад, однако об его смерти стало известно сегодня, 24 сентября 2017 года. Спортсмен перестал выходить на связь и обеспокоенные родственники обратились в полицию. Виктор Толмачев был найден мертвым в своей московской квартире, где жил вместе с дочерью.

На его теле завернутом в брезент оперативники обнаружили семь ножевых ранений. Первой под подозрение попала дочь погибшего. Женщина нигде не работала, жила на деньги отца, с которым часто ссорилась. Позже она созналась в совершении этого преступления, и ее поместили в СИЗО.

Действительно, буквально несколько минут назад в новостях появилась информация, что известного советского хоккеиста зарезала его дочь. Тело 78-летнего Виктора Толмачева нашел участковый, который посетил его квартиру. Дверь ему открыла дочь хоккеиста, которая в начале попыталась скрыть смерть отца, утверждая, что он уехал на лечение.

Виктор Толмачев: биография

Виктор Толмачев родился в августе 1939 года в Москве. С 1958 по 1962 года он выступал за СКА МВО, а затем перешел в ЦСКА, где играл до 1969 года. Из-за конфликта с тренером Борисом Кулагиным был отчислен из ЦСКА и перешел в воскресенский "Химик". После ухода Толмачева из клуба его место занял Владислав Третьяк.

Длительное время Толмачев выступал в составе звездного состава. Провел в чемпионатах СССР более 300 матчей. Он был серебряным призером чемпионатов СССР 1967 и 1969 годов. Четырежды входил в список лучших игроков страны. Был также мастером спорта. Виктор Толмачев всегда был очень веселым и компанейским парнем. По свидетельству друзей, у него была замечательная, крепкая семья.

После окончания спортивной карьеры начал заниматься торговлей, но не очень удачно. По словам приближенного к семье Толмачева, в этот же период развалилась его семья.

В последние годы он жил в однокомнатной квартире со своей 55-летней дочерью. Она нигде не работала и отношения с отцом были натянутыми. Толмачева часто навещала внучка. Она видела дедушку 7 августа. По словам соседки, тело Толмачева пролежало в квартире в полиэтиленовых пакетах на протяжении полутора месяцев. Именно с 7 августа его больше никто и не видел.

По теме: