Бой Головкин - Альварес: результат, итоги поединка, обзор

17.09.2017 | 08:17
2 340
Бой Головкин - Альварес: результат, итоги поединка, обзорНесколько часов назад закончился очень ожидаемый поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Повышенный интерес был удовлетворен в полной мере, так как боксеры повели на ринге все 12 раундов.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC, IBO, IBF в среднем весе Геннадий Головкин защитил свои титулы в бою с мексиканцем Саулем Альваресом. Поединок состоялся 16 сентября в Лас-Вегасе на T-Mobile арене.

С самого начала боя Головкин пошел вперед, прижимая соперника к канатам, однако нельзя сказать, что Альварес в чем-то уступах казахстанцу. Оба боксера по ходу встречи выдавали точные и мощные удары, при этом каждый из них хорошо защищался. До самого конца зрелищного 12-раундового поединка трудно было назвать явного победителя, так что даже мнения судей разделились - 118-110 (Альварес), 115-113 (Головкин) и 114-114.

Этот бой стал 38 в карьере казахстанца на профи-ринге и прервал его "победное шествие". До этого все бои заканчивались победой GGG.

Тем временем, чемпион WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс назвал ограблением результат боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. Поединок в Лас-Вегасе продлился все 12 раундов, по итогам которых на карточках судей была зафиксирована ничья.

"Ничья или ограбление. GGG победитель для меня!" - написал Сондерс, который ранее неоднократно оскорблял Головкина. "Я говорил вам", - добавил Сондерс спустя время, намекнув, что предполагал такой сценарий.

Примечательно добавить, что после данного противостояния бойцы согласились провести вторую встречу. Головкин, в частности, признался, что получил от сегодняшнего боя не совсем то, что ожидал. По этой причине для него второй бой является реальной перспективой.