Россия - Португалия, обзор матча, как сыграли, счет: видео голов игры от 21 июня

22.06.2017 | 05:00
Россия - Португалия, обзор матча, как сыграли, счет: видео голов игры от 21 июняРоссийские поклонники футбола были опечалены вчерашним матчем между сборными России и Португалии в рамках Кубка конфедераций 2017. Дело в том, что игроки нашей сборной не сумели продемонстрировать того футбола, который бы позволил одолеть грозного противника. В итоге - минимальная победа португальцев.

На 8-й минуте Рафаэль Геррейро навесил с левого фланга на дальнюю штангу, и Федор Кудряшов не смог помешать Криштиану Роналду расстрелять в упор ворота Игоря Акинфеева ударом головой.

В дальнейшем португальцы связали подопечных Станислава Черчесова по рукам и ногам, не давая начинать перспективные атаки. Тут же стоит заметить, что наши футболисты полностью проигрывали сопернику борьбу, что тоже давало о себе знать.

Однако во втором тайме Черчесов перестроил игру команды, убрав с поля Шишкина и поместив в опорную зону Головина. Эта мера сработала в полной мере. Молодой талант ЦСКА начал выигрывать подборы и выгрызать мяч у полузащитников Португалии, в связи с чем у россиян начала клеиться игра.

В конце концов сборная России поняла, что не так страшен черт, как его малюют. Набравшись дерзости, подопечные Черчесова начали наседать на ворота Руя Патрисиу и бить по его воротам. В какой-то момент у португальцев совсем разладилась игра, а футболисты в красной форме, наоборот, начали доминировать на поле.

В добавленное время Роналду и компания и вовсе думала о том, как побыстрее завершить матч. Россияне же, собрав волю в кулак, сделали последнюю попытку взять штурмом ворота соперника, однако после классной подачи Самедова Джикия пробил немного выше перекладины. В итоге 1:0 - минимальная победа Португалии.

Эта победа вывела сборную Португалии на первое место в группе А.

Не удивительно, что после вчерашней игры именно Роналду был признан лучшим игроком матча.



Заключительный матч группового этапа Кубка конфедерации сборная России сыграет 24 июня со сборной Мексики, а Португалия встретится с Новой Зеландией.